Мужа в декрет, выплаты больничного с 30-ой недели на его работе

beemoo папа работает. на него распространяется. я реально знаю такие случаи - пособие по уходу получал папа. мама была безработная при этом. 3 года назад оформляли правда ))))

а по действующим с 2013 года правилам это - уголовное наказание. Мошенничество в части получения пособий.

kassli мама фактически сидела с ребенком, раз в 2 недели ходила отмечаться + по фирмам, папа работал.

тоже мошенничество.
Ну девочки, неужели Вы думаете, что такая откровенная оптимизация и обман государства возможен?

я тут автор темы

и? я вам все тоже самое написала выше. но может встать вопрос назначения пособия, тк там точно надо справку что вы пособие не получаете. и не факт, как я подозреваю, фсс устроит справка из СЗ и собеса.
лавочку эту могли прикрыть, как прикрыли получение декретных, трудоустроенными за месяц до родов по офигенской зп )))

Татьяна Вакалюк а по действующим с 2013 года правилам это - уголовное наказание. Мошенничество в части получения пособий.

спасибо танечка за разъяснения, те лавочку уже прикрыли. так что афтор - на работу и получите пособие и по БиР и по уходу за ребенком.

beemoo папа работает. на него распространяется

там, в ответе по ссылочке, которую автор приводит, все верно. Но для случая, когда один из работающих родителей использует отпуск по уходу. А у неработающих отпуска вообще быть не может. От чего отдыхать, если нет работы?

kassli

Я встала с службу занятости, у меня тоже максималка )))
Спасибо за ответ.

beemoo афтор - на работу и получите пособие и по БиР и по уходу за ребенком.

автору - на работу, длятого, чтобы получить свои законные пособия по беременности и родам. По заработку 2012-2013 годов. А что потом - а вот потом уже пусть решают в семье, кто идет в отпуск по уходу. Но имхо, декретные упустить будет просто ошибкой. Сумма-то будет хорошая. Если автор два года получала по 35 - то не трудоустроившись, потеряет 160 тысяч. Лишние?

Автор,устаривайтесь на работу......вам с 30недели дадут больничный......их начисляют за последние два года работы.....я вот ип...во время не заключила договор с соц.страхом и все-ушла в декрет как безработнаяи получаю копейки,а у вас зарплата хорошая была...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы