Хочу полежать в ванне

теплая ванна у меня ежедневный утренний ритуал, иначе вообще не просыпаюсь
правда вылезать становится все сложнее

принимаю....т.к мёрзну сейчас очень. Согреюсь буквально минут 10 и вылажу. Ну...странно врач мне ничего про ванны не говорил....
вылезать тока очень трудно

Папина дочка А я так люблю ванну, что со второго триместра каждый день ее принимала, и довольно горячую, и по часу иногда. Если хорошо себя чувствовать будете - почему нет?

Потому что можно спровоцировать кровотечение. Зачем рисковать? Горячая вода - это для Вас сколько градусов?

sun_day_ekb тоже индивидуально и зависит как роды прошли, я через неделю уже принимала ванны и всё хорошо.

Без разницы, как прошли. В горячей ванне лежать нельзя однозначно, как и в бане париться. В тёплой воде я бы тоже не рискнула, пока внутри всё не заживёт, потому что вода у нас оставляет желать лучшего...

Maro я не это имела ввиду а ребенка, хотя тут тоже все индивидуально)

))) ну ребенок тоже сразу в большой ванне плавал))))

sun_day_ekb потому что вода у нас оставляет желать лучшего...

не у всех... надо смотреть по воде, есть ли фильтры в квартире/доме

всю беременность принимала ванны. но у меня никаких осложенений не было. вечером перед родами приняла -в роддоме радовалась, что с чистой головой рожаю)))
а потом на месяц врач запретил, только душ. а сейчас ребенок-титешник - не получается полежать в свое удовольствие.
так успевайте наслаждаться.

раньше любила принимать ванну не слишком прохладную. сейчас максимум ноги грею когда мерзну.
стала ходить в хамам и поняла что для меня это самое подходящее сейчас. влажно и тепло. очень комфортно себя чувствую.

с мужем почти каждый день в ванне сидим, болтаем, как сына спать уложу-бегом к нему. лежим по минут 20-30, потом он уходит и я моюсь (правда, он меня поднимет). 36 неделя пошла. в первую Б ни разу не принимала ванну-боялась. думаю закругляться-вдргу воды отойдут, а не пойму. но наверно глупости это, но лучше перебдеть

Аноним Примерно за месяц до родов я не удержалась и приняла ванну... и это было ужасно :( я себя чувствовала отвратительным неповоротливым толстым тюленем.

почему? что беспокоило?

Варварка Как бассейн, значит, так польза жуткая

кстати да, вот интересно. в бассейне-то как плавать?

Yusechka а вылезти не смогла)))

почему?
а кстати, наверно пока в ванной лежишь....в невесомости - отвыкаешь от тяжести живота? или как оно вообще?
я очень люблю ванну принимать, но мне запрещали всю беременность, постоянно угрозу ставили, матка в тонусе была постоянно. :-(

tat-yanka матка в тонусе была постоянно

мне кажется ванная теплая как раз хорошо тонус снимает...

Джанечка раньше любила принимать ванну не слишком прохладную. сейчас максимум ноги грею когда мерзну.
стала ходить в хамам и поняла что для меня это самое подходящее сейчас. влажно и тепло. очень комфортно себя чувствую.

о? :-)

tat-yanka Yusechka
а вылезти не смогла)))
почему?

потому что вода как будто обратно тащит, а сильно напрягаться страшно - живот каменеет. я перевернулась на бок, потом на живот, потом на четвереньки.. говорю же смертельный номер, еще и дома одна))

в горячей нельзя, в обычной теплой воде можно
всю беременность в ванной провалялась. Хоть раз в день да тусила там по нескольку часов с книжкой.
Вес был большой, а тут расслабляешься, не тяжело, нервишкам тоже хорошо)

Лежала в ванне, немного прохладнее чем обычно и все. Главное не подскользнуться
Более того, на ранних сроках еще и в горячих тюменских источниках накупалась в январе =)

tat-yanka кстати да, вот интересно. в бассейне-то как плавать?

отлично! ходила 7 и 8 месяцы. Главное не перенапрягаться, а расслабляться в свое удовольствие.

Я и в ванне лежала и в бассейн холила до последнего. В воде наоборот легкой сама себе кажешься)))

Негативное отношение к приему ванн будущими мамочками спровоцировано, скорее всего, тем, что именно сидение в горячей воде уже несколько сотен лет является способом избавления от нежелательной и случайно наступившей беременности. Кроме этого, считается, что принимать ванну и купаться в ней беременной женщине нельзя и потому, что вода в такой емкости грязная и при попадании во внутренние половые органы женщины, может навредить не только ей, но и ее малышу. Врачи рекомендуют придерживаться и правил дезинфекции ванной: если в ней до беременной женщины купали животное, то лучше всего ее предварительно тщательно помыть специальными средствами и несколько раз ополоснуть.
На самом деле все это предрассудки и если соблюдать основные правила, то прием ванны во время беременности будет доставлять только положительные эмоции. Что касается грязной воды, то в шейке матки во время беременности образуется плотная пробка, которая и гарантирует безопасность будущему малышу, а значит, защищает его от воздействия различной заразы, содержащейся в воде. Вообще теплая ванна при беременности помогает снять болевые ощущения в спине, расслабиться после тяжелого дня, позабыть об усталости и переживаниях, а также является отличной профилактикой отеков.

sun_day_ekb ))) ну ребенок тоже сразу в большой ванне плавал))))

опять мимо

hatahori ребенок-титешник - не получается полежать в свое удовольствие

вот это я имела ввиду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы