венчание и 7мес.бер-ти

я буквально на днях фотосъёмку венчания делала)) Где-то с полчаса все таинство заняло, так что по самочувствию надо смотреть - тяжело будет или нет. По поводу душно ли - от конкретного храма зависит.

Lёnik Удачи вам и семейного счастья)

спасибо большое.

Аноним Я венчалась глубоко беременной))) тоже на 7-8 мес... давненько это было...никаких неудобств, связанных с этим не помню)))

значит не особо сложно...)))

Хойя

бывает да...нам не для моды.

mamishna Вот это самое главное - "решение принято". А когда оно принято (правильное решение) начинаются искушения отойти, отложить, вдруг тяжело будет... Тяжело будет, стульчик попросите, никто не откажет вам посидеть и дочку посадят. Никого не слушайте и ничего не бойтесь. Вы ведь к Богу идете, вот на него и положитесь... Ничего там нет страшного и долгого, особенно если без хора - минут 30.

спасибо большое!
всех благодарю,кто поделился мыслями!!!!!

была на венчании: стоять долго, свечу держать, слова повторять, потом пройти вокруг алтаря 3 раза...
"короны" там не надевают, их держат над головой помощники (ваши друзья) - только когда алтарь обходите
в общем - на час это точно, в тишине и спокойствии (под церковное пение)
все оч. умиротворенно (но стоять, чисто физически тяжело, все отмечают!!! хотя в те минуты об этом даже не думаешь, усталость - это потом)
впечатляет это все сильно. даже я, при своем "неоднозначном отношении к вере", очень прониклась

lavhik давно женаты
а сейчас приспичило ?

Действительно, в чем уникальность именно данного момента? Потом никак не повенчаться?

Ukka Водички вам попить точно будет невозможно.

Обычно у беременных обратная проблема.

мы венчались 6 лет назад. я была на шестом месяце. никаких неудобств не испытывала. стояли около часа. я больше боялась что свечка на платье накапает.
Меня больше напрягла исповедь перед венчанием, когда меня батюшка спрашивал почему я в половую связь до брака вступила... почему-то тогда я не нашлась что ответить.

А мне стало душно. Свечи, народ, стресс и т.д. 4 месяца было, но мы женились и венчались в один день. Стояла и смотрела на запасной выход - успею добежать или грохнусь в обморок по дороге - священник прочитал видимо мои мысли и принес стул. Стало гораздо легче и церемонию я не нарушила. Так что я замуж выходила сидя, поднялась только когда священник водить нас начал. Подружке зато угодила, венец держать над головой тяжело

Ладно попить, а если в туалет приспичит))
Предусмотрите всевозможные неудобства

Видно во всех храмах по-разному. Мы венчались,я не была в положении. Венчание было не долгое (мы без хора). Венцы на голову одевали,не помню, чтобы тяжело было. Главное духовно настроится. Узнайте как у вас в храме происходит венчание. На службу для причастия беременным женщинам часто благословляют приходить не к началу службы и поесть разрешают постную пищу. Так что поговорите со своим священником.

подруга на таком же сроке венчалась,легко выстояла. Я сама на венчании как гость была на последних сроках, без проблем отстояла. Вообще до самых родов хорошо отстаивала службы в храме,только палаток не завязывала на шее и не одевалась тепло,иначе в обморочном состоянии была,но я вне беременности также. Венчаться,конечно,надо как можно раньше!как раз до рождения ребенка и успевайте,чтобы он родился уже в законном перед Богом браке. И не переживайте,Вы ведь не на простое дело идете,а на святое так сказать,потому с Божьей помощью отстоите всё таинство хорошо,оно быстро пройдет:)

автор,напишите в личку,если есть вопросы. Плохо,когда советы дают не воцерковленные люди,когда главного не понимаешь,то мелочи перетягивают на себя всё:(

эм..а что обязательно каждые 40 минут беременной пить? Так то сначала утром причастие,потом перерыв,у нас был долгий,потому что ходили на раннюю службу к 6,в 9 уже освободились и до 12 покушали,приоделись,я даже успела букеты купить,а там перед венчанием попейте,если уже так надо,потом 40 минут потерпите:) в каком храме венчаетесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы