задумалась.. когда и как сказать на работе, что я снова жду ребенка?

сейчас сижу в отпуске по уходу до 3х, ребенку 2г. т.е. меня в принципе в течение года на работе никто не ждет. да и обстановочка такая.. сокращения, увольнения, принудительные отпуска за свой счет.. беременность 12 нед. когда и как лучше сообщить на работе, что снова иду в декрет? и еще один вопрос. какие выплаты мне положены? будут ли декретные (те, что за 140 дней)? или я в отпуске по уходу и поэтому буду получать только ежемесячное пособие после рождения ребенка? если честно, этот момент никак не могу понять..

Получите все тоже самое))))что и с первым....

Yusechka автор темы беременность 12 нед

значит вы уже встали на учет? принесите справку на пособие до 12 недель= и не надо будет сообщать потом

МаМуляндия Получите все тоже самое))))что и с первым....

конечно нет

Декретные, пособие за раннюю постановку на учет, за рождение ребенка и потом пособие до 1.5 лет - вроде все выплаты.

Aleshka*

Чоу нет то? Я ушла из декрета в декрет начислили такие же декретные, на 500 рублей поменьше)))

А сказать можете и в 30 недель, когда больничный на 140 дней принесете. Если у Вас хорошие отношения с непосредственным руководителем, то можно и сейчас сказать, чтоб не ждали вас.

МаМуляндия

вы в 11-м году в декрет ушли. в 12-м изменили порядок начисления выплат.

Aleshka*

Т.е мне повезло))))

МаМуляндия Т.е мне повезло))))

всем повезло, кто успел из декрета в декрет до 01.01.13)))

С 2013 года вступает в силу еще одна норма закона о соцстрахе, которая изменяет порядок расчета среднего заработка для начисления пособий. По новым правилам не будут учитываться:
периоды временной нетрудоспособности,
отпуска по беременности и родам,
отпуска по уходу за ребенком,
дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за ребенком-инвалидом,
периоды освобождения от работы с полным или частичным сохранением зарплаты (в отдельных случаях).
ФСС объяснил это новшество тем, что необходимо соблюсти страховой принцип эквивалентности между размером отчислений в фонд и уровнем страхового обеспечения застрахованных. То есть будет установлена зависимость размера выплат от длительности уплаты взносов и их объема.

Тогда как насчитываются декретные после 01.01.2013, тем кто из декрета в декрет?

Аноним тем кто из декрета в декрет?

За 2 последних года, нет выплат, нет декретных, насколько понимаю, может минималка какая-то положена

BellaDonna

Период по уходу за ре исключается, вернее можно заменить периоды. Получатся года 09-10, если в 11 в декрет ушли

Невидимка пособие за раннюю постановку на учет

девочки,просветите чайника, что это? первый раз слышу...

Мамуля_Юля можно заменить периоды. Получатся года 09-10, если в 11 в декрет ушли

и получите те же деньги. у меня опдружка вот в ноябре в декрет уходила после полугода работы после первого. заплатили как тогда.
:)

Аноним

Если встаете на учет до 12нед, платят около 500р единоразово

МаМуляндия Я ушла из декрета в декрет начислили такие же декретные,

я ушла из декрета в декрет. Заплатили почти в 2 раза больше. В первый раз - 85 т.р, во второй 145 т.р.

Yusechka автор темы когда и как лучше сообщить на работе, что снова иду в декрет?

я сказала перед тем как муж принес больничный на работу, т.е. в 7месяцев. Зачем раньше то сообщать?

Yusechka автор темы сейчас сижу в отпуске по уходу до 3х, ребенку 2г. т.е. меня в принципе в течение года на работе никто не ждет. да и обстановочка такая.. сокращения, увольнения, принудительные отпуска за свой счет.. беременность 12 нед. когда и как лучше сообщить на работе, что снова иду в декрет? в этой же ситуации сказала после подтверждения сердцебиения, неделе на 7. Просто чтобы не ждали и искали кого то на мою ставку. Получила пособие с заменой периода как в прошлый раз.

уходила из декрета в декрет в начале 2013 года. Сделали перерасчет периода, писала заявление. Посчитали декретные и выплаты до 1,5 лет до первого декрета за 2 года.

прервете отпуск по уходу за ребенком до 3 лет и все выплаты на второго получите

BellaDonna Аноним
тем кто из декрета в декрет?
За 2 последних года, нет выплат, нет декретных, насколько понимаю, может минималка какая-то положена

Зачем писать если информацией не владеете?
Будут все выплаты согласно вашей зарплате по тем годам, которые выберете на замену периода

Yusechka автор темы когда и как лучше сообщить на работе, что снова иду в декрет?

считаю это самая легкая ситуация. чего переживать. сообщите как посчитаете

Я уходила во второй декрет в 12 году. В заявлении указывала что рассчет прошу сделать с заменой периода. По итогу начислили пособие больше чем в первый декрет очень удачно получилось

у меня будет меньше, т.к. в 11м, когда уходила с первым, считали по старому за последние 12 мес, там была макс зпл. сейчас даже с подменой на 09-10 пособие и декретные будут копеечные, не минималка, конечно, но..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы