Беременность и поездка на поезде!

Добрый день, дорогие мамочки! Я в замешательстве.... Предложили мне поезду в Питер на три дня в конце апреля - на тот момент будет 25 недель беременности - и цена привлекательная и муж отпускает и сама понимаю когда еще с двумя детишками сможем съездить.... Но боюсь я 1.5 суток на поезде в одну сторону.... Был у вас опыт поездки на поезде при беременности? Расскажите, пожалуйста, очень надо!!!!

Смотрите как чувствовать себя будите)я бы сьездила,потом не до этого будет я бы вот и сейчас поехала,но у меня 39 неделя

Ксения90 автор темы Был у вас опыт поездки на поезде при беременности?

был. 29 неделя туда, 33 обратно. В Крым, с пересадкой в Москве. Под 3 дня туда, и обратно соответственно.
Доктор отпускал.
Но другой ворпос, что там делать. Бегать по городу? Вот на бегать по городу и ездить на автобусные экскурсии в пригороды я бы точно не подписалась...

Татьяна Вакалюк Бегать по городу? Вот на бегать по городу и ездить на автобусные экскурсии в пригороды я бы точно не подписалась...

Просто давно мечтала съездить посмотреть на эту красоту, а тут возможность подвернулась племянница с классом едут и мне предложили...)

Аноним

Желаю вам легких родов!

Ксения90 племянница с классом едут

а вЫ как руководитель? Как взрослый сопровождающий?

у меня был опыт..правда не на таком сроке, на 14 неделе. но у меня вариантов не было, ехать нужно было 28 часов..и было это ужасно (у меня на тот период еще не прошел токсикоз), а так вообще не проблема. но я думаю здесь решающее слово остается за врачем - если он вам разрешит (по состоянию, узи, анализам), ну и, естественно, если вам будет не тяжело, то вперед) на встречу приятному времяпрепровождению)))))

смотрите по самочувствию. Ездила на поезде в 7, 11 и 32 недели, но я о своей беременности вспоминала только когда пузо в зеркале видела :). Если есть сомнения - лучше перебдеть и в любом случае подстраховаться - договориться, чтобы врач всегда был на связи и лекарства под рукой. А в остальном, Питер - это же мечта!

Татьяна Вакалюк а вЫ как руководитель? Как взрослый сопровождающий?

Нет, сопровождающий у них классный руководитель - их 6-8 человек едет, а я просто как родитель)

BetBer решающее слово остается за врачем - если он вам разрешит (по состоянию, узи, анализам), ну и, естественно, если вам будет не тяжело, то вперед)

Врач точно не разрешит - и не хочу ему говорить, перед поездкой как раз на второе плановое УЗИ пойду и аналицы во второй раз сдавать буду - если все хорошо, то наверное решусь...

катались с пузом, когда нам было 6 мес) ничего все ок

Mira_420

Питер - Мечта!!!!!! Тем более как представлю, что сами никогда не соберемся, а тут - привезут, накормят, город покажут, спать положат - Ляпота!

MaminaRadost

А тряска поездная не мешала?

Ксения90 а я просто как родитель

тогда лишь бы с детской группой никуда не ходить...

Ксения90 привезут, накормят, город покажут, спать положат

детскую группу?
Вы ошибаетесь...

Татьяна Вакалюк

Им по 14 лет - они уже большие, не буйные) Сказали, что все будет спокойно, не спеша - ведь Питером только так можно насладится! А моя золовка (мать четырех детей) вообще сказала - едь конечно - чем больше движений, тем легче потом родишь

Ксения90
Врач точно не разрешит

а почему? у вас какие-то отклонения или врач такая трусиха, что вообще ничего вам не разрешает?

Ездила 1 сутки на поезде на 20 неделе. Все прошло нормально, но ингода чувствовала дискомфорт. Когда лежала и поезд качало. Неприятно было.

BetBer

Городок маленький, они всего боятся. Первую беременность проходила хорошо, даже токсикоза не было, сейчас пока из отклонений только дефицит веса (в первую так же было) - лично я не считаю это отклонением

Ксения90 не спеша

за три дня?
Наши ездили на 7 дней и таким бегоооом...
Просто если поедете, обязательно возьмите обменку и не напрягайте себя ничем и нисколько.

Татьяна Вакалюк

Так мы же не везде, по моему в один день одно место, в другой день одно место и разводные мосты..... Я очень хотела посмотреть Петергоф, но сказали, что туда точно не поедем! Конечно нужно об этом поточнее узнать)))

а я в поезде в 16 недель сознание потеряла...

sv001

Вот этого я и боюсь - мало ли что и помочь не кому!!!

Ксения90

ну если так уверены в своем состоянии, то я думаю стоит поехать...если только закрыть глаза на все прелести Питера и ооочень мало планов настроить, то думаю вреда от этого не будет)

Ксения90
Вот этого я и боюсь - мало ли что и помочь не кому!!!

а с вами врача не должно быть?
я ездила в старших классах группой, так обязательным было не только наличие взрослых, но и врача.
возьмите все возможные лекарства для всяких экстренных случаев, ну и почитайте много (чего может случится, чем помочь, а лучше распечатать и еще и этому взрослому-сопровождающему дать, на всякий...) а вообще, если есть страх и вы о нем думаете, то все же лучше отказаться от этой затеи..свое здоровье и жизнь малыша думаю важнее Питера, который никогда никуда не денется... но это если есть страх, если его нет и вы настраиваете себя на положительное, то и самочувствие будет замечательным))))) а вообще, у вас есть возможность проехать несколько часов на электричке, или хотя бы машине? ну чтоб хоть немного почувствовать как это...

Ровно год назад создавала здесь такую же тему. Планировалась свадьба у золовки, добрые люди сказали, что поезд стимулирует тонус, могут начаться схватки, привели кучу историй в пример. А я оч хорошо себя чувствовала, вот отлично просто!спросила у врача, та разрешила, прописала для профилактики генепрал (который я пить не стала ибо в противопоказаниях моя аритмия есть). На момент поездки было 27 недель беременности. Мы поехали, я брала папаверин с собой на всякий случай.
Знаете...никакой мне свадьбы не надо было. оч устала. приехали обратно еле-еле,неделю отлёживалась. Советы давать не стану,смотрите сами.
p.s. через месяц были преждевременные роды.34недели, связано ли с поездкой не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы