Родила 2800, но ребенок не дышал сразу

Аноним автор темы Две трубочки в носике,

Это не ИВЛ, это или СИПАП или просто кислородные "усы"
Ребенок дышит сам, просто ему немного помогают кислородом.
Это уже большой плюс, не расстраивайтесь, навещайте ляльку, разговаривайте с ней.
Сохраняйте лактацию, сцеживайтесь.

Аноним автор темы кормят смесью

Почему не грудным молоком?

Аноним автор темы прокапывают антибиотики
Сказали состояние стабильно тяжелое

Поправляйся, малыш
Мы тоже родились 0 нас в ПИТ перевели, т.к тяжело дышал, стонал.
Пролежал четыре дня под колпаком. Но у меня ЭКС было, гипоксия.
Состояние тоже говорили стабильно тяжелое, но я кормила его сначала из шприца - а потом грудью. Слизь выходила из желудочка зеленая, не принимал пищу( Столько слез, это ужас.
держитесь, мамочка. Все будет хорошо

Аноним автор темы Сейчас с ребенком все хорошо?

Скоро пять до двух были на учете у невропатолога, тьфу-тьфу, сейчас все нормально. Когда был маленький до семи месяцев были проблемы с горлом (какя предполагаю), из-за того что трубка стояла почти неделю, когда взрослому делают фгс противно, а тут грудничку ее суют каждый день и она стоит там постоянно, думаю ободрали ему там всю слизистую, которая токо-токо появилась. Повторюсь время лечит, вы должны понимать, что совсем бесследно не пройдет, желаю вам сил, терпения, себя берегите, вы нужны детям, здоровая и кормящая мать.

Аноним автор темы кормят смесью

просите, настаивайте, чтобы давать свое молоко

Стабильно тяжелое состояние - норма для реанимации.
Пока ваш малыш в реанимации, вы не на форумах сидите и не ужасы читайте, а ищите хороших неонатологов и неврологов. Первый год - самый важный. Прохлопаете ушами - всю жизнь будете локти кусать. Найдете врачей, будете выполнять рекомендации докторов - и будет вам счастье. Нормально все будет. Не идеально, но нормально.

А, да, и сохраняйте грудное молоко, обязательно кормите грудным молоком!

Молока вообще нет, тити обмякли висят, консультировалась с врачами сказали подождать дня 3
Одна врач позитивная - гвоорит все хорошо будет, как только пройдет курс антибиотиков
Вторая злая какая-то, равнодушная что-ли, на все вопросы: Да я то откуда знаю к чему готовится и т.д

У вас малыш в сознании, как я поняла, и это не ИВЛ, он дышит сам, просто ему помогают. ИВЛ- это толстая трубка в ротике, а у вас зонд для кормления и кислородные трубочки. В общем не так страшно. К малышу только с позитивным настроем и верить в хорошее) Прекрасно вас понимаю, сама через все это прошла, только у нас на много хуже было. Сил вам и терпения, малышу поскорее поправиться!

Евгенiя

NadinR

Спасибо девочки

У меня родился 1100, правда сам задышал (т.к. еще в 25 недель поставили укол для легких), неделю в реанимации с трубочками в носу. Ставили пневмонию, отек мозга, гипоксию, ишимию , парапарез ножек и кучу всего. Скачет лосем, любознательный и хулиганистый - прикольный пацан.

Евгенiя не все так страшно, сильно не переживайте, все наладится.

а роды в срок были? молитесь, автор, и после выписки- почитайте Домана (методика физических упражнений), он специализировался на восстановлении деток с мозговыми травмами. Если правильно до года реабилитировать - последствий вообще не будет

Молока нет? Расцеживайтесь, позитивно настраивайтесь, и пейте зеленый чай с молоком. Мне помогло. Ребенок взял грудь только на 9-ый день, до этого кормился через зонд в реанимации. Кормила до 1 года и 8. Титек не было, а молоко было. Вы пока все равно ничего сделать не можете, так сделайте для своего малыша хотя бы это- наладьте для него комбинат питания ) Я не против смесей, но вот кажется мне, что лучше маминого молока для восстановления ничего нет и не будет

Автор, все обязательно будет хорошо, я вам и малышу от всего сердца желаю скорейшего выздоровления. Не плачьте, он все чувствует.

Аноним автор темы Сейчас сходила все подробно узнала, легкие не раскрываются
Есть инфекция, прокапывают антибиотики

ничего, у нас так же было. Окрепнет со временем и всё будет хорошо, очень понимаю ваше состояние, держитель

Аноним автор темы а я незнаю чего ждать

ждите, что поправитесь и будете дома, что у вас вся жизнь впереди, ждите, как будете обнимать любить и целовать вашего малыша дома, как спать и прислушиваться будете... и еще много чего, столько всего вам нужно ждать!!!!!!!!!!! а то, что врачи ничего не говорят, может не все ясно еще? НО все будет хорошо, мне уже сказали!!!!!!!!!

Аноним автор темы Молока вообще нет, тити обмякли висят

не показатель отсутствия молока, вам надо хоть по чуть чуть сцеживаться, часа через 3, чтоб начали вырабатывать молоко стабильно)

Сил мамочке и терпения малышу здоровья )) Сходите в церковь))) Бог вам в помощь.

мой родился на 3060 весом. Тоже не дышал сам. По шкале 1/3 балла. 3 дня на ИВЛ в реанимации, 4 дня в ПИТе, потом в 5-ке неврологии 18 дней. Куча диагнозов. Почти год лечения, посещение невролога. И к году у меня здоровый ребенок Сейчас нам 3,6. Автор, желаю вам много сил и терпения, ну а малышу много-много здоровья. Держу за вас кулачки, пусть все у вас будет хорошо

SNadya Молока нет? Расцеживайтесь, позитивно настраивайтесь, и пейте зеленый чай с молоком. Мне помогло. Ребенок взял грудь только на 9-ый день, до этого кормился через зонд в реанимации. Кормила до 1 года и 8. Титек не было, а молоко было. Вы пока все равно ничего сделать не можете, так сделайте для своего малыша хотя бы это- наладьте для него комбинат питания ) Я не против смесей, но вот кажется мне, что лучше маминого молока для восстановления ничего нет и не будет

всё правильно, мне тоже кормить грудью сначала не разрешали, но выдавали стерильные бутылочки, чтобы я сцеживалась и кормила

Девочки спасибо всем за поддержку
Мы пока с трубочками, но он уже глазками меня разглядывает

Аноним автор темы но он уже глазками меня разглядывает

здорово!!!!!!!!!!!! мелкому у меня 3 года, так хочется лялечество еще раз пережить, быстро проходит все это

очень вам советую-отказаться от всяких прививок!!!! ,хотя бы до года. даже в роддоме--не делайте БЦЖ и гепатит, потом еще успеете.
Ну и сил вам, они вам очень понадобятся

strizh не делайте БЦЖ и гепатит Да, мы тоже БЦЖ поставили в 8 мес.

Нам тоже говорили, что инфекция. И легкие так же не раскрывались((( как вспомню, так вздрогну. Нам еще кислород переборщили и легкое порвали. Автор, очень за вас переживаю. Но уверена, что у вас все будет хорошо. Сейчас весь этот ужас надо пережить. А потом малыш вас каждый день радовать будет Нас через 7 дней в 10-ю больницу перевели. Там врачи в реанимации просто волшебники!!! Сынульке моему сразу в первый день там лучше стало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы