Одежда для новорожденного

56 размер много не берите, это до месяца разве что хватит. У меня было 4 кофточки на кнопочках в этом размере. Распашонки не берите, чепчиков тоже не набирайте, только под шапку одеваем, самые маленькие сразу не налезли. Пеленки трикотажные удобно-первые 2 недели пеленала. Царапками не пользовались. 62 размер Мес до 3 , тут уже побольше гораздо вещей надо. Одеваем либо слипик, либо боди+ колготки, либо кофточка на кнопках +ползунки высокие на кнопках. Вот и считайте количество вещей+ запас, ну чтоб комплектов 10 было примерно точно. Удобные еще ползунки высокие на кнопках без носочков (штанами как бэ). Плюс флисовый и велюровый комбез (гулять, в больницу)
Еще байковое одеяло пригодиться. Ну и с верхней одеждой по сезону смотрите.

По фирмам-H&M понравился, много интересных комбезиков и Бодиков брала, много крокида (для дома самое то-недорого и красиво).

начиталась вас, пошла счаз в крокиде 2 бодика купила и носочки на 56 размер

РозоваяФея 50 см - это на месяц, 56 см это 2 месяца

у меня ребенок на 60 см родился. И на 4 с лишним кг. Причем крупный плод по узи мне не ставили!
Хорошо, что я не всю одежку 56-го размера покупала, а 62-го тоже из расчета в 3 месяца носить)) Вот эту сразу и носили ))) А маленькую я прямо с этикетками подружкам раздала ))
Автор, 50-52 размер не берите совсем. Покупайте с 56-го. Но очень чучуть!!!! Даже если ребенок родится на стандартные 56 см, из роддомных вещей он вырастет буквально за месяц-полтора. А это очень быстро :-) А еще точно вам скажу - если чучуть велико - это гораздо лучше (и комфортнее), чем мало или впритык.
Насчет где - скажу банальность - но "нескт наше все" ))) Еще мне "наша мама" очень нравилось - стирка с вещами ничего не далала - они не закатывались и не линяли.
О пеленании. Как многие мамаши пеленать не планировала. Но пеленала. Это архиудобно и функционально.

Татьяна Вакалюк пижама, по русски говоря Одежда на всего ребенка на кнопочках, по центру или вбок.

Классная вещь! Новорожденному неудобно что-то на голову напяливать. А тут расстегнул все кнопочки - расстелил на столике - положил ребенка - и все застегнул. Красота! )
Смотрите по сезонности. Если ребенок зимний - слипы самое оно. Если летний - бодики.
Но кофточки с ползунками пока не берите. Для новорожденного это не удобно. Возьмешь ребенка на руки - все задирается - пузо голое. Если уж так хочется ползунки, то лучше поверх бодика. Но какой в этом смысл, если можно слип надеть?)

Magic_ у меня ребенок на 60 см родился. И на 4 с лишним кг. Причем крупный плод по узи мне не ставили!
Хорошо, что я не всю одежку 56-го размера покупала, а 62-го тоже из расчета в 3 месяца носить)) Вот эту сразу и носили ))) А маленькую я прямо с этикетками подружкам раздала ))

почти как у нас) родился на 58см и 4600 :) одежду на 62 см носили уже в 2 недели :)

Tigrа 4600

сами рожали?

Мама_ксюни 56 размер много не берите, это до месяца разве что хватит.

Tigrа одежду на 62 см носили уже в 2 недели

а мы одежду на 62 надели только в 3 месяца, до этого велика была

kvetek а мы одежду на 62 надели только в 3 месяца, до этого велика была

вывод только один - много не брать, а докупить после роддома

Magic_ сами рожали?

угу) еще и за час ))

У меня младшая 5 кг родилась, 59 см. Ничего заранее не покупала, по факту купили все 62 см, носили месяца 2, потом покупали новое и Т.д.

Magic_ вывод только один - много не брать,

а я много сразу взяла со второй... как чувствовала, что мелкая будет, как и первая, ну и не ошиблась...
с первой кошмар был - ничего не купила на 50-56, а ездить с ней особо не получалось никуда

Magic_ вывод только один - много не брать, а докупить после роддома

да, а это так трудно похоже будет))) Даже я - уже давно себя настроила, рассудила, что буду делать именно так. А сегодня в магазин зашла - такая прелесть! Захотелось сразу все скупить! Будем себя за шкирку оттаскивать от прилавков

Поверьте, не нужно много, очень быстро растут. В магазинах на самом деле глаза разбегаются, Все красивое и покупайте, только с умом! Не в тему, но все же : я сегодня в Zare всем девкам своим кофточек набрала по 99 руб за штуку-красота! А для новорожденных там - просто рай! Мне не надо и то загляделась.

Я покупала на 56 см самый-самый минимум - пару слипиков, пару бодиков, пару ползуночков.
И слава Богу - потому что сын родился 54 см, а в месяц был уже 57 см На 62 см одежды брала уже побольше, на 68 - еще больше:)
Сейчас сын ростом 76 см - носим одежду в основном на 80 см...но вот конкретно до Некста даже "74-80" еще не доросли - он сильно большемерит
Да и написано на них - "на вес 11 кг", а мы и до 9 не дотягиваем
А вот крокидовские слипы нам подошли просто идеально - они на длинненьких и худеньких сшиты:)

Аноним автор темы да, а это так трудно похоже будет))) Д

да, это трудно. ляличный шоппинг - самый сладкий шоппинг!

Tigrа угу) еще и за час ))

sun_day_ekb ну сейчас много интерне-магазинов ...ну мне одно удовольствие было ходить с карапузом по магазинам с эрго-рюкзаком...а вот про себя до родов забыла и потом времени тоже на примерку не много было) как совет: купите себе приятную, симпатичную одежду специальную или обычную - удобную для кормления до родов.

+1 купите себе одежду для кормлентя и минимум слипов идля ребенка, потом сходите вместе в эрго и докупите

РозоваяФея 50 см - это на месяц, 56 см это 2 месяца, 62 см - 3 месяца и т.д.

сын родился 58 см)

losk111 сын родился 58 см)

У меня первый сын 57 см. , для второго тоже покупаю слипы и комбинезоны такого размера.

ПолькаСВ потом сходите вместе в эрго и докупите

удобно ходить в супермаркет, когда сын в эргономичном рюкзачке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы