Кто недавно кесарился, как ощущения?

Мне предстоит КС через месяц, и всё страшнее становится:(
Отпишитесь кто как перенес .

Вы так смешно написали "как ощущения))) просто сказка но боятся не надо- ведь за эту боль мы получаем самую главную свою награду, ради своего малышика можно все перетерпеть. А может вы легко перенесете операция и период после нее? есть те, кто вообще через 3 часа порхает как птичка. По себе перенесла тяжело((( и восстанавливалась долго(( но у вас все обязательно будет хорошо! Настраивайте себя на это))

Главное не бойтесь. Я об этом совсем не думала. Только накануне операции немного попереживала и все. Настраивайтесь на позитив))) И все будет отлично.

polivanka "как ощущения)

непередаваемые ))

ПКС 28/01, двойня на 39й неделе, ГПЦ, партнерские. Отлично. Оч довольна что было КС, так как для детей риск был минимальным, по сравнению с ЕР, сразу приложили к груди. Сама операция не более 30 минут, причем детей достали за первые 4 минуты, остальное - зашивали. Боли никакой не чуствуется, лежала, говорила с врачами, мужу улыбалась. Наркоз отходит за 2 часа, обезболивают кеторолом, на меня действовал оч. хорошо, через 4 часа встала и пошла в палату, ухаживать за детьми.

Нормально все.У меня было первое,скоро второе.Я узнала за сутки что у меня КС будет.Была паника, но уже когда сказали что отменили все операции я только настроилась и уже хотела быстрее.Когда все прошло можно точно сказать что особого страха не стоит испытывать.Все терпимо.

кесарево 7 месяцев назад-мне очень понравилось, не сравнить с двумя предыдущими ер

yefrosinya Боли никакой не чуствуется, лежала, говорила с врачами, мужу улыбалась. Наркоз отходит за 2 часа, обезболивают кеторолом, на меня действовал оч. хорошо, через 4 часа встала и пошла в палату, ухаживать за детьми.

вот точно также, только через 6 часов в палату пошла. От обезболивания отказалась на второй день. На 4-й день выписали (после ер дольше в роддоме была), через пару недель вообще забыла, что оперировали

Девочки, а кто с мужем кесарился?
У меня было кс и второй раз рожать самой вот совсем не тянет) Зажило все быстро, вставала через часов 5, шов через пару лет побелел и стал практически невиден)))
Правда мне ребенка в палату отдали только через пару дней, в пите сначала лежала.

На фига на операции муж?

Lelkako Девочки, а кто с мужем кесарился?

я кесарилась с мужем.в мае.

Lelkako На фига на операции муж?

у меня его запустили когда уже зашили.Подержал ребенка сразу почти что.Уже протертого и одетого.Помог врачам меня переложить(у меня одни тетеньки были, только анестезиолог мужчина, они бы мою тушку на каталку не смогли бы переложить сами).Поздравил меня, поблагодарил врачей(после напоминания правда).
Доволен и счастлив остался.Гордо говорит что присутствовал на родах, а я ржу на это))))

я очень боялась поэтому попросила общий наркоз, мне так сказать понравился, заснула-проснулась, никаких снов и прочего, проснулась трубка в горле, не очень приятно, дышать самой не очень удобно, когда убрали стало легче, вначале лежишь 6 часов, потом заставляют вставать, это тяжело и больно, но терпимо, точнее приходится терпеть, ставят обезболивающие уколы, я дополнительно пила кеторол вроде бы так называется, еще лучше в бандаже первое время ходить, не так страшно, что швы разойдутся, мне так казалось )))).еще самое не приятное, когда врачи приходят и на живот давят, и так болит шов и еще этот садизм от врачей, я там ногтями в кровать вцеплялась, больно. шов примерно потом еще месяц болело, в целом я довольна кс, потому что промежность целая как у девочки ))),особенно муж рад. ну это мои плюсы.

Гпц, октябрь 2013. Второе кесарево. Все ок. Честно страшновато было, хоть и знала что это такое. Идешь в одноразовой рубашке, перед операционной снимаешь. Персонала очень много было. Врачи, мед сестры, неанотологи, анастезиолог. Все коментировали. Сейчас поставим анастезию... Я уже села на операционный стол и выгнула спину. Они спрашивают - уже не первый раз? - Да, привяжите меня, на всякий случай, а то дернусь и что-нибудь испорчу. Они посмеялись и привязали. Заходит врач и говорит

• Поехали!
    А я кричу в ответ - Подождите, я еще пальчиками ног шевелить могу!
    • Все нормально, начинаем!
      И вот через пять минут уже ревет сыночек! Я сама реву от счастья такого во второй раз. Мне приложили его, а он спит уже. Положили на стол его и я всю операцию на него смотрела и светилась от счастья. Спасибо всему мед персоналу.
      Так что не бойтесь. Боли во время операции не чувствуешь. Тем более такое счастье получаешь!

polivanka кто вообще через 3 часа порхает как птичка

это про меня

polivanka у вас все обязательно будет хорошо! Настраивайте себя на это))

ага, главное настрой я считаю)) я с начала беременности уже знала, что КС, уверена была, что всё гуд будет))
страшно было когда анестезиолог сказала сесть и согнуть спину.. вот тут меня аж затрясло..)))
от обезболивающих отказалась на 2 сутки, вообще как то не отразила, что полостная операция была )))

3 недели назад КС.

Танечка мне очень понравилось, не сравнить с двумя предыдущими ер

Угу! Если б знала, то первых двоих тоже же бы КС сделала.
Операция 19мин, через час муж покормил бульончиком, через 4ч подняли на клизму (400мл клизма через 4,5 часа после полостной операции - это незабываемо ) через 5 часов в палате. Лялька с родзала всегда с тобой, уносили только в самом начале на 5 мин помыть и измерить.

steste Так что не бойтесь. Боли во время операции не чувствуешь. Тем более такое счастье получаешь!

+++

Аноним

а че с ней становится после ер? как у бабушки эт вы себя просто видимо так успокаиваете

анонимчик а че с ней становится после ер? как у бабушки эт вы себя просто видимо так успокаиваете

разорванная, разрезанная и растянутая

Lelkako На фига на операции муж?

Ну уж точно не врачам помочь швы накладывать)))
Муж присутствует для того чтоб увидеть рождение ребенка, подержать его на руках и в случае необходимости помочь жене (ну воды дать или поболтать))

steste Гпц, октябрь 2013. Второе кесарево.

Ой, вот я туда хочу по контракту. Вы заключали? расскажите плииз)

ответила в личку

Поздно бояться)) да и нечего
Ну больно, да. Дак и ер не цветочки собирать. Я в инкубатор по стеночке к своей малышке ползла (наркоз рано отошел), а как увидела ее, сразу вся боль и прошла

Правильно девочки пишут-главное это настрой.
Я в первый раз вообще не была готова(молодая была, толком не думала что и как). В итоге в 19 прокесарили, проспала ночь и даже в 9 утра еле еле до туалета перлась(3 метра буквально).
А второй раз я настроилась уже, впридачу мне жизненно необходимо было чтоб сыночек со мной как можно раньше был.В итоге через 2 часа я уже встала у кровати в первый раз.Кое-как потопала в туалет, через 2,5 часа я требовала сына, через 3 я уже кормила сына, умилялась и отправила первое фото бабушкам.
Когда из реанимации переводили-сына забрали в ПИТ на время перевода(можно было там до утра оставить и отлежаться), то я впереди планеты всей "летела" чтоб как можно раньше оказаться в палате и снова своего малыша увидеть.
В палате надела бандаж и вообще человеком стала.
Так что кого КС ждет-настраивайтесь себя не жалеть.Да, больно, да тяжко.Зато не мучаетесь н-ное количество часов в схватках.

24.01 2-ое пкс в гпц, второе с мужем, после 1 тяжело восстанавливалась, неделю лежала в рд, капельницы ставили для сокращения матки, очень все от них болело, 2 раз на 3 день дома уже была. Вообще там все теперь по другому- лялю к груди приложили и папе отдали- на животе у папы кожа к коже лежал, потом лялю одели и снова папе, пока меня зашивали он водился, меня в палату прикатили и ляль там меня ждет уже, сразу дают покормить и пока3 часа лежала все время мне его подавали, через 3 часа встала, через 4 перевели в палату...первый день конечно ооочень больно, но на второй значительно легче уже, не бойтесь, главное настроиться и быть готовой что будет больно, но надо шевелиться и будет легче:))

Кто в 10 роддоме КС по контракту делал, расскажите пожалуйста подробнее (когда, куда идти, сколько стоит и вобще как это происходит). Первое КС там было бесплатно по направлению с Антона Валека, в этот раз направления нет, а очень уж туда хочется.

LyaLyaka Кто в 10 роддоме КС по контракту делал, расскажите пожалуйста подробнее (когда, куда идти, сколько стоит и вобще как это происходит). Первое КС там было бесплатно по направлению с Антона Валека, в этот раз направления нет, а очень уж туда хочется.

Вот и меня очень этот вопрос интересует, а информацию не найти(((
Такое ощущение, что роддому не нужны деньги и мы квест разгадываем)) куда, кому, когда и сколько заплатить))
Как удобно будет, если они страничку на сайте сделают и всю информацию изложат.

девочки,подскажите пожалуйста,что нужно для партнерского кесарева в 10ку кроме флюрографии папы.Какой набор одноразовой одежды для него покупать...

Рожала в 10ке. Очень хорошо перенесла КС, было внеплановое после 10 часов родовой деятельности и 28 пребывания в роддоме. Очень уже хотелось родить и была уже счастлива, что везут на операцию. Прооперировали быстро. Был неприятный момент - когда сушили, были больно. Видимо анестезию сделали недостаточную. Как привезли в послеоперационную, сразу уснула. Девочку мою через два часа привезли, и нас отправили в обычную палату. Сразу встала и своим ходом пошла. Все три дня бегала по роддому. На четвертый день выписали домой. Ничего не болело.
Автор - все будет хорошо!

А меня экстренно прокесарили, уже на потугах, после 10 часовой попытки родить самой! Так что прочувствовала все "прелести" всех вариантов))
Нам скоро 2 месяца, а я вспоминаю этот день с улыбкой. Хотя первые три дня после операции было больно, да. Вставала с трудом. Уколы спасали.
За промежность тоже как то спокойна что не порвалась (Ляля крупная) не зашивали ниче там

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы