Стремительные роды

У меня роды длились 1,5-2 часа. Т.е. с момента, когда только почувствовала, что похоже, в роддом надо - это было в 8.45 утра, до момента, когда ребенок родился -в 10.40 утра. У кого так было? Ребенок первый, беременность первая. А если за вторым пойду - то также будет? говорят что второго быстрее рожают. Куда уж быстрее то? И как ребенок у вас перенес такие (стремительные) роды? Были последствия какие-нибудь?

У меня тоже стремительные были, за 3 часа с момента первых схваток
Хорошо хоть легла планово))
Тоже первая беременность)

Со вторым тоже планово буду ложиться))

У меня чуть больше первые роды длились - 3,5 часа. Вторые роды длились примерно столько же.

вот я тоже думаю, что планово надо со вторым ложиться. только первого на 37-38 неделе родила. Так рано ложиться придется?
Самое интересное, что накануне родов была в ЖК, сказала что как-то ребенок себя необычно ведет, мне живот померяли - говорят не опустился, еще недельку походи

Первого родила за 2,5 часа, второго рожала больше 12 часов.

MoneyPenny У меня тоже стремительные были, за 3 часа с момента первых схваток
Хорошо хоть легла планово))
Тоже первая беременность)

Вот точно также было.
Вторые роды вопреки всем опасениям длились классические 8 часов, может быть, и еще бы дольше, но под конец у меня уже было почти полное раскрытие и пузырь решили проколоть, родила минут через 10-15 после прокола.

Аноним автор темы И как ребенок у вас перенес такие (стремительные) роды? Были последствия какие-нибудь?

3 часа были роды от момента схваток чувствительных.
У ребенка гипоксия была, но было двойное обвитие. Последствий вроде нет, ттт.

первого рожала часов 10,второй - стремительные роды - за 3 часа....только до роддома успели...

это я так третью дочу родила. за 1.5-2 часа. сейчас ей 13. сразу оговорюсь что это мое субъективное мнение.
первые 2 года состояли у невролога на учете. главное выполнять все предписания. лекарства назначали такие!!!, что аннотации лучше не читать! по диагнозам, конкретно ничего не помню. ребенок родился внешне здоровым. в развитии не отставала. а с 3-х лет начала танцевать. услышит музыку и в пляс. тв смотрит клипы - повторяет все движения. с 3-х до 5 мы ходили в частный садик, там воспитателем работал квалифицированный логопед. она то же с ней занималась, но мне никакие проблемы не озвучивали, все развитие было согласно возраста. с 5 лет занимается танцами. муник садик у нас был с логопедом, так что если что-то и возникали какие-то проблемы в этой области, их легко устраняли, мне даже и не говорили. Проблемы начались во 2 классе. я стала замечать что она не читает. а если и пытается читать, то не понимает смысла слов. Обратила внимание учителя, а она - че переживаете, все рано или поздно научаться читать... просто она ленивая... Это про мою дочь, которая с первых дней занятий танцами - в концертной группе, которую за трудоспособность называют -маленький пони . начала искать логопеда, но из-за частых тренировок и репетиций, концертов - никто нас не брал. нашла нашего 1 логопеда. она поставила диагноз дисграфия. и мне кажется в основном это из-за стремительных родов. конечно у нас много еще способствующих факторов (на 3 месяца каждый год дети уезжали в украину, там язык очень похож, но написание конечно разное сдам-здам, почта-пошта). вообщем маемся по сей день. как ГИА или ЕГЭ сдавать будет - ума не приложу. При этом французский 5, в математике тоже шарит. у доски всегда отвечает на 4-5. стихи учим на слух. год назад встала на пуанты. а еще была кособокая. одно плечо выше другого и голова чуть наклонена. Хореография поставила все на место осталось с мозгами справиться. на фото 3 балерина - она.
Вообщем у нас вот такие отклонения после стремительных родов. А то что успехи в танцах - выше среднего - я думаю что это из-за таблеток. перекормили)))
а если серьезно - ребенок здоров, не лишайте его детства, просто чуть-чуть внимательнее относитесь к его неудачам. если бы до меня раньше бы дошло, что она не не любит читать и ленивая, а у нее это не получается из-за физиологических проблем, я думаю что сегодняшних проблем было бы чуть меньше. просто до 1 класса с ней занимались специалисты и доразвивали ее. а в школе это нафиг никому не нужно, им бы клеймо ЗПР повесить и отдать в спец.класс, с нами такого не было, а со знакомыми было.
Счастья материнства вам!

И первый, и второй стремительные роды. На 39 неделе в пятницу пришла и отказалась ложиться на выходные в РД, договорились, что в понедельник точно положат, но у меня РД в 10 минутах от дома. А в субботу начались редкие схватки раз в час, в принципе и с первым также было, живот именно в субботу стал опускаться на глазах, в общем в 22 часа в РД приехала, в 00:25 родила, хотя в РД меня слушать не хотели и говорили, что только к утру рожу - щассссссс)))
Последствия могут быть от любых родов, неважно стремительные или нет, единой закономерности нет. У сына были проблемы, но они все решаемы, особенно до года. У дочери проблем не было, но в 1,6 года неудачный наркоз и вот последствия до сих пор расхлебываем.

евридика ....только до роддома успели...

вот вот. я там уже по коридору к родовой бежала (ну, в меру способности) с воплем - у меня голова уже между ног!!!!

мама девочек

красавица!

Оба раза стремительные. Подвывихи шейные (или ключичные ли, не помню, как они называются) могут быть, но они у всех могут быть. Потом приглашали остеопата - исправил, дочка сразу стала спать лучше. А до этого два года крутилась по полночи. Сказал, что от этого. Не знаю. :) Мне главное результат. У старшей дочери тоже с шейным отделом проблемы всю жизнь.

ЖаР ПтИцА Последствия могут быть от любых родов, неважно стремительные или нет

+1. Да.

Я первого родила за 9 часов , в второго час еле до роддома доехала.

Аноним автор темы красавица!

спасибо! старались!

ЖаР ПтИцА хотя в РД меня слушать не хотели и говорили, что только к утру рожу - щассссссс)))

я вообще в кровати родила. сестра пришла, посчитала пульс. сказала что часа через 2-3. и ушла на пересменку. я чувствую что рожаю, начинаю их звать, а она из коридора - мамочка, потерпите. Пришлось матом орать. после родов перенесли на кресло - плаценту рожать. И при всем при этом очень благодарна им. действовали профессионально. никто же не мог подумать что я через минуту рожу свою балеринку.

Рожала три часа, вот тоже боюсь, что второго роду за час или за два, последствия травма ШОП, ну правда незначительная, ППЦНС.

Maryana1 Рожала три часа, вот тоже боюсь, что второго роду за час или за два

первая через 3 ч. 40 мин. после начала схваток родилась, вторые роды примерно столько же по времени. Но первые со стимуляцией, вторые без.

девочки читаю и радуюсь за вас)) рожала первую 11 часов... со вторым надеюсь будет и быстрее и легче... ну хотя бы быстрее)

Аноним автор темы А если за вторым пойду - то также будет?

скореее всего да. У меня были стремительные роды- и первый раз и второй, вторые быстрее. Почитав тут и послушав даже радуюсь, что не приходилось столько времени мучиться.

у меня с момента схваток 3 часа прошло, т.е. воды отошли и схватки начались в 3:00, родила уже в 3:05, гпоксия легкая, 2 месяца элькар пили, сейчас все ок, ттт, здоровый слоненок

У меня первые роды длились 22 часа. Вторые 3,5 часа.

Я родила за 4 часа - с момента первой схватки до появления сына на свет) Роды стремительные. Результат - внешние разрывы у меня и удушье у ребенка - родился с синей головой.

Роды со всеми схватками 40 минут. Последствия есть, головка не успела правильно вставиться, благо роднички были большие кости хорошо сошлись, но была кефалогематома , ну и сейчас неврология присутствует. Второго наотрез отказалась сама рожать, но тут мой врач была со мной солидарна, было КС

Аноним автор темы У меня роды длились 1,5-2 часа. Т.е. с момента, когда только почувствовала, что похоже, в роддом надо - это было в 8.45 утра, до момента, когда ребенок родился -в 10.40 утра. У кого так было? Ребенок первый, беременность первая. А если за вторым пойду - то также будет? говорят что второго быстрее рожают. Куда уж быстрее то? И как ребенок у вас перенес такие (стремительные) роды? Были последствия какие-нибудь?

Так же было со вторым ребенком. В коридоре родила, до родовой не успела добраться. Последствий для ребенка не было, а вот у меня спина потом два месяца болела сильно, да и сейчас иногда прихватывает. Говорят, последствия стремительных родов. А первого ребенка 12 часов рожала.

Скоро мне опять рожать, боюсь, что до роддома не доеду, врач предлагает плановое КС

Третьи были стремительные 1час 50 минут. Сломана ключичка, я сознание теряла. Оптимально, все-таки 4 часа, как со вторым: и устать не успела и ритм не такой бешеный.

Первые роды 3,5 часа, вторые 1,5 часа - головка встала между потуг - дочь синяя родилась (к месяцу все прошло), оба раза я с разрывами...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы