Мужа в декрет, выплаты больничного с 30-ой недели на его работе

Девочки, привет. Уволилась с работы, чз 2 недели узнала, что беременна. Пока стою в службе занятости на учете по поиску работы, но скоро нужно что то менять. Слышала, что все выплаты могу оформить на мужа. Про выплаты единовременного и декретных более менее все понятно, хочу узнать может ли он принести мой больничный (30 недель) для выплат ? И чем аргументировать ? Есть закон ?
Кто пользовался ?

а чем аргументировать? он рожать будет?

я тут автор темы хочу узнать может ли он принести мой больничный (30 недель) для выплат ?

Конечно, НО если

ЛараШ он рожать будет

Блин больничный дается тому кто болен...ну или не совсем здоров,в связи с беременностью и родами. Муж здесь ни при чем. Он может только в отпуск по уходу пойти.

я тут автор темы все выплаты могу оформить на мужа.

выплату пособия по уходу за ребенком до полутора лет можно оформить, но только после того, как будет закрыт ваш больничный. К сожалению, на работе вашего супруга ваш больничный точно не закроют, так как выплаты в ФСС идут за вашего супруга с его места работы, а не за вас.
Попробуйте восстановиться на работе через суд.

я тут автор темы мой больничный (30 недель)

Вам его не дадут, если вы не работаете))))

Феноменально! Автор, заставьте мужа рожать!

Я не хочу работать )))). Просто спросила, есть возможность или нет. У меня официально 35, а у него гораздо выше, за свои деньги я работать больше не хочу, беременность вторая, возраст уже не тот, тяжело, посижу тогда дома )))) все остальное получит он (ну кроме больничного )

Так вы работает или нет?.

я тут автор темы У меня официально 35, а у него гораздо выше,

а разница? потолок 35 и будет.
на сколько помнится вам надо будет подтверждение что вы не в отпускке по уходу за ребенком+ ему надо работать не полный день

А что остальное он получит?! Пособие что-ли по уходу?!

пособие по уходу он получит только если

beemoo будет подтверждение что вы не в отпуске по уходу за ребенком+ ему надо работать не полный день

а иначе только выплатят ему за роды, там около 10 тыс было, и все

Муж ваш может получить единовременное пособие в связи с рождением ребенка, а до полутора - только вы, так как вы будете сидеть дома с ребенком , а не он

ЛараШ а иначе только выплатят ему за роды, там около 10 тыс было, и все

ему выплатят единовременное пособие по рождению ребенка (он и так его будет получать в любом случае, тк мама не работает) и там 15 уже примерно.
я не могу понять - афтор так работать вроде не хочет, а пособия надо приличные

так с 35 тыс и были бы неплохие пособия

40 процентов от оклада, но не больше 15 тысяч. поэтому, автор, хоть вы сидите, хоть муж, большего куска пирога вы не отхватите

казявка

Законы почитайте !!!!
И бред не несите

я тут автор темы Законы почитайте !!!!
И бред не несите

человек абсолютно верно все написал. А Вы как хотите? Вы не будете работать, сидеть в отпуске по уходу, а муж при этом будет пособие получать? Так не бывает.

казявка а до полутора - только вы, так как вы будете сидеть дома с ребенком , а не он

я вас удивлю но можно и пособие получатьи не сидеть ;) от буха на самом деле все зависит.
в законе сказано, что отпуск взять может любой сотрудник (условия что мама при этом ОБЯЗАНА работать в ТК нет), и работать с сохранением пособия до 1,5 тоже можно ( я в год вышла и работала на 5 минут меньше и было и пособие и зп) и еще Тк содержит такую норму как дополнительный 1 час оплачиваемый на кормление ребенка, который можно или к началу дня или к обеду или к концу приплюсовать, а можно поделить.

beemoo условия что мама при этом ОБЯЗАНА работать в ТК нет

при чем тут ТК?
ТК не регулирует порядок выплаты пособий вообще.
А неработающие отпуск взять не могут, закон 255-ФЗ на них не распространяется.

Я то про больничные переживала ))))) про остальное я особо и не спрашивала, там мне понятно. На всякий случай в соцстрах еще сгоняю ))))
Отпишусь, т.к не одна я такая, может кому то еще пригодится

я тут автор темы соцстрах

с неработающими не работает.
Вам надо безусловно срочно трудоустроиться, чтобы получить ольничный по старому заработку.

Татьяна Вакалюк А неработающие отпуск взять не могут, закон 255-ФЗ на них не распространяется.

папа работает. на него распространяется. я реально знаю такие случаи - пособие по уходу получал папа. мама была безработная при этом. 3 года назад оформляли правда ))))

я тут автор темы Отпишусь, т.к не одна я такая, может кому то еще пригодится

о чем вы? больничный он НЕ ПОЛУЧИТ, тк повода для листка по временной нетрудоспособности у него лично нет. за вас он получить не сможет.

Знакомая делала так:
После родов встала на биржу труда
Муж написал заявление об отпуске по уходу до 1,5 лет , сам работал на 95% ставки.
Т.е. у них было пособие по безработице 5600р, макс. пособие по уходу за ребенком ок. 15000р + папина зарплата..
Т.е. мама фактически сидела с ребенком, раз в 2 недели ходила отмечаться + по фирмам, папа работал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы