Сижу реву...Мама "поддержала"

Беременна. Позвонила маме - обрадовать. А она - зачем плодить нищету. Одного хватит Вам.
Во-первых, не ожидала такой реакции. Во-вторых, как она смеет указывать мне, что и как мне делать и скольких детей иметь. Это мое дело и мужа. Я не сижу у нее на шее, внуком не обременяю.

аноним автор темы Во-вторых, как она смеет указывать мне, что и как мне делать и скольких детей иметь. Это мое дело и мужа.

А что тогда сидишь и ревешь? )))
не поддержала и не поддержала,это ее право.
А в остальном

аноним автор темы Это мое дело и мужа

Ususik А что тогда сидишь и ревешь? )))

Обидно. Самый ведь родной человек и так...

У моей первая реакция такая же была, потом извинялась, говорила что ей просто нас жалко стало, итак бьемся света белого не видя, внука любит. Часто мамы, мужья да и сами женщины сначала от неожиданности глупости говорят

не реви! (с)
подругу так мама поддерживала год назад, в итоге ничего хорошего. Возьми себя в руки и думай о малыше. Самое главное решение ты приняла, вернее вы приняли, а отношение мамы - ну забей, ради ребенка забей. И если такие настроения продолжатся - огради себя от нее. Малыш важнее!!! Самовнушением займись: я \ мы сами справимся и говори малышу что очень его любишь уже.

забейте.

аноним Часто мамы, мужья да и сами женщины сначала от неожиданности глупости говорят

да-да,бывает!
Не берите в голову! )))
Потом извинится, если у вас отношения хорошие.

аноним асто мамы, мужья да и сами женщины сначала от неожиданности глупости говорят

аноним автор темы А она - зачем плодить нищету. Одного хватит Вам.

может думает вы её загружать буите?
не переживайте..нельзя вам щас...
мамы разные они.... про свои могу столько вам рассказать... но что делать.. с возрастом смирилась..мама это МАМА.. закрываю глаза на многое.
вам низя невничать) только ваша жизнь и решение.

Mishelle я \ мы сами справимся и говори малышу что очень его любишь уже.

Конечно, справимся. С первым мама тоже не разбежалась помогать. Хотя на словах было - только скажи, а уж я... В итоге у нее всегда находились очень срочные дела. Я все поняла и перестала просить.

Моя тоже отговаривала от второго... Когда забеременела, то таких комментов не было - уже почва была подготовлена. Сейчас все хорошо.

аноним автор темы не сижу у нее на шее, внуком не обременяю.

• и упреков с ее стороны нет и надеюсь, что не будет.

Со мной свекровь неделю не разговаривала, когда узнала, что мы второго ждем. Потом ревела в трубку, типа, зачем? Она ведь не сможет нам с ним помочь. Можно подумать, с первым помогала. Было даже не обидно, а очень удивительно. Мы не дети. Сами себя обеспечиваем. Почему мы должны кого-то спрашивать? Моя же мама была рада. Но потребовала с меня обещание никогда не заводить третьего. Я опять была крайне удивлена. Хоть третьего даже в планах нет, обещание давать категорически отказалась.

Шмель - и упреков с ее стороны нет и надеюсь, что не будет.

Какие упреки могут быть, если бабушка внука видит 2 раза в год?

Радмила Но потребовала с меня обещание никогда не заводить третьего.

Ээээ, а ее-то какое дело? Только ВАМ решать с мужем, скольких детей иметь.

аноним автор темы Это мое дело и мужа

вот именно и почему родители столько участия в жизни принимают - мне не понятно,
в каждой теме мать лезет в семью детей со своими советами, сами допускаете

Katerinadiz в каждой теме мать лезет в семью детей со своими советами, сами допускаете

Моя с советами давно не лезет - я уже давно сказала, что когда они мне понадобятся - попрошу. А так не надо тратить мое и ее время. На это мне было заявлено, что у меня ужасный характер, не то, что у ее подруги Веры - там с благодарностью за советы чуть ли не ползут от порога. В чем я сомневаюсь, конечно, но мне и пофиг.

Katy7788 тогда зачем было ей сообщать о беременности?

Так уже 5 месяц - живот никуда не спрячешь. Я о первом-то ребенке только за месяц до родов сказала - и то достали.

Katy7788 а родители против. Вот прям совершенно без причин. Ну ну.

Не без причин. Мама вечно одна с двумя детьми билась. Отцу было на все наплевать - он всегда жил только для себя. Слава богу, у меня муж совершенно не такой.

автор успокойтесь, мне мама вообще заявила, ты что рожать будешь? может аборт? а сейчас дочке уже 2 года, правда они с ней очень мало общаются, ну а мне какая разница, я своих детей люблю одинаково, а если бабушки и дедушки не желаю своих внуков видеть это их проблемы.

Радмила Потом ревела в трубку, типа, зачем? Она ведь не сможет нам с ним помочь.

Радмила Моя же мама была рада. Но потребовала с меня обещание никогда не заводить третьего.

Шмель Моя тоже отговаривала от второго...

вот никогда мне этого не понять... что за фигня в голове у взрослых людей творится?

Варварка вот никогда мне этого не понять... что за фигня в голове у взрослых людей творится?

Я вообще не вижу логики. Так вроде и до маразма еще далеко...

Это была минута слабости. Всем спасибо. Тему можно закрывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы