Одежда для новорожденного

Наверное я задам смешной вопрос, но вот растерялась. Беременность первая, опыта соответственно в таких вещах нет. Сразу решила для себя, что не буду носиться как угорелая по магазинам и скупать всю одежду подряд, а для начала обзаведусь минимальным набором на первое время (назовем это так). А вот потом, когда уже пойму что удобнее мне, что малышу, когда станет все понятнее - буду покупать дальше. Т.к. наслышана о том, как будущие мамочки скупали всю милость что была в магазинах, а потом большую часть одели дай бог по разу. С этим вроде бы все понятно. Но сам вопрос в том, что зашла сегодня в магазин и растерялась. А какого же размера нужно покупать эту самую одежду на первое время???

50 см - это на месяц, 56 см это 2 месяца, 62 см - 3 месяца и т.д.

орентир наверно будет 53-60см. Сын родился 53см. детки растут быстро, смысла нет покупать много вещей.

Аноним автор темы А какого же размера нужно покупать эту самую одежду на первое время???

а какого размера Вам по узи маленького обещают?
Я знала уже по опыту, что 48 будет не в каску. Купила 56.

Пару комплектов на 56, потом по нарастающей. Обычно дети рождаются около 50 см (+-)

определитесь . вы будете пеленать или сразу в ползунки ?

Все зависит от того какие прогнозы по весу и роста малыша, от этого и отталкиваться плюс я всегда брала немного с запасом, они растут быстро чтоб на пару месяцев хватило!

Я скажу что мне оказалось нужным, ползунки, боди, носочки, пеленки (трикотажные супер вещь!!!!). Распашонки не нужны мне были, которые на спине завязываются.

Пеленать не хочу. Ну тогда наверное нужно третьего узи подождать (уже скоро оно), посмотреть как мы растем...

РозоваяФея 50 см - это на месяц, 56 см это 2 месяца, 62 см - 3 месяца и т.д.

уменя доча родилась 54 см, в месяц уже была 62 см

РозоваяФея 50 см - это на месяц, 56 см это 2 месяца, 62 см - 3 месяца и т.д.

мы в 2,5 месяца сейчас носим 68 размер.

lavhik вы будете пеленать или сразу в ползунки ?

я хотела пеленать. Только сын не захотел пеленаться.

по своему опыту бодики, слипы + носочки- самое удобное. мы не пеленались, поэтому 3-4 пеленки просто постелить в кроватку, коляску пригодились. 56 размер с рождения и ещё 1-1,5 мес. поносили. быстро росли.

Лёлик.

это усредненные стандарты производителей:)

Аноним автор темы

Ну и правильно не надо пеленать набери слипов они самые удобные!

У меня доченька родилась 48 см. Сначала всё огроменное было.

недавно покупала комплект новорожденному 56р-р. Лялька родилась ростом 54, но этот комплект ей еще большой, ляльке почти месяц. Так что для новорожденного 56 самое то покупать. Меньше нет смысла, вдруг малыш длинный родится, больше тоже - утонет.

Аноним автор темы Ну тогда наверное нужно третьего узи подождать (уже скоро оно), посмотреть как мы растем...

да. И тогда уже выбирать. Главное - смотрите, чтобы швы для первой одежки были или очень мягкие, или все же наружу. В разных марках разный размерный ряд, я тут как-то уже писала: у детмировской BabyGo, например, 56 - значит, ДО роста 56, а у H@M 56 - значит, ОТ 56 до 62. Так что возьмите несколько разных видов одежды по штучке, а в течение первого-второго месяца приноровитесь, что удобнее.
Ну и мы, конечно, в распродажу нахватали чего-то с хорошим запасом - 68, 74...в брэндах. Сейчас дорастаем.

Mаманя У вас ребенок за месяц на 6 см вырастал?

у меня нет, родился 52 см, в месяц 56 был, а размеры вот отсюда www.promofox.ru/collections/ к примеру (не реклама)

sun_day_ekb бодики, слипы + носочки- самое удобное

+++
размер надо учитывать на подгуз-чуть побольше.
покупатьсразу кучу всего не стоит, лучше "по ходу" докупать необходимое.В магазинах дефицита нет.

а что такое слипы, подскажите? Как они выглядят?

РозоваяФея

)) я уже увидела, что вы средние показатели указали и изменила запись))

Аноним а что такое слипы, подскажите? Как они выглядят?

Аноним а что такое слипы

пижама, по русски говоря :) Одежда на всего ребенка на кнопочках, по центру или вбок.

Мама_Топотуша детки растут быстро, смысла нет покупать много вещей.

++ дети обычно 50-55 см рождаются, впритык не брала никогда, месяца на 3 слипы, ползунки...

мама78 покупатьсразу кучу всего не стоит, лучше "по ходу" докупать необходимое.В магазинах дефицита нет.

Так и планирую, как и писала в теме

Мой родился 57см, все купленное на 50 см, было мало даже памперсы (от 2-5кг. стали малы уже через неделю). Первые 3мес. прибавлял по 5см, потом 1-2см в месяц. купите 2 кофточки и 2 ползунков на 50см, и так же на 56, ребенок родится, посмотрите, какого размера и что нужно докупить. Кофточки удобнее брать с резиночками на рукавах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы