Йодомарин и узлы в щитовидке. Хороший эндокринолог.

Пыталась решить вопрос про прием йода во время беременности у нескольких эндокринологов. И в платных клиниках, и в обычной поликлинике. Одни говорят, что при узлах и кистах в щитовидке мне всю жизнь, в том числе и во время беременности, надо принимать йодомарин. Другая врач сказала, что нельзя категорически! Один внятно ничего не сказал. Гормоны в норме. Посоветуйте, пожалуйста, к кому еще обратиться. Я в положении, а врачи решить не могут, пить -не пить...

У меня узел, беременность 10 недель. Эндокринолог из 41 прописала L-Тироксин ( но у меня Ттг было 2,9 сказала, что для первого триместра много должно быть 2) и йодомарин 100, 1 таб

malina2011

Спасибо, в 41 я еще не была. Надо туда попробовать съездить.

если есть антитела, то ед точно нельзя , вы соответствующий анализ на антитела делали?

анонимчик

это Ат к ТПО?

во время беременности постоянно принимала йодомарин, хотя при моем диагнозе его нельзя (гипотериоз). сама беременность наступила на фоне приема эутирокса. врач эндокринолог сказала, что йод надо принимать только во время беременности и доза эутирокса должна быть выше, чем вне ее.

NatalyRAF автор темы

в 40 больнице есть центр эндокринологический, можно к ним платно попасть на прием и там все узнать.

Mama3-Julia K-D

Спасибо, запишусь туда обязательно!

Сентюрина в 40-й.

dvoe

Спасибо

Mama3-Julia K-D

в 40 больнице есть центр эндокринологический, можно к ним платно попасть на прием и там все узнать.

Вот я здесь и была

Меня Сентюрина отправляла к эндокринологу хирургу для решения вопроса о приеме йода во время беременности, ходила в 40 к Кондрахову по ее рекомендации,

malina2011 эндокринологический

Да, я нашла их контакты в и-нете, в понедельник запишусь. Странно, что мне ни гинеколог, ни эндокринологи туда не предлагали обратиться, если сами не знали, как со мной быть...

Мусаева Т.М. клиника Преображенская. Вела меня до, во время и после беременности. Очень приятная и добрая женщина) после родов с дочкой прямо к ней приходила и малышку за одно смотрела) Кстати, всегда дает свой сотовый на всякий случай (ну раньше так было)

Настя - Лизина мама

то есть лучше сразу к нему записаться?

АТ к ТПО в норме или нет? Вы не ответили.
При беременности у Вас выбора нет - принимайте йод обязательно, иначе формирование нервной системы плода пострадает. После родов можно будет отказаться, если есть противопоказания.
Сами по себе узлы в железе ответса на данный вопрос не дают. Они могут быть и при заболеваниях, требующих приема йода, и при заболеваниях, не допускающих его приема.

Серебренникова в гармонии

Мне кондрахов четко сказал - при узлах йодомарин запрещен. Мне скорректирровал дозу 200 снизил до 100.
Сказал обязательно сдать ттг во втором и третьем три мест ре.
И после родов повторить пункцию щитовидки
Вовремя б. Узлы могут расти

может и не по теме.....
хочу ребенка....готовлюсь уже давно....летом сдала гармоны и пришла в ужас ТТГ у меня 163.....прописали л-тироксин 75, сдала снова анализы через 2мес, ТТГ 65.дозу подняли до 100. по узи все хорошо. последний раз сдавала 2 мес назад ТТГ 9. сказали надо до 2,5 снижать.....щитовидка не работает и уже не будет.....врач сказала мне теперь на гормонах всю жизнь сидеть....а мне и хочется и колется...

Mrss

да, гормоны в норме, и ат к тпо тоже

Нимерия

то есть хоть йодоарин при узлах и запрещен, но при беременности сказал пить по 100. Понятно.

NatalyRAF
Правильно. Важнее дать развивающемуся плоду йод, а щитовидка матери за несколько месяцев настолько сильно не изменится. Тут интересы будущего ребенка важнее, т.к. последствия отсутствия йода для него будут намного хуже, чем для мамы с йодом. Их двух зол выбирают меньшее.

Автор, раз у Вас АТ к ТПО в норме, то АИТ у Вас не должно быть. Тогда йод исключать и для Вас не нужно.

У меня аттпо не в норме и ттг повышен, дерябина из омм назначила йодомкрин 200 в сутки и л-тироксин.

Mrss

С чего вы взяли что если антитела повышены йод отменяют?? Его наоборот назначают))

Mrss

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы