Партнерские роды в 20-ке

Добрый вечер, девули, подскажите пожалуйста, как все это делается оформляется, куда идти и с кем договариваться, через месяц роды...хочу с мужем рожать...но не знаю как куда и что, очень прошу помощи... первые роды прошли ужасно, теперь хочу пойти с мужем...но не знаю как все правильно сделать...

Никто не рожает там что ли с мужем?

Я тоже послушаю, кто-нибудь в 20-ке рожал с мужем, не с мамой, подругой или сестрой, а с мужем?

Некоторые писали в других темах, что рожали с мужем в 20, но вот как договориться, хотелось бы узнать? Есть такие. Я хочу только с мужем.

Я например нашла вот такой документик:
Методическое письмо Минздравсоцразвития России №15-4/10/2-6796 от 13 июля 2011 г.
(о бесплатных партнерских родах)
Об организации работы службы родовспоможения в условиях внедрения современных перинатальных технологий.
Думаю, что о партнерских родах нужно договариваться, но БЕСПЛАТНо

в 20-ке родовые не приспособлены под партнерские роды
там родовые друг напротив друга в ряд
по середине коридор
двери все открыты и окна везде прозрачные
если ваш муж готов смотреть и на других рожениц тоже, то требуйте
тем более что вот!!!

Груша Я например нашла вот такой документик:

юляша-мамаша тем более что вот!!!

А думаете мама или сестра, или подруга готовы? Это все здорово,когда не страшно самой рожать, или когда акушерка знакомая есть или врач в др. больнице, где можно договориться, а если нет!!! речь ведь не о том, что муж не готов, а я или кто-то его тащит, это добровольное право семьи. Запрет в таком случае не имеет место быть, мое мнение.

юляша-мамаша в 20-ке родовые не приспособлены под партнерские роды
там родовые друг напротив друга в ряд
по середине коридор
двери все открыты и окна везде прозрачные

так в любом роддоме так

Груша Запрет в таком случае не имеет место быть, мое мнение.

да я то понимаю и согласна
но вот мне, как роженице, было б не комфортно, если бы я видела постороннего мужчину в соседней родовой во время моих родов
а вам как????

Аноним так в любом роддоме так

нееет!
в 40 родовые по другому расположены и там туалет в каждой родовой свой
а в 20-ке нужно по этому коридору мимо всех открытых родовых до туалета дойти

нет, в 40 РД родовые индивидуальные, с туалетами

Нам в 20 сказали мужа пустят если будут родовые пустые. Но там такого не бывает. Т.е. типа и не отказали...

МилашаМама нет, в 40 РД родовые индивидуальные, с туалетами

юляша-мамаша в 40 родовые по другому расположены и там туалет в каждой родовой свой

ну значит сейчас там по другому стало, раньше так было...

ЮКО Нам в 20 сказали мужа пустят если будут родовые пустые.

такого никогда не бывает......... А как то можно договориться, чтоб пустили? Наверное, только контрактные роды если....

юляша-мамаша а вам как????

мне- нормально! Вот чесслово! Более того, у мужа есть опыт приема родов и мед образование, он работал фельдшером. Поможет, если что) Ну если серьезно, не справедливо, когда у кого-то есть возможность, а у кого -то нет и нужно договариваться.

8 лет назад в 40м не было никаких туалетов в родовых. И в ОММ через коридор в туалет ходила. А муж в туалете зачем? Я с мужем рожала в 40м и в ОММ, да, родовые все нараспашку, может, муж и насмотрелся... может, и меня чей-то чужой муж видел - а вот не пофиг? Когда десяток чужих лиц вокруг, все снуют. Зашел ко мне мужик какой-то, пузырь проткнул - а кто, почему? откуда взялся - вот так 1 раз его и видела.

Я рожала в 20ке с мужем, но 7 лет назад. Договаривались с главврачом лично. Платили за сервисную палату, а вот за роды не знаю, муж мне ничего не говорил. Тут не подскажу. Двери в родовых есть, по крайней мере у нас была. Сразу после родов муж ушел, по коридорам не шарахался, вроде никому не мешал. Спрашивайте если что, но наверное уже все поменялось, за столько лет.

Аноним Наверное, только контрактные роды если....

У нас и были контрактные.

В 20 есть , вроде, несколько изолированные родовых, но точно не скажу. Но нам не досталось. (Хотя мы и не сильно боролись - нету так нету. Может если бы настаивали...)

Мама Июнь 8 лет назад в 40м не было никаких туалетов в родовых. И в ОММ через коридор в туалет ходила. А муж в туалете зачем? Я с мужем рожала в 40м и в ОММ, да, родовые все нараспашку, может, муж и насмотрелся... может, и меня чей-то чужой муж видел - а вот не пофиг? Когда десяток чужих лиц вокруг, все снуют. Зашел ко мне мужик какой-то, пузырь проткнул - а кто, почему? откуда взялся - вот так 1 раз его и видела.

В 2010 году он открылся после глобальной реконструкции, там теперь индивидуальные родовые с туалетами, так что никуда идти не надо, все как говорится под рукой, и родовые сделаны так, что там ничего не нараспашку, сначала типа прихожей, где как раз туалет, а потом уже сама родовая, так что там в этом плане теперь хорошо!
Что значит " зашел ко мне мужик какой-то...", он хоть врач был?

Автор, а если все равно контракт, то почему не 10ка? она партнерские приветствует.

знакомая рожала с мужем но у нее был контракт с выбором врача,
подруга рожала бесплатно, мужа не пустили на роды сославшись что типа карантин у них

нет, в ГПЦ родовые на одной стороне, двери не прозрачные, и кресла развернуты от дверей.

юляша-мамаша если бы я видела постороннего мужчину в соседней родовой во время моих родов
а вам как????

+++
Я один раз ползу по стеночке с пеленкой между ног, а она все норовит у меня свалиться и так мне плохо и голова кружится.
И вдруг навстречу красивый мужчина, с букетом и вкусно пахнущий.
Я как вскочила на свою "лошадку", как понеслась по корридору, как только ее не потеряла

МилашаМама Что значит " зашел ко мне мужик какой-то...", он хоть врач был?

Ну наверное, раз пузырь проткнул Не муж же чей-то
Там народу толпы какие-то ходили, а я быстро соображать перестала. И вообще, после родов выкатили на кушетке в коридор. Лежу. Вроде отдышалась, думаю, давно я на животе не лежала, давай-ка перевернусь на живот, перевернулась - и из меня лужа крови вылилась. Я испугалась, обратно на спину, как так и было. После этого, КАЖДЫЙ, кто по коридору проходил, вскрикивал: "Ой! Тут женщина в крови!", откидывал с меня простынку, заглядывал в матку, давил на живот - проверить не бьет и кровь фонтаном. Говорю же, эти роды - анекдот сплошной. Через 7 лет могу уже прикалываться.

МилашаМама Что значит " зашел ко мне мужик какой-то...", он хоть врач был?

Там как было, утром из патологии спустили в родовое отделение. Хожу, жду, скучаю, когда уже что начнется. Кто-то заходит, говорит, давай посмотрим, чо туд? Ну... смотрите... И так весь день.

Аноним знакомая рожала с мужем но у нее был контракт с выбором врача

В 20?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы