Йодомарин и узлы в щитовидке. Хороший эндокринолог.

NatalyRAF автор темы

у меня в период планирования беременности обнаружились 2 маленьких узелка в щитовидке, гормоны в норме были. Ходила к эндокринологу (Кравчак в Семейном докторе), она сказала во время беременности обязательно пить йодомарин, а потом нельзя, т.к. он может спровоцировать рост узлов. Ну и потом плановое раз в год узи, сдача гормонов и к ней на прием.
После той беременности еще раз родила, все нормально, йод не принимаю. Кравчак сказала, что если гормоны будут меняться, то тогда возможно и назначит соответствующие препараты.

Спасибо, девочки. Записалась на сегодня к Кондрахову, он еще в 365 клинике принимает. Потом отпишусь, что скажет.

Сходила к Кондрахову. Сказал, что при узлах все равно пить йод во время беременности. Но он может повлиять на щитовидку, поэтому следить за Ттг. Буду пить, что ж делать, но может, йод и не ребеночку пойдет, а в мои узлы...
Спасибо всем, девочки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы