Кто рожал в Областном Перинатальном Центре Екб???

недавно писала тут про низкий уровень тромбоцитов (60 очень плохая свертываемость крови) сегодня позвонила моя врач гинеколог и сказала, что мне пришло направление в ОПЦ, скажите это может означать что меня туда положат на сохранение и последующие роды?! Почитала отзывы и уже просто рада и хочу туда попасть, а то мало ли кровотечение при родах, я теперь боюсь ехать в простой роддом .... У меня 37,3 н.
Кто там рожал по каким вас причинам туда отправили (ответьте плиз хотя бы анонимно). Заранее спасибки

Муська-Ируська автор темы Почитала отзывы и уже просто рада и хочу туда попасть,

А я наоборот туда не хотела, хоть уже и направление было и обследование там прошла и печать на обменке стояла.
Если пришло направление, идите туда на консультацию, вас там обследуют, подкорректируют лечение, если надо на предродовую положат.

Была отправлена на консультацию по поводу наоборот повышеной сворачиваемости крови. Ну у меня не критичные показатели, как мне там сказали, к себе рожать не взяли. Была просто консультация, сделали допплер, узи и всё.

Я там рожала,точнее кесарево делали в октяьре2012
Тоже проблемы со свертываемостью кровью и предлежание плаценты
Прокесарили в 37 недель
Все хорошо прошло

Мне пришел вызов на 12 февраля. Еду по причине ЕР при наличии рубца на матке. Другие не берут.

Рожала там в мае 2013г ,причина-низкое прикрепление плаценты,долго лежала на сохранении.В 38нед подписала 2бумаги-одну на ЕР,другую на Кесарево,в итоге прокесарили.Не стали рисковать.могло быть кровотечение.Все отлично прошло,но есть маааленькое но...поскольку я из области и должна была рожать в Среднеуральске меня угнетала мысль что дом далекооо! Я выла как дура,лежала в одноместной палате со своим санузлом .Там кстати телевизор в каждой палате-утром Букины,вечером Дом2,хоть как-то скрашивали.А так все супер!

Где там телевизоры в каждой палате, что-то я не видела

Maryana1

В патологии в каждой ) в послеродовом нету, там другие заботы

Аноним

Я счастлива была, что рожаю НЕ в Среднеуральске. Когда вставала на учет в 9 недель, мне заведующая роддома сказала, что они меня к себе не возьмут )) а ОПЦ то рядом совсем. Я даже на сохранении отказалась от круглосуточного стационара, каждый день на дневной ездила.

Аноним

Скажите, пожалуйста, а как вы о своём намерении рожать ЕР с рубцом им сообщили? В ЖК дали направление или в ОПЦ можно на консультацию попасть?

Аноним Еду по причине ЕР при наличии рубца на матке. Другие не берут.

Больше нигде не принимают ЕР с рубцом?! Ну и ну! Боятся ответственности, наверное?

Аноним Мне пришел вызов на 12 февраля. Еду по причине ЕР при наличии рубца на матке. Другие не берут.

на правили в ОПЦ по причине тромбоцитов, рубец на матке тоже есть, дак вот сам Жилин сказал что рубец это не повод для того что бы рожать у них, а с тромбоцитами к ним, видимо у вас еще что то есть)))

Муська-Ируська автор темы низкий уровень тромбоцитов (60

Муська-Ируська автор темы может означать что меня туда положат на сохранение

ложат тех у кого тромбоциты ниже 100, так что берите вещи с собой.

Мама Мышка Больше нигде не принимают ЕР с рубцом?! Ну и ну! Боятся ответственности, наверное?

любой роддом принимает!

КалякаМаляка любой роддом принимает!

Я проживаю в области, и наш роддом меня на ЕР не берут,только КС.

Аноним Я проживаю в области

Ну понятно - боятся ответственность брать. А в ОММ не берут? Там тоже такие роды принимают.

В ОПЦ чистка с 23 февраля по 11 марта.

Я в начале января там лежала... Сначала неделю в патологии...потом только определились с датой КС... причина низкое предлежание плаценты...

Мама Мышка А в ОММ не берут

ОММ совершенно не причем) девушка едет в ОПЦ потому, что она относится к нему, вся больница из областников с проблемами, которые не решаются на месте. городские туда попадают лишь по направлению

КалякаМаляка ОММ совершенно не причем)

Понятно, просто раньше всех областников с проблемами в ОММ направляли. Но это когда еще ОПЦ не открылся.

Наша невестка рожала в ОПЦ - низкое предлежание и генетическая тромбофилия. Современное оборудование, чистота, одно-двухместные палаты...красота..НО в послеродовом отделении ОТНОШЕНИЕ к роженицам и деткам на уровне захудалой районной больнице. На неоднократные просьбы помочь правильно приложить к груди ребенка, медсестра на посту даже не подошла и не посмотрела, не вызвала дежурного врача, в результате выписали с критической потерей веса ( после выходных взяли кровь и только тогда забегали со смесью).

Аноним

А кроме Букиных и Дом-2 там что то показывают? А то так свихнуться не долго!!!

inusy

Еще хочу добавить - в родовом отделении работают настоящие профессионалы, буквально спасли мамочке жизнь ( открылось кровотечение, применяли ручное отделение плаценты). Вывод - отделение патологии, родовое отделение и послеродовое это три отдельных государства

Maryana1 Где там телевизоры в каждой палате, что-то я не видела

в патологии. Оооо, в патологии там как в раю. Мне понравилось. Но послеродовое пипец. Отражавшие никому там не нужны. В 2011 рожала там. направили из-за истончившегося рубца и двойни. было кс. все прошло хорошо. зашили как в фильме ужасов.

я рожала и лежала там, сервис понравился, у меня была одноместная палата, кровать кож зам, с пультом управления, она же трасформируется в родовое кресло или кресло для осмотра, пеленальник в палате был был большой, стол и 2 стула, все из кож.зама белого цвета, сан узел в палате, душевая кабина и унитаз, раковина, если не забудут уборщицы положить, то должна быть туалетная бумага, салфетки для рук, мыло жидкое. каждый день пол мыли в палате, хотя должны 2 раза в день. если будут показания,то еду в палату принесут в ящичке. персонал не грубит, все вежливые, но действуют по своим правилам, если например, мне плохо было, просила капельницу, а мне по идее не положено было, в итоге настаивала и мне ее ставили. кстати, капельница крутая, электронная, с ней можно передвигаться, заряжается от розетки. в родовой все чисто, на каждую роженицу отд палата, кресло-кровать, пеленальник, мяч большой как для фитнеса, кресло есть, сан узел, розетки, ктг. можно на роды привести 1 человека, заранее взять пропуск на него у заведующего отделения, после родов тоже разрешено посещение мамы с малышом не более 3-х человек прямо в палату, так же по пропуску. еда вкусная, особенно запеканка, это вообще шедевр, я ни где такой не ела, даже готова у них покупать, но не продают ее, столовых нет для посетителей ))). И как многие пишут, что мед сестра не подошла на просьбу, по грудному вскармливанию есть спец мед сестра, она работает только днем (9-17), сидит в своем кабинете на 4-м этаже, нужно ее спросить на посту и ее вызвать по телефону. если вас что-то не устраивает, то своему лечащему врачу сообщить- обратиться в ординаторскую. там каждый выполняет свои обязанности, т.е.постовая мед сестра только принимает в отделение и выписывает, измеряет утром и вечером температуру, давление, ставить инъекции, др медсестра - проводит обработку шва и берет мазки и все, по кормлению - старшая мед сестра и по некотором справкам тоже она.

вообще если что-то беспокоит, то нужно сообщить мед персоналу, настойчиво просить, не ругаться и требовать, а попросить, и в тоже время, если на просьбу с первого раза не откликнулись, пойти и вежливо напомнить. я просила и капельницы и уколы, которые по времени ставят, при чем звонила по 5 раз врача вызывала, а они просто забывают, и даже просила не выписывать, врач конечно удивилась, но оставила, максиму 5 суток держат, вот на пятые меня оставили. когда лежала в реанимации, то тоже просила 2 дня отвести к ребенку в реанимацию, это оказывается не входит в обязанности мед сестры, одна сжалилась и отвела меня, спасибо ей большое, на ее еще потом наругались за эту доброту.мест не было для перевода в палаты, жили в реанимации, должны на след день переводить в палату.кстати палата реанимации представляет собой одну огромную палату, примерно на 10 кроватей, а за стеклом сидит мед персонал круглосуточно и наблюдает за нами. унитаз ужасный, он для уборщицы, сидушки на нем нет, очень не удобно, особенно после операции, это огромный минус. еду приносят, лялек тоже, могут на 10 мин, могут на 2 часа. обезболивающие и др инъекции ставят по времени, по желанию пациента- не ставят.

еще очень много мужчин работает как акушеры, так и врачи, так что морально приготовьтесь, если еще не привыкли. молодых много, сипатичных

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы