Предродовая госпитализация 10 РД. Вести с полей

Расскажу немного о здешних условиях. Может пригодится кому.
Направили мня с А.Валка сюда на консультацию. Съездила в 131каб, получила направление и приглашение приехать в 38,1нед (тк двойня и роды вторые).
Утром муж привез к 9ч в Приемный покой.
Взвешалась,измерили давление, заполнили бумаги, послушали сердцебиение плодов+ размеры таза измерили. Подняли на 4 этаж.
Лишне вещи для родов и послеродовый период сказали оставить мужу и взять только нужное и еду на сегодняшний день.
На посту сразу выдали баночку для мочи (ехала натощак). Потом взяли кровь из вены и определили в палату.
Палата 3х местная, оч.просторная. Холодильник, зеркало, раковина, стол, 3 стула. У каждой кровати тумбочка,розетка. Есть шкаф под одежду и кварцевая лампа.
2 туалета на этаже. Не закрываются на замок. Просто табличка "свободно/занято". В туалете стоит душевая кабинка,раковина,биде,унитаз. Все чистое,аккуратное.
В палатах ремонт,пластиковые окна везде. На этаже-титан с кипятком. В общем, бытвые условия оч.хорошие,но холодновато как-то. Ходить можно хоть в пижаме,хоть в халате,хоть в спорт.костюме

Разместилась, застелила постель, покушала немного. Пригласили на КТГ. Девочки в палате посоветовали взять одеяло и подушку. С подушкой оч.удобно, а без одеяла я бы там задубела. Привыкла,что КТГ делают мне дольше обычного, тк дети норовят постоянно спрятаться.
Интересно здесь врачи одеваются. Ни в белых халатах, а в пестрых фланелевых, как у бабушки были. :-)
Видимо, старались все к домашним условиям приблизить.
После ктг по громкой связи пригласили новеньких покушать,кто желает. Была этому оч.рада. Вообще, здесь в первый день не кормят,но сегодня остались порции и я с радостью съела плов и кампот. Вкусно!
Следующим аттракционом был осмотр зав.отделением.
Девочки сочувствующим взглядом провожали меня из палаты. Посоветовали смириться. Оказывается, после такой процедураы многие плачут и вскоре рожают. Но все прошло ок. Правда, было 5 человек на осмотре, но и ладно. Сказали, что возможны естественные роды,если и второй малыш в головном находится.
Пригласили на узи. Ура, оба лежат правильно, вес оч.приблизительный, но 2600-2800кг. Это меня радует. Похвалили за самочувствие настрой. Единственное, сказали, что роды будут стремительными и мужу надо бы успеть если что :-)
В общем и целом, я пока довольна. Раздражает только колючее одеяло. Колется даже через постельное белье, а кожа сейчас оооочень чувствительная. Но это мелочи. Уыбаемся и машем :-)

Легких родов, долго не залеживаться!))) Ваш позитивный настрой, неприметно поможет!)

Crisby

Т.е. можно в 10 заранее лечь, а не со схватками в пять минут? Или это по направлению и показаниям?

mareyi

Спасибо большое.
После осмотра тянет поясницу, пробка начала еще дома отходить. Так что, думаю, я здесь не на долго

Велла Росси

Заранее можно только по напрвлению. Со мной лежат мамочки со сроками больше 41 недель, у обеих крупные плоды, больше 4кг.

Велла Росси Или это по направлению и показаниям?

именно так, автор с двойней
меня в свое время по направлению записали на дородовую госпитализацию в 10-ку на 41,5 недель(по УЗИ была бы уже 43-ья неделя), благо, я сама со схватками приехала ровно в 40 недель...

Crisby После осмотра тянет поясницу, пробка начала еще дома отходить. Так что, думаю, я здесь не на долго

удачных родов, пишите потом, как там в послеродовом)) актуально ))

nnn

Напишу :-)
Спасибо

в том году в послеродовом такой дубак был из окон дует. все в кофтах ходили. так что берите теплые вещи, девочки

Анжелики с большим пузом у вас там случайно нет в палате?))))) подруга сейчас тоже там лежит просто))

КиТТи КэТ

ОЙ-ой. Я думала, что там теплее будет, чем в дородовом. Лежу под одеялом

обязательно напишите как там в послеродовой ото тоже скоро рожать.

Та_самая

Нет, такой нет. Видимо, где-то рядом ходит

ромашка-мамашка

Напишу ;-)

Crisby

легких родов вам!

ромашка-мамашка

Спасибо!

в родовой обещали тепло

Легких вам родов ;)
Напишите потом про послеродовую палату и состояние деток . Для меня это актуально

лёгких родов!

я там рожала двойню три года назад, видимо ничего не изменилось. В послеродовой там также, палата на 2-3 человек. душ и туалет один на этаж, чисто, мебель новая, пеленки тогда тоже были новые.
Мне по узи говорили, что еле дотягивают до 2 кг, 36 недель . родились 2700 и 2600, у соседки тоже прилично больше вытянул, так что скорее всего у вас крупнее

ромашка-мамашка обязательно напишите как там в послеродовой ото тоже скоро рожать.

месяц назад там было очень жарко, а по обстановке - небольшая комната на двух человек, 2 кровати для мамочек, 2 кувета для лялек, пеленальник 1, холодильник, весы, умывальник. Все чисто, уборка раз в день. Пеленки свои для деток иметь, одежку если хотите тоже свою. Долго там не держат, на 3-и сутки домой если более менее нормально у всех. Также на этаже титан, 1 туалет (лежала на 1 этаже), очереди нет, замков нет - только табличка занято/свободно

легких родов Вам :) пусть все пройдет быстро, естесственно, без разрывов, ну и чтоб не особо больно :) малышикам здоровья :)

а раньше пеленки выдавали, по 10 в день

Lvisa Пеленки свои для деток иметь

а стирать где?

Astrum*

Пеленки брать с запасом, стирать негде. Или пусть родственники привозят чистые.
Я первого ребенка рожала в 10-ке перед закрытием на чистку. Поэтому пеленки выдали 1 раз, сказали больше выдавать не будут, т.к. у них инвентаризация. Хорошо что я с собой взяла, мне хватило. Еще была одежка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы