Сижу реву...Мама "поддержала"

Katy7788 о, посчитать то не забыли

мама переживает, что ей не сможете помогать?

Я не знаю, что она там себе думает - в чужую голову не залезешь.

Я уже по своей родне усвоила, что люди в возрасте тяжело воспринимают любые перемены в налаженной жизни, своей и ближайшего окружения. Любое отступление от "плана" - сразу нервы....
Поэтому всегда на это "делаю скидку".

Katy7788 Это у вас проблемы, на которые вы жалуетесь.

И на что я пожаловалась? Что мама высказала свое мнение, а мне не понравилось - это разве жалоба? По-моему, просто недоумение. Но оно уже прошло.

Шмель Я уже по своей родне усвоила, что люди в возрасте тяжело воспринимают любые перемены в налаженной жизни, своей и ближайшего окружения. Любое отступление от "плана" - сразу нервы....

У моей возраст - 54 года. Далеко не пожилой.

У нас было также, а когда забеременела третьим, вообще не говорила, пока сами не заметили. Сейчас в гости ездят, не нарадуются! Не для нее рожаете, это ваша жизнь.

аноним автор темы У моей возраст - 54 года. Далеко не пожилой.

Ну всегда с чего-то надо начинать...)))

Шмель Ну всегда с чего-то надо начинать...)))

Лет через 10 начинать - еще куда ни шло, в 54 - слишком рано.

аноним автор темы У моей возраст - 54 года. Далеко не пожилой.

тут не столько в возрасте, сколько в ощущении
свекровь уже в 50 лет глубоко пожилая. По ее личным ощущениям даже "моя жизнь уже прошла". Всего боится, от всего стрессы, переживания.
тетя в 65 лет - пожилой не назовешь, язык не повернется ))))

мама переживает, что ей не сможете помогать?

может кстати и да

Капучино может кстати и да

Есть отец - она не одинока. Не о чем переживать.

Katy7788 с каждый абзацем, все интереснее.

А что в заголовке должна была про всю недвижимость рассказать и счетах в банке?
Автор, вы молодец . Условия для рождения хорошие создали, дай Бог вам лёгкой беременности, родов и здоровой

Когда я вторую родила меня жалели - сама молоденькая, условий нет. А уж когда третьим забеременела Не наняньчилась!? ( брат сказал, вот уж кому дело было, племянников раз в три года по 10 мин. видел ). Мама тоже меня не поняла, но помогала немного финансово по собственной инициативе. Потом, видя меня счастливой, успокоилась. Бабушки наши далеко были, 1-2 раза в год внуков видели, так что сами родили, сами вырастили, их мнение услышали, мимо ушей пропустили и дальше .

Katy7788 Не верю, что прям вот нормальная совершенно семья, решает родить второго, а родители бъются в истерике. Не верю. Потому, что так не бывает

Я тоже согласна с этим, не верю, что мама безосновательно такое заявила "плодить нищету"

Экая мама автора...стрекоза

Настя мама безосновательно такое заявила "плодить нищету"

Мы с мамой разные люди. Где она предпочитает поныть, поплакать и смириться - я поднимаю опу, иду и делаю. Соответственно, и результаты разные. Но она судит по себе.

Моя вообще мне беременной сообщила, что ребенок у нас непонятного происхождения и вообще что у меня срач, грязная квартира съемная и никаких условий нет, а отец мой предложил, типо не переживай если, что мы всегда готовы забрать твоего ребенка и даже лучше будет если ты нам его сразу передашь или переедешь жить к нам. Помощи у них не просим, сами платим за свое пусть и съемное жилье, живем уже так лет 5 вместе, тоже была в шоке. Моя мама считает меня безответственной засранкой, ну вот хоть что сделай и в лепешку расшибись, не докажешь никогда, что это не так. Да и когда только сообщили о беременности никакой радости в маминых глазах я не узрела. С внуком видятся редко, живем в разных городах, но теперь меня уже отчитывают за то что я не так воспитываю...я забила.

автор, у меня мама точно так же второму "обрадовалась", хотя мы далеко не нищие. Я с ней год после этого не разговаривала. Потом помирились. Сейчас держит свои воззрения о нужности детей при себе.

аноним автор темы

не ревите, все хорошо будет!!! меня мама так всю беременность изводила а как внука увидела так расстаяла))все хорошо будет, берегите себя

аноним автор темы

Эх, у нас было также, когда первой забеременела, потом когда второй, а уж когда узнала о третьей, так месяц не разговаривала. Признает только старшую дочь, а среднюю и младшего так... есть и есть. А для меня все детки равны, роднулечки.

аноним автор темы Начните с себя - Вам это только на пользу пойдет

+100500 ну просто в каждой бочке затычка, по делу или нет неважно, лишь бы что-нибудь извергнуть

Так часто бывает. Первая реакция. Потом будет извиняться

я думала у меня одна такая, при первой беременности тоже выдала что нищету плодить собрались. щас второй раз беременна дак молчит потому что знает что это наше решение и его не изменить из за ее слов

аноним автор темы

дело не в возрасте. я отлично помню как увольнялась с прежней работы и маме последней сказала, т.к. решение было принято и ее мнение меня мягко говоря не интересовало, жизнь моя, я самостоятельна и взрывать мне мозг бесполезно. Про беременность тоже сказала не сразу, мотив тот же - чтобы не доставали вопросами и советами и я спокойно ходила.
Автор, Вы сейчас крайне уязвимы в эмоциональном плане, мнение о том, что делать с маминым ответом на Вашу радость, Вам высказали, я думаю вступать тут в полемику и доказывать незнакомым Вам людям, что Вы не верблюд, смысла нет да и лялечке не полезно. Прекращайте тут отвечать на провокации и лучше прогуляйтесь, воздухом подышите, малявочке радость будет ;) хороших вам беременности и родов. А тем, кто не согласен с Вами - ну Бог судья, каждому свое как говорится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы