беременность и щитовидка. у кого повышался ттг?

Танюшка_Б сходите лучше к гинекологу-эндокринологу

Это обязательно!
У меня узлы в ЩЖ, нашли в 19 лет, назначили Л-тироксин еще до беременности, пила лет 10, во время беременности (их было две) тоже! Сейчас не пью, но каждый год проверяю свои узлы и сдаю кровь на гормоны.

kvetek а мне наоборот сказали, что не норма и что без беременности это мне ничем бы не грозило(гипотериз без проявлений), а так - может сказаться на здоровье ребенка.

Ну вот....( в любом случае скоро буду пересдавать анализы посмотрим, что скажет врач....

ни чего страшного прям нет (если конечно изменение ТТГ только во время беременности, а вне норма). У меня первую и вторую беременность на сроке 22-24 недели ТТГ 5 равен, принимаю эутирокс (Л-тироксин - одно и тоже) 50 мг и йодомарин 200.

Murza щитовидки?

да, но это до беременности.

Murza

думаю, скажет эндокринолог. беременность такое особое время для организма, узи наверно не стоит делать.

Нужно сдать СТ3. Я уже 10 лет пью л-тироксин в дозировке 100. На сроке 14 недель был сбой в уровне гормонов. Я недели за 2 примерно 3 кг потеряла. Эндокринолог отправил сдать СТ3. Сказал, если этот показатель в норме, то все хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы