беременность и щитовидка. у кого повышался ттг?

Ситуёвина такая: у моей мамы проблемы со щитовидкой и по этому меня направили к эндокринологу. Сдала анализы на гормоны щитовидки. В результате на сроке 21 неделя оказалось, что ТТГ повышен (при норме от 0,27-4,2 мкМЕ/мл у меня 5), а антитела к АТ и ТПО 97 при норме 0-75. За анализами дошла только в 26 недель - праздники и болела и ребенок болел и т.д.Эндокринолог сделал круглые глаза и сказала срочняком пить гормоны - тироксин, аж 100 мг в сутки. Напугала меня, что - с ребенком может быть вообще плохо. Я почитала про тироксин, про мои показатели и решила пересдать анализы уже в др месте в негос лаборатории- в итоге всё в норме. Вот маюсь теперь - что это было? Неправильно где-то сделали анализ, или был скачёк какой то. Собираюсь пойти на приём к врачу с этими двумя результатами, но мне только через несколько дней. У кого так было, поделитесь опытом.

от лаборатории, действительно, многое зависит. сдавала в Ситилабе - больше 7, сдала в Диагностике 2000 - чуть больше 3
но и то назначили л-тироксин 50мг (в связи с планируемой беременностью).
сходите ко врачу, может, еще где-то стоит пересдать.

вес у меня всегда один был - 50-52, а сейчас поправилась на 6 кг, ну дык 26 недель уже - положено прибавить.

как то опасаюсь я пить гармоны, вдруг всё в норме, а я буду пичкать организм не пойми чем.

анонимный ник от лаборатории, действительно, многое зависит

не понимаю как это? Если дело в точности оборудования, то всё равно не может же результат отличаться в разы....
У мужа такое было - в одном месте сдавал 3 раза с интервалом пару дней - 1 раз вообще по анализам пипец полный, а потом пересдал - норма, и потом опять норма.

Третий раз сдайте. Анализ один день делается. Если диагноз гипотиреоз подтвердится, пить тироксин обязательно.

я просто смотрю по своей маме у неё от гармонов уже весь организм сбои даёт, слишком сильная побочка. Но она то плохо себя чувствовала вот и пошла на это. А у меня самочувствие в норме. Боюсь потом и не слезть с этих гармонов.

сдавала перед беременностью в сити-лаб - результат 5, через 2 дня пересдала ( у врача сомнения были в достоверности результата) - в итоге результат 3. Узи в норме. Врачи списали все на лабораторию, тироксин в небольшой дозе назначили.

сдайте на Декабристов в лаборатории.

а у беременных в принципе организм работает уже иначе, так что отклонения от нормы возможны же. В первую бер ни кто мне ни чего не назначал и не прверял щитовидку.
А что потом всю жизнь это пить?

зомби сдайте на Декабристов в лаборатории.

не местная я, из Питера

Murza я просто смотрю по своей маме у неё от гармонов уже весь организм сбои даёт, слишком сильная побочка. Но она то плохо себя чувствовала вот и пошла на это. А у меня самочувствие в норме. Боюсь потом и не слезть с этих гармонов.

Гормоны гормонам рознь. Если у Вас субклинический гипотиреоз, понижение уровня тироксина в организме может серьезно отразиться на будущем ребенке. Зайдите на русмед, там много инфы по гипотиреозу.

Murza

Во второй лаборатории вы пересдали ,какой результат ТТГ? Если больше 2,5 это тоже высокий показатель при беременности.

sofimama Узи в норме

щитовидки?

просто я Во второй лаборатории вы пересдали ,какой результат ТТГ? Если больше 2,5 это тоже высокий показатель при беременност

1,76

как резюме - пересдать 3-й раз и попроситься на узи щитовидки?

Камила Идрис Если диагноз гипотиреоз подтвердится, пить тироксин обязательно.

я не беременная была, но меня эндокринолог запугала по полной, последствиями нехватки этого при беременности. Это очень важно для развития плода и во время беременности нужен контроль уровня.

Murza А что потом всю жизнь это пить?

мне всю жизнь пить, так по 50 мг, при беременности жесткий контроль, врач назначит увеличение.

Murza я просто смотрю по своей маме у неё от гармонов уже весь организм сбои даёт, слишком сильная побочка.

у меня огранизм сбои давал без этого гормона, месяцев 8 пью и хоть стала себя нормально чувствовать.
Но дело хозяйское, хотите экспериментов, не слушайте врачей, а бойтесь дальше.

анонимный ник от лаборатории, действительно, многое зависит.

в каждой лаборотории какая-то своя ед. измерения, по-этому вполне могут результаты отличаться.

Кстати на сроки 13 недель у меня был повышен и ттг и тпо, мне эндокринолог сказал, что у беременных норма когда эти показатели завышены, на сроке 23 -25 недели сказал повторно сдать их, если повыситься сильнее намного тогда да назначается лечение какое-то.

МилкаМ во второй лаболатории нормы такие же?

ага, всё одинаково

Murza как резюме - пересдать 3-й раз и попроситься на узи щитовидки?

УЗИ ИМХО нет смысла. Эндокринолог на приеме руками смотрела? Ничего про УЗИ не сказала?

делали частичное удаление щитовидки. сейчас всю жизнь на л-тироксине. йод нельзя! во время беременности пила для ребенка йодомарин, л-тироксин в том числе для себя. щитовидка - королева гормональной системы. если она дает сбой. все плохо отражается на ребенке. сходите лучше к гинекологу-эндокринологу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы