Очень страшно! Что делать? Как успокоиться?

Мне предстоит второе КС, первое делали в 2000 году под общим наркозом.
Вроде всё читаю про спинальную отзывы хорошие, но уже месяц не могу не думать об этом, реву от того что страшно как я переживу это всё.

Здорово, что волноваться вам больше не о чем!!!!
А по теме, ну нет в этом ничего страшного, вы больше "раздули" себе фигни всякой, надумали глупостей.

да не чего страшного. вам не видно будет. отходить намного легче. Лялю сразу уведите!!!!!.

мне врач анекдоты рассказывал, за руку держал

Автор время придет тогда и думайте а щас наслаждайтесь всем а то ребенку стресс устраиваете.

а что конкретно пугает?

вы счаз вредите ребенку своими истериками идиотскими. соберитесь!

Я понимаю бояться родов.. Но кесарево то?? Что там то может быть чтобы аж месяц реветь

а чего конкретно боитесь-то? особенно если планово все будет. укол поставят, но вы не заснете. лялю свою сразу увидите, как родится. нечего бояться. а последствия в плане обработки шва и заживления точно такие же, как и при общей анестезии. с этим вы уже знакомы.

фигово, когда эту анестезию в схватках ставят. вот там тот еще кайф, когда тебя колбасит, а анестезиолог тебе - сидите спокойно, я попасть не могу. вот тут весело. а планово все проще.

Автор, что молчим?

я беспокоилась только о том, чтобы у анестезиолога руки не кустом из жопы росли, а откуда нужно. Но это решаемо в моем случае. Делали тоже на "схватке", но у меня она одна продолжительная... не знаю как лучше объяснить.

egcc я беспокоилась только о том, чтобы у анестезиолога руки не кустом из жопы росли, а откуда нужно ++++

Да вроде понимаю что вроде как и боятся нечего, и стресс лишний для ребенка:( мне страшно от того что вдруг буду боль чувствовать. Мне когда зуб лечили верхний, мне поставили 3 укола и я всё равно боль чувствовала и не дала зуб долечить, щас мучаюсь и боюсь зубы лечить. Вот и тут у меня страх такой же:(

автор, сама операция как в сказке пройдет! самое неприятное катетер, и то быстро!

МамочкаКристина мне страшно от того что вдруг буду боль чувствовать.

больно будет, когда будет наркоз отходить. Живот будет болеть, но этого не избежать: полостная операция все таки! Бойся-не бойся вы ничего сейчас не измените!

боль будет (хотя у всех по-разному) гораздо позже, а на столе будет впечатление, что кто-то копошится на животе/ в животе. У меня анестезиолог спросил, когда дочь уже мне показали, типа чувствуешь еще себя беременной? Я: головой нет, но в животе то у меня еще кто-то копошится... А: я даже знаю кто! И мы все вместе посмеялись :)
Про боль после: для сравнения, я не могу прыщик какой-нибудь выдавить.. такой болевой порог, но после КС как зайка была, в 12 дня КС, в 23 в общую палату (встала с кровати на кресло), утром встала и почесала в детскую.

МамочкаКристина

Никто вам не будет делать операцию пока рефлексы не проверят, от талии и ниже ничего чувствовать не будете. Когда ребенка достают есть небольшое давление, но точно не боль. Потом ноги как почувствуете, вставайте и ходите, через силу, главное двигаться, к вечеру огурцом будете, ребенка вручат и вперед и с песней. Обезболивающее давать все равно будут, я на второй день перестала принимать-не болело так, чтобы свечи ставить.

Спасибочки огромное, после ваших рассказов как то повеселело на душе:)

ну вот мне как-то не очень повезло с анестезиологом. и то выжила фигово она сначала анестезию поставила, пришлось ей меня с кушетки поднимать и снова втыкать. и дозировку как-то странно рассчитала - когда начали зашивать, мне стало больно реально. я об этом сказала, мне тут же чего-то в катетер (от капельницы который идет) воткнули и минут на 15 я просто вырубилась. так что и тут ничего прямо страшного.

У меня было 3 КС, первое и второе спинальная ан. Ничего не было больно, слушала о чем говорили врачи и ждала, когда достанут дочку. Но, если вы боитесь, то попросите врачей и они сделают вам общий наркоз. Но для ребенка это хуже.

Когда сына достали, и стали там дальше что-то делать, у меня в голове была одна мысль все время: ну сколько там можно копошиться во мне, пора бы уже зашить и дело с концом)))))) Щекотно мне было что ли))

Мама Ягодки Бойся-не бойся вы ничего сейчас не измените!

Pippit™ Никто вам не будет делать операцию пока рефлексы не проверят, от талии и ниже ничего чувствовать не будете

• мильон. Не бойтесь. Лучше от этого точно не будет. Расслабьтесь уже. Перенесли 1 раз с общей, второй раз тем более справитесь.

МамочкаКристина Мне когда зуб лечили верхний, мне поставили 3 укола и я всё равно боль чувствовала

Ну вы не сравнивайте, кстати, такого не должно быть. Если так сильно чувствовали боль, значит, уколы неправильно поставили, скорее всего - не попали куда надо, грубо говоря. При эпидуралке это исключено, и потом, вы всегда можете сказать, если вас что-то будет беспокоить - врачи примут меры.

Nатаly Ничего не было больно, слушала о чем говорили врачи и ждала, когда достанут дочку

блииин, а у меня ужасная фобия всех медманипуляций, крови и мед разговоров, боюсь свихнусь от такого. Первое КС было под общим, экстренное. При спиналке могут что то вколоть, чтобы я вырубилась и не слышала ничего? Лялю, конечно хочу сразу увидеть, но боюсь операции нереально, когда про кровь говорят по телевизору уши затыкаю или переключаю быстро..

Аноним боюсь свихнусь от такого. Первое КС было под общим,

У меня так же. И, да, я бы тоже, наверное, никогда не согласилась на эпидуралку. Если бы снова делали кесарево, попросила бы только общий наркоз.

Мама Мышка Если бы снова делали кесарево, попросила бы только общий наркоз.

а зачем? это гораздо хуже для ребенка, чем спинальная анестезия. и врачи вынуждены работать быстрее, чтобы ребенок получил по минимуму общего наркоза. и сложнее оценивать состояние ребенка после родов, потому что общий наркоз ребенок тоже получает, пусть и немного.

Нинчик а зачем?

Так очень страшно быть в сознании, когда тебя режут.

Нинчик это гораздо хуже для ребенка, чем спинальная анестезия.

Ну, для ребенка вообще лучше всего родиться естественным путем. Да и для мамы так лучше. Поэтому я отказалась от второго КС.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы