эпидуральная анестезия

svetul

Это как так по просьбе сделали кс???

Аноним Это как так по просьбе сделали кс???

ага) попросила чтоб мне че нить написали,показание какое-нибудь(когда пришла к ним записаться на плановую госпитализацию).Спросили есть ли какие жалобы,ну я говорю,что лобок побаливает,они подсказали сделать узи лобка и съездить к травматологу,там его уже и попросила чтоб он мне написал что показано КС,он и написал)) хотя можно было и ЕР...но нафик надо первый раз ЕР были боль ту до сих пор помню,хотя и разрывов то небыло.А тут все так легко прошло и главное безболезненно,я даже от обезболивающих отказалась в этот же день.

ох, и закидают меня сейчас помидорами сторонники Ер

svetul

Во сколько недель ходили к травматологу?

где то в 34-35

svetul

Не жалко вам себя? С эпидуралкой рожать - как в туалет сходить, стоило ли кесарится. И наркоз, и любая операция не шутка.

аноним

Ох эта эпидуралка, если бы как в туалет сходить, то я бы сейчас не тряслась от ужаса в предвкушении.
Рожала в 14 рд, с высоким давлением, снизить не могли, предложили очень настойчиво эпидуралку, прямым текстом сказав, что если откажусь, от схваток давление уедет совсем вверх и здравствуй рай. Согласилась. Окситоцин в данном случае обязательно ставят. Боже как мне было больно, когда эпидуралка прекращала действовать, ее все подбавляли и подбавляли, а со мной помощник анастезиолога не отходя сидела. Родила, но вспоминаю с ужасом.
Теперь у меня дилемма, или настаивать на кс, только бы не испытывать больше эту боль, то ли ер, но без эпидуралки и следовательно без окситоцина, и головой понимаю, что если опять давление будет, то без шансов, опять эпидуралка и этот кошмар.

В омм рожала в 2012, все бесплатно было, врач зашел спросил- хочешь? Я отказалась, через полчалс орала, что бы быстрее шел делал мне эпидуралку

аноним

А кс вам не предлагали, раз давление было?

аноним С эпидуралкой рожать - как в туалет сходить, стоило ли кесарится.

вот у всех по-разному. не надо по себе равнять. Нафиг, я второй раз на ЕР не пойду, даже с эпидуралкой...Тоже буду искать варианты на КС

matreha ,если раскрытие шейки идёт очень быстро,то никакой эпидуралки. +++
Эпидуралка шейку расслабляет

Я ставила в 20-ке по договоренности 5 лет назад (тогда было 4 тыщ). Ой, не надо! Она замедляет родовую деятельность, потуги не чувствуются((Сами врачи , видя меня бездейственную причитали - вот оно ваше обезболивание к чему приводит...последствия поганые, малыша жалко (но я тогда не знала о минусах анестезии)..я мужу в этот раз сказала(он со мной будет) - буду просить во время схваток анестезию - не покупайся))) Настроила себя, что потерплю. Еще знаю, что в определенный момент раскрытия шейки уже не ставят эпидуралку - либо заранее, либо терпеть, ну или что-то экстренное вдруг.

Иногда в полсилы ставят, считают и так родит нормально, а кому-то - от начала больнючих схваток и до самого конца, даже зашивают еще эпидуралкой не отошла. Когда договариваетесь с врачом, говорите "хочу так, как рожают в Москве уже 10 лет от и до, или европейские роды

Меня уговорили врачи, я боялась что родовая деятельность остановится, но они настояли. Говорили, что раскрытие идет лучше и ребеночек родится без гипоксии, потому что нормальное дыхание спокойное. И еще поскольку не чувствуешь потуг, не рожаешь сразу, слушаешь акушерку, и у ребенка минимум травм, а у мамы разрывов. Врачи все в восторге от нее. Плюс давление понижает, еще кто со зрением проблемы хорошо так рожать ер.

mumka

И

аноним

Такие противоречивые мнения... Просто интересно, почему так?

К преимуществам эпидуральной анестезии можно отнести следующие особенности этого метода обезболивания

1 Эпидуральная анестезия при родах, не приводя ни к какому негативному воздействию на головной мозг и уровень сознания матери, оказывает положительный психоэмоциональный эффект, вызывая ослабление или полную утрату восприятия болевых ощущений у роженицы.

2 Эпидуральная анестезия при родах не оказывает никакого негативного влияния на рождающегося ребенка

3 Болевые ощущения, возникающие при родах, могут приводить к чрезмерной продукции гормонов стресса, таких как адреналин и норадреналин, которые приводят к замедлению родовой деятельности. Эпидуральная анестезия при родах ускоряет само течение родов, в тех ситуациях, когда причиной их замедления стали боль, беспокойство и возбуждение матери.

4 Эпидуральная анестезия при родах приводит к некоторому снижению уровня артериального давления, что имеет положительное значение для женщин, у которых наблюдалась во время беременности артериальная гипертензия.

Аноним

Даже речи о кс не было, хоть и давление. И эпидуралку мне полностью убрали за какое то время до родов. Сказали, что это нужно чтобы я роды могла чувствовать и дыханием ребенка двигать. Окситоцин при этом оставили. Вот поэтому я все прокляла.
Вот теперь думаю, может это в 14 такая политика, в 10 может лучше будет. Хотя реально подумываю о кс.

Да, еще добавлю кому интересно. Окситоцин у меня не чувствовался с эпидуралкой вообще. Мне его добавляли и добавляли под конец. Нижняя часть онемела, пальцем дотрагиваешься до попы, а она не чувствует, но ногами шевелить могла. Потуги я не знаю, что такое, врач сказала когда и что делать. Как ребенок проходит через родовые пути тоже не чувствовала. Просто хлопок, как бутылка шампанского, и крик

Говорят, коктейль разный делают, как сказать, разные вещества добавляют в эпидуралку - разный эффект получается

аноним Меня уговорили врачи, я боялась что родовая деятельность остановится, но они настояли

в Екатеринбурге ставили?... по договоренности личной или по контракту рожали?

аноним

вот если еще и потуги не чувствовать - тогда, наверно, прикольно с ЭА рожать. Мне ставили ЭА на схватки - все прекрасно, спала, дышала спокойно, никакой боли. Но к потугам действие закончилось, вот тут я и прикурила.

аноним

А как в Москве рожают уже 10 лет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы