Беременность со спайками

Девочки, кто справился и родил желанного малыша при наличии спаек?
Пытаемся с мужем уже больше года! Решили, что пора обследоваться! У мужа все более менее живенько (в плане СГ), а у меня пока что на УЗИ только обнаружили спайки - яичник припаян к матке! Плюсом повышенный пролактин - до 36. В след месяце будем смотреть трубы, там уже все будет ясно конечно! Но, блин, так хочется чтобы все было хорошо

спайки были, немного, и был повышен пролактин. В первый месяц приема бромкрептина я забеременела. И у моей подружки так же было. Так что делайте упор на снижение пролактина.

у меня он был вообще незначительно повышен, но видимо влияло на беременность.

Мама Ягодки у меня он был вообще незначительно повышен

у меня вроде бы тоже незначительно!
Пересдам в след.цикле - посмотрим!

я даже не пересдавала. По результатам первых анализов назначили препарат и в следующем цикле я была уже беременна, хотя бесплодие было около 4,5 лет.

Пролактин в норме до 450,вы точно правильно свой результат написали? Еще в марте у меня пролактин был 3600, а в понедельник было 30 недель моей беременности. Ищите грамотного эндокринолога, я тоже склоняюсь к тому что это из-за пролактина вы не можете забеременнеть.ну и одновременно лечить спайки,хотя мне и эндомнтриоз ставили, и поликистоз яичников ,а стоило тлько снизить пролактин и на второй цикл уже случилось чудо. Желаю вам удачи и быстрых результатов

fanatkaeburga Желаю вам удачи и быстрых результатов

точно - в анализах 35,36. Норма - до 27 (так в бланке)
Спасибо за пожелание, вам здоровья и сил))))

Ну думаю все у вас будет хорошо, если мне 3600 за 2месяца снизили,то ваше повышение не должно быть проблемой для грамотного врача. Только правда пусть вас лучше лечит эндокринолог,а то мне 1,5 года гинеколог пыталась его снизить ОК, а результата не было. И еще,главное не нервничайте, пролактин повышается от нервов, всему свое время.

fanatkaeburga Пролактин в норме до 450,

у меня насколько помню был 513

fanatkaeburga Только правда пусть вас лучше лечит эндокринолог,

я еще перед тем, как назначили препарат по снижению пролактина, ходила на МРТ гипофиза вроде так называется.

Аноним автор темы

Пролактин - это гормон стресса. Накануне сдачи анализа нельзя нервничать и повышать голос, это все влияет на результат. Пересдайте анализ в указанные дни цикла, возможно и не надо будет его снижать. Ну а спайки - риск внематочной увеличивают.

fanatkaeburga И еще,главное не нервничайте,

стараюсь!
Думаю не в нем (пролактине) дело! Контролирую уровень гормонов постоянно - первый раз повышен, и то скорее всего потому что сдавать пошла рано утром - только проснувшись ( а вот все остальное... отчаиваться не хочется... просто сегодня впервые поставили диагноз - бесплодие невыясненной этиологии (((( как то так неприятно очень. В прошлом году с мужем перед новым годом говорили - это наш последний новый год вдвоем - следующий уже с малышом будем ((( Ан нет! Прошу прощения, просто что - то взгрустнулось

А как вам поставили диагноз спайки? Проходимость труб врач смотрела?

Пока нет - только УЗИ. Может немного не так написала - есть подозрения на спаечный процесс, раз яичник припаян к матке

fanatkaeburga смотреть будем в след цикле

Ну раз у них подозрения,как они уже диагноз потавили? Пропейте успокоительное и за этот месяц найдите себе лучших специалистов в городе по вашим проблемам:-) все будет у вас хорошо.а спайки определяются на мрт и прекрасно лечаться в наше время.

fanatkaeburga найдите себе лучших специалистов в городе по вашим проблемам:-)

а как определить лучших? Мой специалист вроде бы тоже считается оч хорошим и даже "супер специалистом" ((((

Ну если бы мы были в одном городе я бы вам подсказала,но у нас их по пальцам пересчитать:-) а так мне кажется вам нужно в теме хочу ребенка поинтересоваться у девочек.

Эээ, как то странно по УЗИ спайки увидать. Мне помнится их только на аспирате(так вроде) или на рентгене видно с контрастом.
Удачи!

Извините, если не в тему влезу, хочу поделиться...спайки - это у меня в наличии, точнее полостная операция в 2009г. - остался 1 яичник, с 2010 начали планировать беременность...чего только не было за эти 2,5 года, ну у меня ещё плюсом эндометриоз - врачи сказали, что не судьба мне быть мамой...я встречаю этот год с сынулей,ему 3,5 месяца))) Врачи, когда делали кесарево сказали - как с такими спайками у тебя получилось забеременеть (они во время операции все там отделили как надо). А я теперь верю в чудо) И надеюсь, что мне судьба стать мамой ещё и дочи)))

beibik

очень даже в тему!!!) почему удалили яичник?

Киста была уже 18 см, перекрут ножки яичника, перитонит...ночью оперировали, еле спасли, распахали весь живот...кесарево делали с эпидуральной анестезией, я слышала как врачи матерились, когда копались у меня в животе)))

Аноним автор темы Плюсом повышенный пролактин - до 36. Скорее всего из-за этого не наступает беременность. У меня гормоны щитовидки были не в норме совсем немного и беременность не наступала.

Лонгидазу не назначили? У меня на узи вообще один яичник не просматривался-припаян сзади матки был. Назначили лонгидазу в/м в течение 2х месяцев, после нее на узи увидели яичник))

Milena29

пока ничего не назначили - после ГСГ только. А хочется то уже бэбика прямо сейчас )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы