вопрос к недавно рожавшим (не более 6 мес. назад)

Скоро рожать второго, коллега рассказала, что недавно ее дочь рожала и была в шоке от каких то новых прасилах в роддомах: т.е ей не ставили клизму при поступлении, хотя она просила; ребенку пупок сказали обрабатывать не будут; эребенка после родов не обмывали; женщину не обрабатывают после родов. Неужели это возможно?? С первым ничего подобного не было

luckymamy автор темы Неужели это возможно??

в каком РД рожала?

Не в Екатеринбурге

luckymamy автор темы женщину не обрабатывают после родов

Что это такое?

luckymamy автор темы ребенку пупок сказали обрабатывать не будут;

не будут. Скобка и промывайте дома перекисью

luckymamy автор темы ребенка после родов не обмывали

моют, но не сразу, а на следующий день.

luckymamy автор темы женщину не обрабатывают после родов.

так и есть.
Десятка.

luckymamy автор темы т.е ей не ставили клизму при поступлении, хотя она просила; ребенку пупок сказали обрабатывать не будут; эребенка после родов не обмывали; женщину не обрабатывают после родов. Неужели это возможно?? С первым ничего подобного не было

в 10-м роддоме (ГПЦ) так

Татьяна Вакалюк

Ребенка на след день моют? Персонал? Под краном?

luckymamy автор темы т.е ей не ставили клизму при поступлении, хотя она просила; ребенку пупок сказали обрабатывать не будут; эребенка после родов не обмывали; женщину не обрабатывают после родов. Неужели это возможно?? С первым ничего подобного не было

да все так.
швы, конечно, роженице обрабатывали.
а так все сама. они это мотивируют, чтобы лишний раз к ребенку со своими микробами не лезть, флора ребенка должна заселяться микробами мамы и ее родственников. насчет пупка, если его не трогать, то он действительно быстрее заживает. нас с прищепкой так и выписали, отпала сама через дней 5-7. один раз помазала зеленкой и усе.
клизму тоже не ставили, наголо брить не заставляли.
новые стандарты в общем. меня все устроило.
рожала в опц.

Так и есть, ребенка моет мама сама, ее после родов не обрабатывают, все сами. Рожала не в Екб осенью прошлого года. А вот 5 лет назад все было по другому.

аноним... Ребенка на след день моют? Персонал? Под краном?

да, персонал, под краном. один раз, показывала нам.

Мурзик83 наголо брить не заставляли.

? и такое раньше было? мда :) тогда новые стандарты - хорошо.

рожала неделю назад в 20-ке: клизму не ставили,тк приехала с раскрытием 8см. пузырь проткнули сразу и через 20 минут я родила.как родила,перевязали пуповину и,не обмыв ребенка,а просто отсосав у него слизь из носа и рта,положили мне на живот к груди,и я лежала так вместе с ним 2 часа на родильном столе.так полагается мне сказали.ребенка так и не обмыли,только немного головку,но это уже в палате,под краном.а тельце так и осталось в сукровице и смазке.Пупок счас не обрабатывают,поясняют это тем,чтобы меньше контакта было.Глазки,носик не чистят и не промывают,только в исключительном случае вмешиваются(пупок загноился,покраснел, глазик "течет",в носике большие козявочки).После родов и перевода в палату,я заметила,сразу же дежурная медсестра ведет мыться роженицу.Безо всяких-можешь ты идти или нет)))Надо.Вот вроде бы все,что я заметила из нововведений

Я полтора года назад рожала в ОПЦ

1. Перекисью тогда еще обрабатывали, сейчас нет
  2. Ребенка помыли через сутки , да под краном
  3. меня не брили и клизму не ставили. Когда я спросила, а где клизма, мне ответили , что мы какашек не видели
  4. Обрабатывали только тех, у кого разрывы

Нормально все было. Я вот рада что не брили и не клизмили. Издательство это над женщиной.

рожала в 20, в октябре....не обрабатывали ,лялек не трогали, пупок тож не трогали..а вот клизму ставили

pupuzyka Издательство это над женщиной.

много+++++++++++++++++

В 10-ке ребенку не обрабатывают пупок, не моют. Пеленки свои. Женщине все зашивают, швы приходят смотреть, если надо, обработают. Перед родами клизму не ставили. Но ничего страшного нет, палаты, родовые чистые, современное оборудование, очень хороший персонал, особенно медсестры.

в 40м вроде все по-старому было (начало сентября)

В опц клизму ставили. После родов сама помылась.
Ребенка родила днем, сестра вечером один раз помыла. Показала, как обтирать салфетками утром и вечером. Пупок с родителями учились дома обрабатывать.
Сейчас, когда время прошло и опыт есть, понимаю, как хорошо, что никто кроме меня ребенка не трогал и лишний раз не лез к нему.

Мурзик83 новые стандарты в общем.

вот она и говорила про эти новые стандарты

аноним клизму не ставили,

а если что лишнее выйдет?

аноним а тельце так и осталось в сукровице

и как долго его нельзя нормально помыть?

luckymamy а если что лишнее выйдет?

приберут.

luckymamy и как долго его нельзя нормально помыть?

да можно на следующий же день помыть. Нам вот мыли все, и голову, волосы раза на три промывала медсестричка. Ну а потом менять памперс в любом случае, так подмывайте и мойте как хотите.

в опц в сентябре клизму не ставили, не брили (но приехала с сильными схватками - может поэтому клизму ставить не стали). ребенок был в реанимации поэтому про пупок ничего не знаю. меня не обрабатывали.
по мне так лучше так! 5 лет назад в 20-ке побрили так - что потом раздражение УЖЖЖасное было.

Татьяна Вакалюк приберут.

ну как то этот факт меня сильно смущает

luckymamy ну как то этот факт меня сильно смущает

ну...:)
Может, сами сделаете дома? Я-то из стационара туда спустались. Мне делали.

luckymamy ну как то этот факт меня сильно смущает

главное, что он врачей не смущает

luckymamy автор темы ребенку пупок сказали обрабатывать не будут

Я рожала почти год назад-уже не обрабатывали! Сухой метод вроде называется. Очень мне понравился! Пупок быстро засох и отвалился.И сейчас красиво выглядит. На много лучше,чем у старшей!Ей обрабатывала постоянно,а он все равно сейчас чуть-чуть выпирает!

luckymamy автор темы

Да это возможно и это нормально, не парьтесь уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы