ужжжасно болит зуб мудрости, чем облегчить боль?

вчера лечила 6 и 7й зубы, а после лечения разболелся 8й, который я пролечила еще весной. сегодня с утра понеслась его удалять, а мне попался ужасно принципиальный дядька. сказал, что зуб здоров, удалять его нельзя, надо расковырять и удалить нерв. к своему стоматологу я записана на вт, к другим идти не хочется.. зуб противно ноет, постоянно.. чем можно обезболить? вчера вечером пила ибупрофен, позавчера парацетомол.. но не помогло.. беременность 17 нед. еще вопрос: можно ли делать рентген?

блин, НИКОГДА у меня так не болели зубы, до слез, до дрожи в руках.. ааа...

кетонал, кетонов

Yusechka автор темы можно ли делать рентген?

я была у стоматолога и мне надо пролечить пару зубов тоже, она сказала принести справку от гинеколога о том , что мне можно делать ренген...вот жду теперь приема у гинеколога...
А так даже не знаю , что и посоветовать вам....

Рентген нельзя. Помажьте мазью "холисал" .

Ksushe4ka Помажьте мазью "холисал"

очень хорошо помогает, местное обезболивание и в дальнейшем для ляли пригодится, когда зубы полезут.

Ksushe4ka

Или камистад, калгель. В общем, любая мазь с анестетиком.

Идти к врачу и обсудить зубную боль с ним.Лечить или дергать.А таблетки ерунда,зуб противный,в покое вас не оставит.

Нифига! Нерв у Зубов мудрости не удаляться особенно у беременных! Исключительно лечиться если человеку и врачу Ваще делать не фиг и денег куры не клюют. В точно такой же ситуации удаляли 2 зуба мудрости, нисколько не жалею, т.к у меня они болели очень долго и мучительно. Радости было ваши крыши после удаления. Врач дебил какой-то если зуб здоров по его мнению тогда нафиг нерв вообще трогать? Это же может болеть другой зуб, а в зуб мудрости болью отдаваться. Рентген говорят можно, но только с разрешения врача(

Анонимно Нифига! Нерв у Зубов мудрости не удаляться особенно у беременных!

Конечно! У меня в трех таких зубах удален нерв и стоят пломбы. Все прекрасно лечится, если у врача квалификация достаточная. Рентген зубов тоже можно делать, остальное тело закрывается свинцовым фартуком.
Удалять не спешите. Любой удаленный зуб - это перекос челюстного сустава из-за разного веса сторон челюсти. Зачем удалять зуб из-за банального пульпита?

Mrss

Ну не знаю и в солисте и в изоденте (платных клиниках) лечение и пломбы делались а вот нерв говорили именно так, что у зубов мудрости нервы не удаляются, а удаляются тупо зубы. Сужу по информацие от врачей.

Сколько общалась со стомотологами говорят что лечить зубы мудрости бессмысленно, лучше сразу удалить, они так то пользы не приносят. О зубах позаботилась до беременности и все зубы мудрости удалила. Хотя это было ужасно. После удаления нижних по 2 дня с температурой валялась.

stv0710 кетонал, кетонов

нельзя при беремен-ти!самый проверенный способ-измельченный чеснок делайте в марлю,приклыдываете на противоположную сторону(те болит зуб справа-прикладывайте слева) на кисть(запястье вроде правильно),боль снимает хорошо!

У меня из 4 зубов мудрости 3 под удаление. Но там совсем безнадежный случай. Терапевт сказала - можем попробовать вылечить, но 1. Возможно это будут деньги на ветер 2. Гарантии они не дают на такой случай. Один уже выдрала, еще два ждут своей очереди

Я удалила зуб мудрости. Рос неправильно. Нисколько не жалею.

вот нафиг они вообще нужны((( у мужа зубы мудрости еще не выросли, живет человек, проблем не знает))

Если не выросли или все удалить - не страшно. Если какой-то есть, какого-то нет, происходит дисбаланс нагрузки на челюстной сустав, что приводит в лучшем случае к изменению смыкания зубов, а в худшем развитием болей в суставе (не скоро).
Вообще плохо себе представляю, чтобы человек стал по своей воле удалять не беспокоящие его зубы. Это ведь не эпиляцию сделать.
Еще раз утверждаю, что пульпит в 8-х зубах отлично лечится. Уже много лет назад делала, все ОК.

StiX

вчера пытылись лечить одну восьмерку, причем если бы не образовавшаяся огромная полость я бы не трогала его - не болел совсем. Когда полость вскрыли, оказалось что внутри живого места нет, лечить смысла нет, под удаление. Терапевт сказала, что возможно у меня все восьмерки такие, мы их напоследок оставили с ней - если не заболят, трогать не будем, может попробуем полечить, а если заболят, то удалим.
а при беременности можно 4 зуба удалять? это ж анестезия 4 раза помимо анестезии, которую будут ставить при лечении моих двух ранее леченных шестерок:(

Мария В

так болело после удаления??блин и что делать? Не трогать их до родов если не болят?

Мария В

какие-то странные у вас врачи. даже небеременным боль нельзя терпеть долго, а тут беременной терпеть надо. идиотизм.
по делу - пила в беременность ибупром. 3 раза лечила орви в первом триместре, 1 раз лечилась антибиотиками. все живы\здоровы.

Мария В

а что так больно? читала, что после удаления восьмерок, на 2-3 день поднимается температура, было такое? у меня по-прежнему ноет, болит, если надавить. все еще думаю, лечить или удалять..

Mishelle

если не болят, зачем трогать? )

Mishelle Не трогать их до родов если не болят?

Конечно не трогать, если не болят!

Yusechka а что так больно? читала, что после удаления восьмерок, на 2-3 день поднимается температура, было такое? у меня по-прежнему ноет, болит, если надавить. все еще думаю, лечить или удалять..

После удаления....мне было очень-очень больно. Впрочем удалять нерв тоже было безумно больно не смотря на обезболивание.

Yusechka если не болят, зачем трогать? )

ну во-первых. иметь нездоровый зуб во рту даже без острой боли - так себе необходимость, во-вторых (лично про мою ситуацию) мне надо поскорее от этих зубов избавиться, тк на соседние зубы надо ставить коронки. Если дергать после - могут коронки дорогущие повылететь, зачем оно? К тому же, удалять зуб мудрости, когда есть острая боль - это..бррррр... лучше до этого не доводить, имхо конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы