Когда захотели второго малыша?

После того, как вы родили первого ребёнка, когда вам снова захотелось родить?
Дочке 9 месяцев. Мне 25.
Решила, что раньше 28-30 рожать не буду. Присутствует усталость и выспаться охота, есть ощущение связанных рук. Денег впритык. Есть страх, что если с мужем вдруг не сложится, кому нужна буду с 2 детьми. И так далее.
Но внутри засело желание второго родить. И свербит.
Ловлю себя на мысли что мечтаю о двух полосках на тесте) Руки к тесту так и тянутся...
А у вас как было со вторым малышом?

через месяц как родила. хотя когда рожала всех уверяла что сын будет единственным ребенком

аноним автор темы Ловлю себя на мысли что мечтаю о двух полосках на тесте)

это гормоны. пройдет.

Захотела когда мама умерла, хоть и есть взрослая дочь, но что то так одиноко стало

Аноним это гормоны. пройдет.

До сих пор гормоны?

аноним автор темы До сих пор гормоны?

у меня уже 3 года ребенку. все равно иногда хочется еще одного

аноним автор темы Дочке 9 месяцев.

а то . Мне хотелось ещё ребёнка до дочкиных 6 месяцев , потом как отрезало . Иногда смотрю на малышей и умиляюсь , но ввязываться в это ещё раз ... фух , это мир должен перевернуться .

к деткиному году вторая волна, когда ляля уже не ляля, а ты только во вкус входить начал

Мы оба хотели сразу как родилась дочка.Но нам уже по 35 было.муж хотел очень второго.За год разные мысли посещали-то подождать до 2 лет ребенка, то чуть позже.Когда ребенок подрос, конечно хочется опять ляльку маленькую, но то что второй реб.нужен это мы решили.Гормоны точно бушуют долго после родов.и быт устроен по-разному у всех, кто-то больше, кто-то меньше устает, помощь близких, финансы и т.д.но когда у мужа плохо стало с работой и кризис ощутился вроде решили подождать, но особо не обсуждали это.И вот в 1,1 годик дочки судьба сама решила. что будет еще у нас ребеночек.Мы просто долго ждали первого и я думала что со вторым тоже надо будет подождать, но получилось сразу.Ждем теперь. Но теперь ужас как гормоны играют, не как в первый раз.Страхов больше, материальная сторона тоже пугает, а раньше когда я слышала как люди в подобной ситуации не знают как поступить казалось что все проще.Хочешь-рожай и все.Зато от уже людей постарше понимаю что все изменится, гормоны ж не всегда будут так бушевать и зарабатывать вместе потом будем и дети подрастут и веселее будет. И вещи остались детские, особенно если однополые детки будут.Если подождать еще года 4 я бы наверно не решилась даже не из-за возраста, а просто опять все заново начинать, и на работу только выйдешь и снова в декрет.У каждого наверно свои ощущения, у меня такие.

После рождения первого ребенка, долго не хотела детей, годам к 6 дочкиным, созрела. А после рождения 2, третьего захотела почти сразу.

аноним автор темы Денег впритык. Есть страх, что если с мужем вдруг не сложится, кому нужна буду с 2 детьми. И так далее.

+++ но это, наверное, отговорки. Ребенку 3,6 г. до сих пор второго не хочется, даже гормонов никаких нет.

Острое желание было сразу послед родов, неуправляемое практически, потом отпустило, но я этот первый дикий запал всегда воспринимала как гормональный завих и поэтому не считаю чем-то осознанным. Это физиология, гормоны чистой воды. принципиальное желание есть, но оно не тяготит и не свербит, видимо я еще не дозрела, хотя дочери уже 10 лет будет скоро.

я тоже хочу чтобы макс. между детьми была разница 2-3года, всю жизнь друзья, сейчас моему малышу 7 мес., через 1,5 планирую второго.

Счастливаяочень Мы просто долго ждали первого и я думала что со вторым тоже надо будет подождать

Мы вот тоже долго дочь ждали - 2 года.

Uma(Оборотень) Острое желание было сразу послед родов, неуправляемое практически

Вот я щас такое и чувствую))

Была бы в муже уверена, был бы с финансами порядок, решилась бы на второго без раздумий, не смотря на недосып и прочую усталось.

аноним автор темы Мы вот тоже долго дочь ждали - 2 года.

это почти сразу. люди десятилетиями ждут

У меня после родов вообще никаких желаний не было, и первые месяцы тоже. Была уверена, что больше на это не подпишусь. Хотя всегда хотела как минимум троих детей. Но сейчас с мужем обсудили, решили, что второй, конечно, нужен. Но не прямо сейчас. Года через два где-нибудь, но и затягивать сильно не надо, т.к. возраст уже не юный. Хотелось бы до 35 лет отстреляться.

Я сразу как то захотела, но пока не расширим квартиру решила не рожать, поэтому родила только через 5 лет, первую дочь рожала в 24, а второго родила в 30

второго захотела к 2 годам дочкиным

аноним автор темы Мы вот тоже долго дочь ждали - 2 года.

у меня до дочери было 2 регесса всподряд с разницей в 6 месяцев, а потом тоже 2 года забеременеть не могла, врачи мне говорили, лучше сразу рожать второго, но было одно но, это маленькая жил площадь и не хотелось ущемлять свою дочь , когда купили новую квартиру сразу забеременела без проблем со второго цыкла, вынашивала тоже хорошо, в отличие от первой беременности ни разу не лежала в больнице.

хочу и второго и третьего (о троих детях мечтаю ) но первой сейчас 3,5 года, хочу чтоб со вторым была разница лет 8-9, а между вторым и третьим года 2-3...вообщем пока работаю, потом в декретах сидеть буду)) хотя иногда с теплотой вспоминаю каково это- 2 полоски и шевеления в животике

Через 12 лет, когда встретила и полюбила своего мужчину, прожила с ним 3 года. И поняла, что хочу от него ребенка.

первые три месяца после рождения дурно было подумать о втором в год захотела где-то, но возможности не было. через год все наладилось и появилась возможность. а получилось только вот к трем дочкиным)) т.е. захотеть и иметь возможность разные вещи. да и получается не всегда по первому щелчку

Мне 25 узнала что беременна когда старшему сыну было 9 месяцев, были все счастливы,хоть и с деньгами не сильно хорошо,но знаю что это временное явление, в основном вещи остались от первого,ну платья то купили новые:) .сейчас дочке 1,5 месяца хоть и тяжко в основном со сном, но старший уже помогает,памперсы носит,целует,ножки кремом мажет так мило, аж иногда реву от счастья:)

Когда дочери стало лет 10-11

дочке 5 лет, второго пока не захотела, и чем взрослее дочка и самостоятельнее - тем больше не хочется :)

мне второго хотелось сразу как родился первый, а к году первого ребенка совместно с мужем решили, что хотим второго) ...сыну 2,4 жду второго)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы