Выбор роддома

Для чего беременным выдают родовой сертификат?Почему я не могу выбрать роддом для родоразрешения бесплатно,если сертификат у меня на руках.Не хочу в 20 рожать.

канапушка автор темы Для чего беременным выдают родовой сертификат?Почему я не могу выбрать роддом для родоразрешения бесплатно,если сертификат у меня на руках.Не хочу в 20 рожать.

по идее - можете! это значит что берете сертификат и едете со схватками куда хотите, отказать не имеют права, НО! могут сказать что не мест и отправить или еще что то.... плюс это дурацкое прикрепление роддомов к районам...

рожала в 20,попросилась туда сама,хотя район др.

это я

По какой причине, можно узнать? Многие не хотят туда ехать, а вы прям туда отправились. Роды по контракту были?

лучше рожать в 40 роддоме, это мое мнение. Сама там рожала, про остальные только слышала не очень хорошие отзывы.

l!ok лучше рожать в 40 роддоме, это мое мнение. Сама там рожала, про остальные только слышала не очень хорошие отзывы.

Я и про 40 слышала. Так что))
Сама рожала в 40. Нам с сыном понравилось.

Что-то за последнюю неделю прям ажиотаж вокруг 20 роддома

l!ok

Вот все так что то где то слышали и все...
Автор тут тема есть про 20 роддом я ее почитала и поняла,что в любом роддоме есть свои косяки и в том же 40 тоже... я по прописке в 20 иду и даже дергаться не буду никуда...я там в гиникологии лежала ...ну бытовые условия неважные , соглашусь...но я ведь не на месяц туда,пару дней потерпеть можно и вообще без душа...врачи нормальные...

Shokolad05

что то мне подсказывает,что это автор и создает ажиотаж...и та тема тоже ее...я ее понимаю и не осуждаю...страшно ей...как и всем остальным...вот и паникует.

Дважды в двадцадку сама просилась, ибо выбираю не роддом, а врача.

Так возле 40 тоже ажиотаж, тем много, посмотрите, страшно людям рожать, вот и пытаются как - то успокоиться.

БлондинкаАня Дважды в двадцадку сама просилась, ибо выбираю не роддом, а врача.

А у кого вы рожаете в 20? Я вот тоже не роддом выбираю, а врача, мне бытовые условия не принципиальны. С другой стороны косяк есть в любом роддоме, врачи по большей части везде одинаковые, вот и хочется именно врача найти, с которым рожать не страшно.

В 2002 году мне ребенку свернули шейные позвонки,кровоизлияние в мозг,чуть инвалидом не остался.Там же в 20 роддоме.Подруга неделю назад родила,не удачно.Даже писать не буду и пугать.Мне в апреле предстоит кесорево,вот и спрашиваю,может по сертификату мы все же можем выбирать роддом или нет.А толку узнавать имя врача,это же платно.Меня жаба давит платить 20-30 тысяч врачу, когда я могу вложить эти деньги в ребенка.С сертификата врачи все равно имеют свой процент.

канапушка В 2002 году мне ребенку свернули шейные позвонки,кровоизлияние в мозг,чуть инвалидом не остался.Там же в 20 роддоме.Подруга неделю назад родила,не удачно.Даже писать не буду и пугать.Мне в апреле предстоит кесорево,вот и спрашиваю,может по сертификату мы все же можем выбирать роддом или нет.А толку узнавать имя врача,это же платно.Меня жаба давит платить 20-30 тысяч врачу, когда я могу вложить эти деньги в ребенка.С сертификата врачи все равно имеют свой процент.

если хотите 100% попасть в другой роддом, то только за деньги я думаю ну или по договоренности.
После негативного опыта родов в 20 я бы туда не пошла это точно, лучше бы заплатила
я первую дочку в 20 рожала, все хорошо, но больше туда не хочу, тем более начитавшись отзывов...

А оплата врачу по РС настолько смешная, что я думаю вряд ли врачи за ними гоняются, конечно это неправильно, но увы, в нашей стране все делают деньги!

канапушка Мне в апреле предстоит кесорево

так чего боитесь тогда, кесарево везде нормально делают, это при ЕР может всякое случиться.

канапушка С сертификата врачи все равно имеют свой процент.

он настолько смешной, что за ним никто не гонится

канапушка

ничего себе, после всего вам 30 тыщ жалко на роды может я неадекватна, но я бы лучше заплатила и со мной сидел отдельный врач. у меня все нормально было в первых родах, и то все думаю не заплатить ли?????? а у вас был такой опыт, странно по мне все это....

странно. В 20 прям зло одно собралось... действительно :) Я родила там дочь в 2010 и благодарна этому РД. И не только я :)
Автор, нет гарантии что вы с такими мыслями и паникой, попадя в другой РД, не соберете там для себя все зло мира в виде плохих условий, бригад врачей, сэкономите денег. Именно в вашу смену может случиться то, что в 20 бы не случилось. ИМХО, не в месте дело.
Касательно денег ... Я придерживаюсь того мнения, что лучше заплатить врачу при родах 30 тыщ, чем потом вкладывать в ребенка на лечения и восстановления, если уж я так сомневаюсь в месте, где я по плану бы рожала

[cit]Tusenysh И не только я :) [/cit
и я благодарна, в 2011 было кесарево экстренное, все прошло чудесно. В апреле тоже предстоит плановое, про другой р/д даже и мысли не возникло.

Всем привет,пока нет прописки в Екб, позже все делать будем,кто-нибудь знает,куда направляют рожать без прописки,наблюдаюсь в ЖК № 1 от ЦГБ № 3?

Странная мысль "лучше 20-30 тыс вложить в ребенка" , а не в крнтракт с врачем. Я вот лучше обеспечу себе благополучные роды путем контракта с врачем, чем потом на эти деньги ребенка лечить)))
Сумма кстати оч маленькая для лечения ребенка. Даже для не очень серьезного лечения.
Я не желаю в лотерее участвовать типа "как повезет с бригадой, роддомом, настроением персонала и т.п.". Заключила контракт с врачем и тебя ждут, зараннее ознакомились с моей картой, несколько раз смотрели с 38 недель. Кому интересно - заключала контракт с Коляcниковым ( 40 рд), все на высшем уровне. Реально стоило этих денег.

Врача ищите постоянно говорю это. А какой роддом без разницы. Одного рожала на ура в 20 - не очень (слава богу обошлось гипоксией, проблемами с кишечником, дизартрия и мн.др), второго пошла рожать в ОММ, пошла за родами, а не за условиями, пошла за врачом котор.вел беременность и вышел на роды. Все отлично вышло.

Влана

полностью согласна,
тоже заплатили кругленькую сумму за выбор роддома и врача
врача тщательно выбирали, тоже Колясникова
дура что в первые роды не договорилась с конкретным врачом, стимулировали как и большинство первородящих..

услуга стоит своих денег (я про врача, а сервисные условия в 40 это ты одна в палате и родня может придти, а все остальное как у всех, это в сервисе ОММ тебя на руках носят, в 40 такого нету..)

врач, врач и еще раз врач.
роддом не так уж и важно

да, кстати когда с врачом договариваетесь он в курсе вашего состояния здоровья, других ваших родов, т.к. не раз с вами встретится до родов.
для меня еще важный момент, что я врачу доверяю, это человек с которым до родов уже общалась и создан благоприятный психологический настрой
(первый раз рожала не знаю с каким врачом, в родах ничего не могла понять что от меня требуют, муж "переводил" - это часто бывает в родах, психолог на курсах рассказывала, а во второй раз не потребовалось "перевода" - все слышала и понимала и главное инструкции были четкими, легко исполнимыми, акушерка и врач работали слаженно)

Влана

КатеринаБатьковна

Вы в 36 недель контракт заключили?

Да, в 36 с небольшим недель. До 40,5 недель в которые я родила успели много раз с Колясниковым пообщаться и на кресле посмотреться и подготовку шейки в динамике смотрел. И про предыдущие роды много обсудили. И вообще познкомились как то, настроились. С мужем вместе на все встречи с ним ходили. Ну и рожали тоже с мужем.

Мама сынулек Врача ищите постоянно говорю это

Мужа с собой берите, постоянно говорю это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы