венчание и 7мес.бер-ти

сложно долго стоять???кто нить венчался на большом сроке?как оно расскажите??

одной беременной сложно стоять несколько часов. Другой - нет. А для чего вам с животом это делать? За денежки, конечно, это делают. Но ведь не правильно... Может, лучше через годик после рождения устроить таинство? :)
Ну и поздравляю с важным решением!

а батюшка что говорит по этому поводу? нормально оно вообще с пузом, не?:)

Хойя Но ведь не правильно... Может, лучше через годик после рождения устроить таинство?

батюшка говорит можно,мы давно женаты,нам разрешили.да и я не об этом спросила то...
мне кажется тяжело стоять будет,или там паузы есть или как,просто у знакомых ни у кого не было,вот интересно стало...ребёнок второй,первая будет тоже с нами в церкви,вот ещё думаю как её занять...

Хойя Ну и поздравляю с важным решением!

спасибо...

Хойя За денежки, конечно, это делают.

Хойя Но ведь не правильно...

Хойя Может, лучше через годик после рождения устроить таинство?

ZaжигаLка давно женаты

давно женаты
а сейчас приспичило ?

lavhik а вам разрешили ?

А почему бы нет, я тоже венчалась беременная.

lavhik а сейчас приспичило ?

такая ситуация
да и я же не разрешения спросить...приспичило или нет,думаю это дело каждого.решение принято.интересно у кого было,остальные мнения не интересны.спасибо за понимание.

Я ни разу не видела невест на венчании в глубоко беременном состоянии. Стоять минут сорок, перерывов посидеть не будет.

Lёnik А почему бы нет, я тоже венчалась беременная.

ну вот,уже я не одна)))расскажите как проходило в общих чертах,времени сколько стоять там надо,воды с собой наверно взять да?душно или нет...ну в общем просто всё интересно)))можно в личку))

Ну а как на службе стоите? Венчание короче, чем служба.

там же вроде не всё время стоять. и ходить тоже надо будет)) сама только в "зрителях" была ))) ну и правильно говорят, у всех по разному беременности протекают. тут на себя и своё состояние смотреть надо, а не на других равняться.. ИМХО.

Стоять долго, не помню, чтобы сложно было.но срок у меня меньше был. Удачи вам и семейного счастья)

Я венчалась глубоко беременной))) тоже на 7-8 мес... давненько это было...никаких неудобств, связанных с этим не помню)))

аноним автор темы мне кажется тяжело стоять будет,или там паузы есть или как,просто у знакомых ни у кого не было,вот интересно стало...ребёнок второй,первая будет тоже с нами в церкви,вот ещё думаю как её занять...

не было перерыва. не менее часа стоять. Так там бы и до венчания службу бы отстоять, причаститься, и попоститься бы несколько дней хотя бы. Потому и спросила, почему бы не через годик? Это важное событие, а может получиться все впопыхах, мне кажется, в вашем-то положении.
Моя золовка на 7 месяце венчалась, отстояла тяжко, не постилась, не причащалась, но они это для моды делали и уже разошлись.

Когда венчаться планируете?

аноним автор темы

Были на венчании, шло около часа, пара всю церемонию стояли перед батюшкой и потом вокруг алтаря за ним ходили. Водички вам попить точно будет невозможно. В одной руке свеча, а другими вы держитесь. Для ребенка берите кого-то из взрослых, чтобы не бегал по церкви. А так эти вопросы Вам надо с батюшкой обсуждать. Ну и в инете почитайте как венчание проходит. А еще им на голову одевали ( не знаю как правильно называется) такие шапки, невеста сказала, что тяжелая.

аноним автор темы да и я же не разрешения спросить...приспичило или нет,думаю это дело каждого.решение принято.интересно у кого было,остальные мнения не интересны.спасибо за понимание

Вот это самое главное - "решение принято". А когда оно принято (правильное решение) начинаются искушения отойти, отложить, вдруг тяжело будет... Тяжело будет, стульчик попросите, никто не откажет вам посидеть и дочку посадят. Никого не слушайте и ничего не бойтесь. Вы ведь к Богу идете, вот на него и положитесь... Ничего там нет страшного и долгого, особенно если без хора - минут 30.

аноним автор темы

Свечи будете держать в руках, во время Таинства попить не получится

Ukka

То, что вы назвали шапками, это венцы. Нам их держали. Помощников с собой берите, все нормально будет.

mamishna Никого не слушайте и ничего не бойтесь. Вы ведь к Богу идете, вот на него и положитесь... Ничего там нет страшного и долгого,

+1
Слушайте, что батюшка во время венчания вам будет говорить и запоминайте. Я не запомнила – жалею

Мы венчались на 6 или 7-м месяце, были босаножки на достаточно высоком но удобном каблуке, ничуть стоять не устала

Lёnik

Буду знать)) сразу написала, что не знаю как правильно называется.

Ukka Lёnik
Буду знать)) сразу написала, что не знаю как правильно называется.

Еще почитайте, что это такое и какой смысл.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы