как обычно- декретные...

вот так автор темы то мне будут начислять официально 8000, что не будут - декретные и пособие будет одинаковым, правильно7

правильно :)

Аноним Какова цифра в этом году?

А Вы в этом году в декрет? тогда Вас цифра этого года вообще не должна волновать. А волновать должны цифры 2012 и 2013 годов - максимумы и сколько Вы зарабатывали.

Татьяна Вакалюк Вы в этом году в декрет

Да, в этом
Я за прошлые и рассуждаю. Была хор зп все годы. Но ведь это не играет роли? Каков максимум к расчету больничного?

Нашла цифру, что среднедневной заработок в 2014 год не может превышать 1479,45. Верная цифра?
Т.е. за 2 года зп складывает и делим на 730. Если цифра меньше этой, то используют ее. Если больше, то 1479,45 и используют к расчету. Так?
Еще вопрос: для расчета берется зп с ндфл? Или уже за вычетом?

Аноним для расчета берется зп с ндфл? Или уже за вычетом?

я не хнаю к этому или нет мой ответ - но мне насчитали декретные, выдали, а потом еще додали, потому как бухгалтер посчитала и ндфл отняла, а мне его потом додали. выдали сначало почти 70, потом еще почти 20 додали. оклад был 15000

Аноним Так?

да нет, не так.
Повторю - максимум этого года к Вам не имеет отношения. Раз заработок все два года был такой, как Вы пишете,тогда Ваше пособие по беременности и родам считается так:
(512000 (максимум 2012 года) + 568000 (максимум 2013 года) ) : 731 х 140 = 206839,94

Аноним для расчета берется зп с ндфл?

именно так, до вычета налога ("грязными")

Спасибо!
Столько и получу, видимо)

Татьяна Вакалюк

Ага, правильно. А вот еще калькулятор есть. С ним еще проще
www.papaimama.ru/arts.php

Татьяна Вакалюк

Татьяна подскажите мне пожалуйста, я работала до мая 2013 года, уволилась в связи с необходимостью ухода за ребенком( инвалидность у дочки) . Сейчас я получаю пособие как не работающий ухаживающий за ребенком пособие от пенсионного фонда. Компания в которой я работа, перестала существовать. Я могу что- то получить и если да, то куда мне обращаться. Автор извините, что в вашей теме.

НОвый вопрос- если я сейчас устроюсь на другую работу и окладом 30000, как будет считаться - делиться на 2 года или на отработанное время (при условии, что за те 2 года отчислений не было ?

вот так автор темы
если я сейчас устроюсь на другую работу и окладом 30000
как основное место, и тут останется как по совместельтву (это типа уточнение))))

вот так автор темы если я сейчас устроюсь на другую работу и окладом 30000
как основное место, и тут останется как по совместельтву (это типа уточнение))))

а ничего не изменится. Вообще. Вы ведь сейчас не измените ничего за 2012-2013 годы.

ната-ха Я могу что- то получить

минуточку- за что получить? Какое пособие Вы хотите получить?

Татьяна Вакалюк Вы ведь сейчас не измените ничего за 2012-2013 годы.

и еще вопрос - я выбирать годы уже не могу -? или могу взять 2011 и 2010?

Татьяна Вакалюк

Ну хотелось бы пособие по беременности и родам. Единовременное за роды я так понимаю, что муж получить сможет. ? Я как то совсем запуталась ..... Хоть какие-то деньги в моем случае можно получить?

вот так автор темы я выбирать годы уже не могу -? или могу взять 2011 и 2010?

выбирать годы может тот, кто находился в расчетном периоде в отпуске по беременности/по уходу. Вы же вроде не были, я так поняла? Поэтому не можете заменять.

ната-ха пособие по беременности и родам

а!
Простите, не дошло сразу...
К сожалению, чтобы получить пособие по беременности и родам - надо работать по трудовому договору, отказавшись от ухода за старшим ребеночком. Пока Вы мама не работающая - пособия не будет. Только пособие по уходу после рождения, в собесе.

Татьяна Вакалюк

Спасибо Вам огромное!!!

Девочки можно я тоже мне тоже подсказать. Я работаю в организации оклад 6000, и все больничные и декретные девочки долго ждут и выбивают(((( и считают не правильно(
Могу ли я получить больничный по беременности и родам в фсс, минуя бухгалтера, мне в любом случае получать минималку.
И могу ли я ежемесячное пособие тоже оформить в фсс? И получать на карту. При этом не увольняясь?
Просто у нас их платят то раз в 2 месяца то по полгода девочки ждут.

Девушки, раз уж вы в теме, подскажите и мне?
В 2011 ушла в декрет. Получала ежемесячно 13800 декретных (зарплата за послелний год была 40000, белая). Получается, декретные получала до середины 2013 года.
В сентябре 2014 собралась рожать второго ребенка. На работу не выходила, то естьё отправлюсь из декрета в декрет. На какие-то ежемесячные декретные я могу рассчитывать? как их рассчитать? Спасибо

монстрик Могу ли я получить больничный по беременности и родам в фсс, минуя бухгалтера

нет.

монстрик И могу ли я ежемесячное пособие тоже оформить в фсс?

тоже нет.
Работающим пособие платит работодатель.

Анонимусавторус На какие-то ежемесячные декретные я могу рассчитывать? как их рассчитать? Спасибо

я не поняла - а пособие по беременности и родам Вам не нужно, что ли? :)

Мне все нужно! Просто не знаю, на что можно рассчитывать! А так - все возьму, не пикнув даже)))))

Анонимусавторус Мне все нужно! Просто не знаю, на что можно рассчитывать! А так - все возьму, не пикнув даже)))))

отлично!
Тогда Вам нужно будет написать заявление на замену расчетного периода. У Вас и отпуск оп беременности и родам, и отпуск по уходу за ребенком начнется в 2014 году, так? Следовательно, и для одного, и для другого пособия расчетный период: 2012-2013 годы.
Вы в 2011 году-то когда ушли в отпуск по беременности и сколько у Вас в 2011 году была зарплата?

Татьяна Вакалюк тоже нет.
Работающим пособие платит работодатель.

блин никак никак да???? так не хочется нервы трепать

вот так автор темы Подскажите - числюсь работником (директором) в некоммерческой организации. за 13 год сдавались нулевые отчеты. с января планируется деятельность. начисление зп тоже планируется, но минимальное (около 8т.р.) до этого год не было начислений.
Узнала, что беременна. и вот вопрос - мин. размер до 1,5 лет- равен мрот, или 40% от него?
и еще вопрос если нет начислений и не будет - декретных(больничный) тоже нет? а если будет, как они считаютс\я?

у меня вот такой же вопрос- только деятельность как не было так и нет. по совместительству еще директор в ооо, тоже деятельности нет более года.
до этого работала в предприятии. получила 2 больничных для того предприятия (которое реально функционировала и для ооо, где просто числюсь директором) декретные и там и там получила.

Теперь мне только в одном положено или надо 2 больничных нести?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы