Беременность и поездка на поезде!

Ксения90

Подруга на этом сроке тоже ездила в Питер, в итоге по приезду щагремела в больницу на сохранение, хотя беременность была без осложнений. Самолет в разы безопаснее этой круглосуточной тряски

Ездила в Питер на маленьком сроке (6-8 недель) туда и обратно. Хотя токсикоз мучил, но поездка отлично прошла. В третью бер-ть на поезде на Черное море съездила. Туда в 27 нед., обратно в 30. Вообще отлично. Поезд не самолет, если что - можно и сойти.
Т.е. если вы вообще нормально поезд переносите - вас в нем не трясет, не бесит, не колбасит, - то и беременность в поезде вам никак не помешает.

Jasamaja

Надеюсь с ребеночкомс все хорошо?

Глория-в-джинсах

я в первый и в последний раз на поезде в 14 лет на море ездила

Ксения90

спасибо, всё хорошо, слава Богу, хотя определенных проблем мы не избежали.

я ездила в Питер на 20 неделе обратно на 21 на поезде, много ходила, часто уставала, на скамеечках сидела, но нисколько не жалею, что съездила. Потом на 32 неделе ездила к родителям обратно на 34, тоже на поезде 1,5 суток брала с собой подушку для беременных, очень выручила. Все прошло отлично, родила в срок здорового малыша. Если чувствуете в себе силы, езжаейте позитивные впечатления не помещают.

мама сынишки

а врачу говорили, что собираетесь ехать? Он отпускал?

Я ездила в командировку в Москву с приличным пузом, ок. 6 мес. (ну не знал мой работодатель, что нельзя в командировку беременных отправлять, а я очень хотела). Ездила на выставку мебельную в крокус-сити-молл - это я к тому, что и внутри были сплошные переезды, еще всю выставку обошла, потом обратно с трудом уехала, маршрутку с боем брала. Тоже ехала с мыслью, что когда еще выберусь. В поезде единственный дискомфорт был в том, что со мной в купе одни мужики были, но все приличные. Они, бедные, на мой живот так лупились. Потом с ними весь вечер в карты резались.

Ксения90

Ни капли не мешала, наоборот успокаивала и спать укладывала)) там только с туалетами беда, а так в принципе в норме все было, я у врача даже не спрашивала разрешения, тк чувствовала себя хорошо

Я ездила в Москву на 25 неделе, с двумя детьми. Сходили в цирк, музеи,так по городу гуляли. Все прошло на отлично. Не большая усталость, зато все довольные. Завтра еду в роддом, нам 39 недель,все отлично. Так что смотрите по себе,как сами себя чувствуете.

lampa81

Спасибо, легких вам родов!

Ксения90 автор темы

С 18 по 21 неделю на поезде в Питер, потом на Аллегро в Хельсинки, потом на пароме в Стокгольм, обратно точно так же. И в Швеции и в Финляндии постоянно на электричках катались, много ходили. На обратном пути в Питере были 4 дня, у сестры на свадьбе ( 2 дня на ногах - покатушки всякие по Питеру и пригороду) и перед отъездом еще сыну ДР там отметили на Диво острове. В общем за 3 недели ни одного спокойного дня. Чувствовала себя там намного лучше, чем тут.
ЗЫ: самолет запретили из-за давления и отеков.

Я в 36нед. ехала с мамой в другой город, тоже ехать примерно сутки. Там живут родители и мама за мной спец. приехала, чтобы к себе на роды увезти (муж приехал позже), доехали отлично, только устала очень. Т.к. матрасы убитые, полки жесткие и болели все бока. что под конец уже и сидеть было в тягость. Потом еще 2,5 ч. на машине. Ноги отекли хорошо за эту поездку. еле кроссы надела к выходу. Потом дома отлежалась дня 4 и потопала ко врачу, а так бы меня с этими отеками закрыли бы наверно. Ходила после поездки еще недели 4-5, родила позже ПДР на 3 дня.
Все зависит от Вашего состояния и настроя. Т.к. я с первой беременностью много о чем не думала, да и была она у меня беспроблемной. А сейчас, когда уже второго вынашиваю, 10 раз бы подумала, а стоит ли на таком сроке (36нед.) да еще и со второй берем.

MamaPashi07 Т.к. матрасы убитые, полки жесткие и болели все бока. что под конец уже и сидеть было в тягость

Ой!
Кстати да автор, если соберетесь, выбирайте тщательнее средство передвижения. Мы в Питер и обратно на демидовском катались, Аллегро и паром тоже комфортные.

Катыся

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы