вопрос к недавно рожавшим (не более 6 мес. назад)

luckymamy автор темы ей не ставили клизму при поступлении

И в 2011 в 10-ке не ставили.

Рожала неделю пазад в 40-м рд. Все делали. Клизму, обработку швов, пуп детям не обрабатывают - сухой метод, но если следят чтобы правильно заживал, детю мыли голову в день рождения, остальное тельце обтирали маслом.

Видимо во всех городах свои правила.
В Ижевске как в советском союзе еще)) бреют, клизмят, обрабатывают рожениц, детей сразу в зале немного омывают (у меня очень много смазки на дочке было). И потом прямо в палату приходят и пупок обрабатывают, хлорофилиптом спиртовым, правда не откручивают сейчас. Глазки водичкой протирают.
выписывают только после хороших результатов узи на 5 день. Если есть проблемы то оставляют, сначала капельницы, если не помогает, то чистку делают.

luckymamy автор темы не ставили клизму при поступлении, хотя она просила; ребенку пупок сказали обрабатывать не будут; эребенка после родов не обмывали; ж

клизму ставили, пупок не обрабатывали и ребенка не обмывали у меня так было . Рожала 5 месяцев назад.

В 14-ом клизму не ставили, ребенка обработали часов через 12, через час лежания в палате мне показали где душ, покормили еще в родовой. Прищепка с пупа отвалилась уже дома, ничем не обрабатывала

luckymamy автор темы т.е ей не ставили клизму при поступлении, хотя она просила; ребенку пупок сказали обрабатывать не будут; эребенка после родов не обмывали; женщину не обрабатывают после родов.

Рожала в 40-й полтора месяца назад. Клизму мне не ставить не рискнули, третьи роды, схватки хорошие уже были, а вообще ставят. Пупок да, сухой метод обработки, но дома сама перекисью и зеленкой обрабатывала, т.к. загноился немножечко. Ребенка помыли под краном, затем протерли маслом вечером (родила утром). Женщин обрабатывают конечно, если есть что обрабатывать.

рожала в декабре в 14.
клизму ставили.
пупок не обработывали.
ребенка немытого сразу мне на живот положили. потом помыли под краном-завернули в пеленки и приложили к груди. через 2 часа перевезли в палату

Рожала в области. Начало сентября. Клизму ставили, не брили, но я за день сама это сделала. Родила, прям тут же положили на пару секунд на живот. Потом обтерли его, два часа со мной в родовой лежал. Потом отвезли в палату, малыша помыли под краном, каждый день утром и вечером обрабатывали. И пупок, и глазки, и складки все. Меня где то через час в душ проводили.

20 роддом клизму делают. но если использовали свечку то разрешают без клизмы, не бреют(хотя мне кажется дома должны сами об этом позаботиться). Ребенка, как только родился, обмыли под раковиной, больше никаких обработок ни маме, ни ребенку, только наблюдают. В душ проводили сразу, как только привезли в палату. Температуру мерили ребенку и взвешивали сами, медсестра только записывала данные. На 3 сутки выписали. Пеленки выдают достаточное количество. Постельное и ночные рубашки тоже. Хотя можно все свое, ни чего не скажут. Нужны одноразовые трусы и прокладки.

Кесарево в ОПЦ. Клизму ставили. Про бритье даже не спрашивали, но я сама подготовилась. Ребенка помыли и больше не обрабатывали. Пупок сам заживал. Носики и ушки объяснили как чистить, ну и прочие правила гигиены, если была необходимость, звали на помощь, помогали. Швы мамам обрабатывали каждый день и после КС и после ЕР. Все вроде нормально и естественно, хоть у меня первый ребенок, проблем не возникало.

venera248 Ребенка, как только родился, обмыли под раковиной,

жесть. Рожала 2 года назад: клизму сама попросила, приехала побритая, дали листочек где отметила все пожелания (выложить ребенка на живот после родов к маме и проч), под краном никто никого не мыл, ребенку что то с пупком сделали, и выложили мне на живот, потом уже зашивали.

Вот мне швы после первых родов обрабатывали. Больно, на кресло со слезами залазила. А второй раз вообще не трогали, заштопали - и все. Так во второй раз быстрее зажило. Может, конечно, в 1 раз более "фигурно" порвалось, но все же.
Клизму ставили, но я бы и сама попросила - зачем рисковать?)
Вообще, все как-то более лояльно становится. Родила-ребенка сразу кормить приложили-потом в палату посеменила ножками сама. И делай с лялей что хочешь, никто не лезет, спросишь-покажут. Не спросишь-твое дело.

В 10 на Комвузовской 5 месяцев назад - клизму предлагали, ребенка моют на след.день, т.к. естественная смазка важна для ляли, пупок со скобкой - страшновато, но не сложно. Рожала там второй раз - современные родовые - капельницей не привязывают, ходи-броди пока схватки, как тебе удобно. Отдельное спасибо акушерам! Главное - СЛУШАЙТЕСЬ ИХ КОГДА НАЧНЕТСЯ! Пеленки там есть на первый день, а больше и не пригодились, памперсы были уже с собой!!!

luckymamy ну как то этот факт меня сильно смущает

вы вроде уже рожали. мне кажется там под конец уже все равно, хоть наизнанку вывернись, уже не стыдно.

luckymamy автор темы

Рожала в августе, в 14 РД: клизму ставили, зону бикини - сама себе дома брила, после родов и ребенка обработали, и когда уже в послеродовом лежала, постоянно медсестры приходили, осматривали ребенка, что-то подсказывали, вобщем даже слегка бесило такое пристальное внимание. Т.е, например, заснул ребенок, я бы тоже подремала, а тут очередной осмотр. В 6 утра - подъем на обработку швов (в моем случае)...так что выспаться в роддоме мне так и не дали)))) А вот на счет пупка.....скобку ставили, а чтобы чем-то мазали - не было такого, потом просто скоба отпала и само собой все замечательно подсохло.

у меня было КС в 10-ке неделю назад, ребенков помыли и сразу принесли, положили рядом со мной в кроватки, пока наркоз отходил. К груди приложили через 30 мин. Пупок с прищепкой, не обрабатывали, дома дали памятку обрабатывать перекисью. Мне шов обрабатывали каждый день. Детей осматривал педиатр каждый день, нос глаза никто не чистил, просто говорят что нужно делать, а делаешь все сама. Мне система понравилась, я не в обиде). Зато из роддома вышла полностью подготовленная.

yefrosinya

Я хочу контракт на второе кесарево там заключать, скажите мне плиз)))
Вы после кс сразу в палате лежали и ребенок с вами?
В 14 держали в реанимации сутки, потом только в палату(

в ноябе в 10ке рожали,правда кс-швы обрабатывали каждый день,ребетёнку не трогали.только в первый день под краном обмыли.мама тут же приходила,у соседки муж,мне это очень понравилось,реально всё как то позитивно прошло.выписали на третьи сутки

Сентябрь ОММ все делают и клизму и ребенка сразу обрабатывают и маму. И потом лежали три дня ,два раза в день пуп уши нос и тело ребенку обрабатывали. И если мама со швами то же обрабатывают и анализы все сдают. В общем там за 10 лет в этом плане все по прежнему.

Рожала в ОММ. Клизму ставят. Так и психологически проще.
Не бреют. Это меня тоже устроило. Не известно как бы побрили. Но я и сама за 5 дней до родов брила.
Малыша после родов кладут на грудь. Потом моют, чистят, заворачивают, кладут маме. Так еще 2 часа в родовой. Капельница маме и ждут результаты анализов.
Потом провожают до палаты. Меня уложили поспать на 4 часа. Лялик рядом. Написали телефон сотового, чтобы не вставая если чего звонить.
Через 4 часа медсестра сводила в душ. Стояла рядом за шторкой. Потом проводила обратно!!!
Малыша два раза в день обрабатывают полностью.
Пупок с прищепкой. Под ней все чистят.
На третий день пупок у нас отпал.
Показали как корочку прочищать!
Я попросила помочь с кормлением! Помогли! И даже грудь расцедили!

luckymamy автор темы ей не ставили клизму при поступлении, хотя она просила; ребенку пупок сказали обрабатывать не будут; эребенка после родов не обмывали; женщину не обрабатывают после родов.

3 недели назад в 40:
клизму ставили
пупок смотрели каждый день, на 4 врач убрала прищепку и сестра обработала перекесью и зеленкой
родила в 13-05, часов в 17-00 сестра помыла ляля, в тм числе головку
непонятно что вы имеете в виду, но швы в промежности обрабатывали каждый день

PMarina Я попросила помочь с кормлением! Помогли! И даже грудь расцедили!

это тоже

ОММ. Пять месяцев назад. Не брили, клизма по желанию, ребенка обрабатывали. ГВ, очень хорошо консультировали, показывали. Разумная смесь советских традиций и нововведений.

Все все в точности так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы