как обычно- декретные...

Подскажите - числюсь работником (директором) в некоммерческой организации. за 13 год сдавались нулевые отчеты. с января планируется деятельность. начисление зп тоже планируется, но минимальное (около 8т.р.) до этого год не было начислений.
Узнала, что беременна. и вот вопрос - мин. размер до 1,5 лет- равен мрот, или 40% от него?
и еще вопрос если нет начислений и не будет - декретных(больничный) тоже нет? а если будет, как они считаютс\я?

вот так автор темы мин. размер до 1,5 лет- равен мрот, или 40% от него?

40%

вот так автор темы и еще вопрос если нет начислений и не будет - декретных(больничный) тоже нет?

вы трудоустроены???? как не может быть зп вообще????

вот так автор темы а если будет, как они считаютс\я?

12 и 13 год доход надо

Аноним вы трудоустроены???? как не может быть зп вообще????

Аноним 12 и 13 год доход надо

трудоустроена, но деятельность не велась - скорее всего - типаотпуск по собственному.

за 12, может и есть доход, в понед только узнаю, а за 13 нет.

вот так автор темы декретных(больничный) тоже нет?

есть, конечно, считаются от МРОТ. Екатеринбург?

вот так автор темы мин. размер до 1,5 лет- равен мрот, или 40% от него?

не МРОТ и не 40%, а минимальный размер пособия до 1,5 лет, смотрим: www.u-mama.ru/read/article.php

Татьяна Вакалюк Екатеринбург?

Челябинск

Татьяна Вакалюк

сча посмотрю_ спасибо

вот так автор темы Челябинск

неважно, тоже 15% уральские :)
29398 рублей будет у Вас пособие по беременности и родам.

• по уходу за первым ребенком: 2453,93 х 1,05 х 1,15 = 2963,12 рубля

• по уходу за вторым ребенком и последующими детьми: 4907,85 х 1,05 х 1,15 = 5926,23 рублей

из статьи стаьи я поняла, что за 2 ребенка в 2014 году до 1,5 лет сумма 5926,23. если у меня оклад (который не начислялся допустим 10 или 8000 я буду получать все равно эту сумму? или какую? а если вообще уволиться? - тогда фиг, а не больничный?

получить больничный и уволится. как вариант.

Татьяна Вакалюк 29398 рублей будет у Вас пособие по беременности и родам.

а, это бальничный за 144 дня?
а ежемесячное? если не сложно (так то я Вас ждала))) Вы всегда отвечаете на такие всемнадоевшие вопросы)))

вот так автор темы если у меня оклад (который не начислялся допустим 10 или 8000 я буду получать все равно эту сумму?

все равно эту сумму. Понимаете,это минимум, меньше минимума по уходу нельзя платить. И неработающие столько же получают. Только в собесе.

вот так автор темы а если вообще уволиться? - тогда фиг, а не больничный?

тогда остаетесь без пособия по беременности, ребеночка обязательно прописать с собой и за пособием в собес.

вот так автор темы а, это бальничный за 144 дня?

за 140.

вот так автор темы а ежемесячное?

вот, минимум будет, сами ж посмотрели :)

А увольняться-то зачем? Возмещение из ФСС будет, стаж идет. Даже пенсионный стаж идет.

доход за 12 и 13 года складываем делим на 730 и умножаем на 140, вот вам дикретные по БиР, сейчас так считают

Татьяна Вакалюк А увольняться-то зачем? Возмещение из ФСС будет, стаж идет. Даже пенсионный стаж идет.

Все, спасибо. большое))

Татьяна Вакалюк

просто бухгалтер в понед. сказала, что сейчас выплата до 1,5 ежемесячная равно мроту=8400. я мимо ушей пропустила, так как было ещене актуально

AnnaBlack доход за 12 и 13 года складываем делим на 730 и умножаем на 140, вот вам дикретные по БиР, сейчас так считают

мне както больше нравится расчет Татьяны, чем Ваш, по котору му у меня выходит 0

вот так автор темы просто бухгалтер в понед. сказала, что сейчас выплата до 1,5 ежемесячная равно мроту=8400

что-то она напутала, извините. Нет такого. И МРОТа-то такого нет. Да, у Вас в области особый минимум для зарплаты (у нас тоже), но на пособия это не влияет.

вот так автор темы мне както больше нравится расчет Татьяны, чем Ваш, по котору му у меня выходит 0

ну расчет-то по сути правильный :)
Я так же сделала, по формуле, просто текущий МРОТ подставила и 15% добавила :)

Татьяна Вакалюк ну расчет-то по сути правильный
Я так же сделала, по формуле, просто текущий МРОТ подставила и 15% добавила

Это то я поняла)) шучу))

www.absolut-aktiv.ru/news.php
а это про что7 нашла случайно тут еще за 12 год мрот 7200 или что это?
www.klerk.ru/buh/news/332131/

или я уже поняла - что от МРОТ не зависит пособие до 1,5 лет.

вот так автор темы

это Ваш региональный минимум заработной платы. Он с пособиями не связан никак.

вот так автор темы мне както больше нравится расчет Татьяны, чем Ваш, по котору му у меня выходит 0

ну вот так теперь считают

вот так автор темы или я уже поняла - что от МРОТ не зависит пособие до 1,5 лет.

А минимум сейчас около 5000 вроде... я блин забыла, сколько мы брали с бухгалтером... у меня после выхода из дикрета 2 месяца выпадает, вот они будут по минимуму расчитываться... попозже спрошу у нее

AnnaBlack у меня после выхода из дикрета 2 месяца выпадает, вот они будут по минимуму расчитываться

неправда :(
Не будут они по минимуму браться. Они просто Ваш средний заработок уменьшат.
У автора другой случай.
И минимум пособия по уходу не связан с МРОТ ну вот никак. И не был никогда связан. Там свой минимум, отдельным законом утверждаемый каждый год.

Вообщем, что мне будут начислять официально 8000, что не будут - декретные и пособие будет одинаковым, правильно7

А потолок для начисления по Б и Р сколько? Не от моих же 90000 будут считать больничный???
Какова цифра в этом году?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы