Как у вас протекала вторая беременность, если первая протекала тяжело?

Подумываем завести вторго ребенка. Первая беременноность протекала тяжело. С первого по восьмой месяц токсикоз. Обострение гастрита на протяжении всего срока. Постоянная угроза выкидыша. За время беременности набрала 24 кг. В последние месяцы вся отекла. Только и делала, что ела и спала, слабасть какая-то была. В общем как вспомню... Вот и думаю со вторым через то-же самое придется пройти или раз на раз не приходится?

Раз на раз не приходится. У меня при первой беременности были отеки, плохие кровотоки, СЗРП, отеки и т.д. Вторая беременность всё ок!

Аноним автор темы

Всю беременность была угроза, тоже ужасные отеки, набрала 24 кг при весе до беременности 46 кг, болела постоянно, только токсикоза не было, а сейчас вторая беременность чувствую себя хорошо ,токсикоз до 12 недель ,не чего не беспокоит(тьфу,тьфу) и прибавка пока 1,4 кг срок 17 неделька (с первой беременностью в это же время +7 кг было).

Первую беременность тоже токсикоз беспокоил сильный..правда до недели 22-24, и набрала в первую 27 кг, постоянно угроза была, родовой деятельности не было-стимулировали....ко второй беременности чуть подготовилась, печень полечила, на сбалансированное питание перешла...в общем вторая беременность прошла лучше. Токсикоза вообще не было, поправилась на 9 кг, родила сама без стимуляций и разрывов...правда угроза была, я просто не циклилась на ней..и до 34 недели работала:-) Морально подготовьтесь к лучшему...и все будет ОК :-)

Девочки, а вы после набранных 24-27 кг к своему первоначальному весу вернулись?

Первая была тяжелая,без токсикоза,сейчас вторая-просто на стенку лезу-вес набираю даже от воздуха,отеки,токсикоз был,защемление седалищного нерва,постоянные простуды,угроза,нарушен кровоток,молочница,ну и мелочевка всякая.не могу дождаться родов.за третьим точно не пойду

Обе плохо. В обе оч много набрала, отеки и тд.

А у меня наоборот первая очень легко начиналась, токсикоза почти не было, ни болей, ни выделений. На узи в 8 недель увидели старую но большую гематому, а в 18 недель регресс. В этот раз и кровотечение, и мазало больше месяца с 5 недель, и живот болел. Но в итоге все было благополучно, вопреки прогнозу врача о преждевременных родах, при несоблюдении мною всех перестраховок и рекомендаций, все завершилось благополучно.

Аноним автор темы Вот и думаю со вторым через то-же самое придется пройти или раз на раз не приходится?

вы хотите закономерности отследить?:-) Да нет их. Не предугадать

ytgjdnjhbvfz 24-27 кг к своему первоначальному весу вернулись? вес до беременности 46 набрала 24.После роддома-6кг,через 1.5 месяца ещё 15кг.И все!!!!!!!!Все что в остатке при мне и остались))))))))))У меня правда после родов вообще аппетит пропал(и продолжалось это 2 года) плохо ела - через силу.

В первую беременность кровило, лежала на сохранениях, набрала 26, под конец отекала кошмарно, рожала тяжело. О второй беременности узнала на 14й неделе (первого ребенка грудью кормила), до конца летала, набрала 9 кг, ничо не отекало, не кровило, родила как надо, зажила все моментом.
Удачи!!! Дети - это чудо!

ytgjdnjhbvfz 24-27 кг к своему первоначальному весу вернулись?

вернулась обратно к своим 52 кг..6 мес понадобилось на это...

Первую беременность всю пролежало с угрозой, до 20 недель кровило, потом преждевременное старение плаценты. Сейчас 39 неделя второй Б - летаю)))) Токсикоз был, но не больше, чем в первый раз, а в остальном все отлично, ттт))))

я до беременности весила 52 кг, сейчас, спустя три года 60. Боюсь после вторых родов еще прибавить, да и муж боится этого. Сейчас думаю, что буду стараться меньше есть. В первую беременность ела постоянно, т.к. во время жевания не тошнило:)

Первая была супер тяжелой, а вторая пока еще тяжелее первой

Мне первая Б щас раем кажется)))) я с первым ходила токс начался после 12 недель и был не сильный, реагировала только на опред запахи. Гуляла, в театры ходила до последнего, на лыжах и коньках каталась, очень активно жила. А щас второя Б .... Кошмар просто. Токс с первых дней просто ужасный... Похудела сильно, ничего есть не могу... Чтоб выйти на улицу- заставляю себя, про концерты и активный образ жизни вообще молчу... Сын мне недавно сказал- мама, ты понимаешь, что с тобой становится скучно я то понимаю, но ниче не могу поделать...
Интересно, есть закономерность с полом? Мама со мной ходила тяжело, а с братом легко. Я с сыном легко, а щас поди девчонка там

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы