Очень хочется мела!!!

Последние недели беременности. Очень хочется мела! Где можно купить настоящий мел, чистый. Школьные мелки не то, с примесями гипса и т д. Подскажите?

Купите глюконат кальция и разгрызите.

ну и железа еще.

Автор,не мела Вам "хочется", а элементарно железа не хватает организму.Сдайте кровь на анализ. И ...попадая в организм,мел смешиваясь с желудочным соком,начинает хим.реакцию...как гашение извести..разъедая стенки желудка.Лучше уж тогда глюконат кальция.

а я ела мел, так сильно хотела, что не могла справиться с собой. Утаскивала у дочки кусочек и грызла в тихушку, чтоб она не увидела и тоже не начала) Только недавно узнала, что надо было железо попить.

Татьяна ? 20.10.2012 в 02:10:28

Я не знаю о каких суевериях здесь говорят девочки?! Я сейчас на 9-м месяце беременности - третий ребенок. Первой девочке 13 лет, второй - 2 года. Сколько себя помню с детства, очень нравился запах свежей побелки. Во время первой беременности просто захотелось попробовать мел где-то на 4-м месяце. Мне привезли самый что ни есть натуральный чистый мел с меловой скалы. Я так и ела его кусками до родов. История повторилась и во время второй беременности началась где-то с 5-го месяца. Девочки мои, слава Богу, родились крепенькие, здоровенькие. Роднички закрывались во время (ни рано, ни поздно). И снова, во время третьей беременности меня одолевает желание есть мел. Ем столько, сколько хочется. Иногда даже с неистовым желанием, как "зависимая". При всем этом пробовала его есть вне беременности - полное отвращение. И еще что заметила (во время второй и третьей бер-ти) - спустя месяц после начала употребления мела перестают выпадать волосы и ломаться ногти.
Консультировалась с врачами. Говорят, анализы в норме, значит ешь в свое удовольствие. А как там на самом деле обстоят дела в организме - не знаю, время покажет. Надеюсь, "отложений" не много будет. )))

В школе, когда училась, все время мела хотелось (прям к доске подходила и таскала и ела). как потом выяснилось, это было на фоне железодифецитной анемии.
Автор, реально, с гемоглобином то как у вас?
А когда детей носила, мне в ж/к выдавали Феррум Лек (так то не дешовый препарат), на бесплатной основе

TAPok И еще что заметила (во время второй и третьей бер-ти) - спустя месяц после начала употребления мела перестают выпадать волосы и ломаться ногти.

Так столько кальция потребляли? Может творожком замените?)))
Мне племянница рассказывала, когда в роддоме лежала, они с девочками про мел рассуждали, какой вкуснее. Школьный, побелка... пришли к выводу, что самые вкусные - портновские мелки

GALAktika-Z они с девочками про мел рассуждали, какой вкуснее. Школьный, побелка... пришли к выводу, что самые вкусные - портновские мелки

А я вывод сделала, что когда очень сильно хочется, до слез прям, то и цветные ничего

ела мел и не парилась, только по чуть -чуть, чтобы перебить хотелку, а так это скорей всего анемия

Аноним автор темы Это вам железа не хватает. Сдайте общий анализ крови, может гемоглобин низкий.

Я не беременна, но некоторое время назад стала понимать, что очень хочу мела. Тягу сбивала тем, что ела по-немногу зубной порошок. Мелок как-то попробовала, не понравилось. Потом купила себе препарат кальция, попила его. Некоторое время пробовала толочь в порошок яичную скорлупу и есть понемногу (тогда хотелось, сейчас не хочется). Кстати, тоже заметила, что через некоторое время после начала моих "экспериментов" заметно меньше стали выпадать волосы, до этого выпадали довольно сильно.

Аноним мне в ж/к выдавали Феррум Лек (так то не дешовый препарат), на бесплатной основе

есть Список бесплатных лекарств для беременных/ветеранов/детей/инвалидов/пенсионеров/... .
приказ от 06.10.08 г. № 748 (и доп.к нему от 20.05.10 г. № 816) Департ-т здравоохранения Прав-ва Москвы, наример.
должен быть аналогичный и в др.субъектах Федерации

GALAktika-Z Может творожком замените?)))

Вы не представляете сколько это нужно творожка кушать что бы восстановить железо

аноним начинает хим.реакцию...как гашение извести..разъедая стенки желудка

Карбонат кальция (мел)+соляная кислота (желудочный сок) = хлоид кальция + углекислый газ + вода. Хлорид кальция - безобидная соль, которая применяется для восполнения дефицита кальция в организме. Железа в меле нет вообще и еда мела и дефицит железа никак не связаны. Есть мел безвредно. Только надо найти безвредный (не технический). Лучше школьный. Ела в первую беременность, к 3 триместру рост скелета ребенка закончится и желание пропадет. (Только не ешьте на поздних сроках - это уже ни к чему).
А гашение извести - это реакция между оксидом кальция и водой в результате которой получается гидрокисд кальция - едкое вещество, который может убить любой организм. Химия, 8 класс.

ЮКО Железа в меле нет вообще и еда мела и дефицит железа никак не связаны

Желание поесть мел нередко говорит именно о дефиците железа. Но если есть мел, то этот дефицит никуда не денется.

ЮКО Есть мел безвредно.

Зато анемия может ой как нехорошо аукнуться...

Мухи отдельно, котлеты отдельно. Анемию надо проверить и лечить препаратами железа, а мелом восполнять дефицит кальция (раз его хочется, видимо организму это надо).

А мне в жк дали комплевит кальций Д3, по 2 таблетки в день, их можно разжевывать, нуу оооочень вкусные))))))). Если б не эти таблетки, тоже бы наверное мел жевала. К концу беременности их мне отменили, ну уже и не хочется.

Только сейчас заметила, что автору так никто и не ответил - где же купить чистый мел. Я школьный ела с первым ребенком, ничего страшного не случилось (вросла уже, спортсменка, умница, красавица). Вот только последние недели - может лучше перетерпеть, чтобы косточки черепа чрезмерно не закостенели?

Я жую обычный школьный белый мел, но не глотая его а так разжую и выплевываю:)
У меня с железом и кальцием всё норм, мне просто нравится как мел хрустит и вкус...

В контакте есть группа есть. мел.. там можно заказать природный без добавок

Я. Оде ела мел и первую и которую беременность , после которой беременности до сих пор хочется гемоглобин 93 . Начинаю пить железо , у ребенка живот ходуном ходит . Думаю на капельницу железа съездить .

Аноним автор темы

я нигде не нашла(((пришлось покупать белые мелки, с третьего раза только подобрала нужый вкус

Кому хочется есть мел, но не можете найти вкусный природный - пишите в личку, имеется такой :-D просьба не обсуждать это желание, если у вас такой склонности нет) многие беременные готовы стены грызть :-( и никакой глюконат кальция и прочее вообще не спасает, в том числе препараты железа ;-)

продам мел природный натуральный кусковой 1 кг 200 р.
всегда в наличии, звоните 89I22497ОЗ7

Pacific Ocean никакой глюконат кальция и прочее вообще не спасает

Ну не знаю, мне глюконат пришёлся по вкусу. Вкус мела нормальный у него, доза маленькая, опять же контролировать можно, сколько сожрала. Мне хорошо сбивал постоянную голодуху на работе, положила в рот и разгрызаешь потихоньку. Представляю, как бы я откусывала в офисе мел от куска ))))
Как связан недостаток железа с желанием есть мел, ума не приложу. Всё, что знаю, что при постоянном пожирании мела железо хуже усваивается. И, вроде, слышала, что при анемии железодефицитной появляется страсть к запаху резины, выхлопных газов, бензина и т.п. У меня подружка хотела коврик в машине жевать и нюхала "штрих", у неё на самом деле был низкий гемоглобин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы