Не принимают в 10 роддоме, как быть?

Девочки, как попасть в 10-ку чтобы уж наверняка приняли?! Рожать хочу только там! Срок 39 недель, пдр 20 декабря. Два раза туда по направлению ломилась и с болючими трениками, ноющим животом, было реально плохо. Смотрели на кресле-шейка не готова, КТГ-норма, тест на воды-отрицательный..Плановая госпитализация только 2 января, я уже все сроки перехожу, живот огромный. В ЖК ставят гипоксию по КТГ((( на основании чсс плода..Хочу ложиться планово, т.к панически боюсь ехать на такси со схватками ночью или по пробкам (скорая в 10 не повезет уж точно((() Давление бывает 135 90, перемеряю, вроде норма..но все равно беспокоюсь. На протяжении 2 недель день через день тянет и схватывает живот, болезненные схватки без интервалов. Пуз очень низко..это вобще нормально и может ли тааак долго это продолжаться? Почему не могут положить в дородовое даже по направлению? Переживаю сильно, уже вся извелась одна дома...

А от вашего врача нет никакого направления?если у вас с давлением и по ктг не всё хорошо?а так куда относитесь?

Zhenka автор темы . Смотрели на кресле-шейка не готова, КТГ-норма, тест на воды-отрицательный

Вот и сидите дома, гуляйте и отдыхайте, нечего раньше времени ломиться. Ничего хорошего из таких родов с неготовой шейкой матки не будет, одни разрывы, окситоцин и травмы.

Zhenka автор темы . Плановая госпитализация только 2 января, я уже все сроки перехожу

Какие такие "все сроки"? Роды вовсе не обязаны начаться строго на 40 неделе, могут и на 41, и на 42, и никаким перенашиванием это не является.

Zhenka автор темы . как попасть в 10-ку чтобы уж наверняка приняли?! Рожать хочу только там

Наверняка - только заключать контракт. Либо проживать в районе, который обслуживается 10 роддомом.

я так поняла что направление есть, но обьективных показание нет. то что треники больнючии, бывает. не накручивайте себя, успокойтесь. это ведь не санаторий, у них палаты просто так пустые не простаивают. они сделали все обследования, все в норме. давление поднимается- не нервничайте. представляете, если бы роддома всех клали только из-за что роженница боится ехать а такси со схватками, и так то мест не хвает. а до 42 недель это норма. перехаживание- это все что свыше 42 недель. другой вариант- за денежку договаривайтесь. все у Вас будет хорошо :) а то что в ЖК ктг плохое, там может аппарат хуже, у меня так было в 40 недель, в жк ужасное ктг, все закипишили, а роддоме все норма, малыш родился на 42 неделе совершенно здоровенький по Апгар 9/10. никакой гипоксии

Zhenka автор темы (скорая в 10 не повезет уж точно((

Меня скорая туда и возила.

Zhenka автор темы Не принимают в 10 роддоме, как быть?

Бежать от туда и радоваться!

кстати у меня пробка отошла за три недели до родов, а пуз опустился за 2 недели. правильно написали, если нет жутких паталогий, то сидите и ждите спокойно, лучше пусть сам организм приготовится и спокойно родите. сейчас кстати даже планово кесарить стараются не раньше 40 недели, если сами роды раньше не начнутся, так малышу лучше.

Автор, я бы на вашем месте сходила на узи с доплером, если все Гуд, то смотрела бы кино, ела вкусняшки, заказывала шмотки детские, готовила, рисовала и тд:) у вас скоро времени свободного не будет! Наслаждайтесь жизнью!

Ijoy

бежать именно из 10? почему? просто сама рассматриваю этот роддом, вот и интересны мнения бывалых :)

сделано с душой бежать именно из 10?

я думаю просто из РД)) чтоб там лишку не тусить)

сделано с душой бежать именно из 10? почему? Дочь там рожала, вот в декабре. Положили в стационар, через два дня родила. Ребенок крупный, она у меня маленькая худенькая, без разрывов родила(до этого в 20, ребенок на 1кг меньше был- вся порвалась). Отношение врачей и медсестер замечательное, как только не назвали, и лапушка и солнышко .... Ей там понравилось.

Ijoy Бежать от туда и радоваться!

мне в том роддоме, чуть дочь не угробили.

kalukamal
мне в том роддоме, чуть дочь не угробили.

Ой, ну начинается.... Это можно сказать про любой роддом. Не проецируйте свою ситуацию теперь на всех.
Автор, заключить контракт, тогда гарантировано в 10-ке возьмут.

Zhenka автор темы

у вас нет знакомых,чтобы приехать туда и от них скорую вызвать?
у меня так подруга к знакомой ездила,чтобы в 40роддом попасть

Колыбель-ка

что хочу, то и пишу!

Zhenka автор темы по направлению ломилась и с болючими трениками, ноющим животом, было реально плохо. Смотрели на кресле-шейка не готова

Анлогично. Меня в час ночи отфутболили, в 3.50 я родила, в ПДР.
А Вы хотите, чтобы Вас просто так в 39 недель положили туда? Не дождётесь...

Zhenka автор темы скорая в 10 не повезет уж точно

Почему? У Вас же направление есть. На каком основании Вам его дали?

Почитала вас-очень поддержали, спасибо всем))))

motomoto Автор, я бы на вашем месте сходила на узи с доплером

Была 12.12. на доплере-все отлично, кровотоки в норме ттт, по УЗИ мне ничего не сказали, мол направление только на доплер но заметила, что плацента созревшая и вот-вот все начнется Посоветовала лечь в роддом. У меня все впервые, советчиков нет, у подруг совершенно все по другому было, да плюс ко всему никаких связей с врачами..

Medyzka у вас нет знакомых,чтобы приехать туда и от них скорую вызвать?

Если даже вызовем с того района, то какую причину назвать чтобы положили? Врать не умею, да и боюсь-еще КС сделают

Vinny84 А от вашего врача нет никакого направления?если у вас с давлением и по ктг не всё хорошо?а так куда относитесь?

От врача два направления уже, для них это не повод класть. Прописка октябрьский р-н, проживаю постоянно в железнодорожном, наблюдалась всю Б на Валека.

сделано с душой у меня так было в 40 недель, в жк ужасное ктг, все закипишили, а роддоме все норма, малыш родился на 42 неделе совершенно здоровенький по Апгар 9/10. никакой гипоксии
Astrum* А Вы хотите, чтобы Вас просто так в 39 недель положили туда? Не дождётесь... Интересно, зачем тогда направляют на ГОСПИТАЛИЗАЦИЮ?
Девочки, я конечно могу и дома "отсидеться" но и в ЖК ходить уже не могу. ОАМ не сдаю уже 2 неделю, давление меряю сама, ближе к вечеру замечаю легкие отеки на лодыжках, к утру спадают, но не совсем, руки тоже самое. Девочки, это нормально на таком сроке вобще? В среду сказали прийти в ЖК (зачем??) видимо за 3 направлением.. Вот думаю, стоит ли ехать или уже забить на все и ждать просто?

Zhenka . Интересно, зачем тогда направляют на ГОСПИТАЛИЗАЦИЮ?

Затем, чтоб, подержав вас для очистки совести пару-тройку дней, натолкать вам в причинное место ламинарий, проколов пузырь и воткнув капельницу с окситоцином, отправить срочно рожать.
КТГ нормальное, плацента не старая, давление нормальное, отеков нет почти - чего вам не терпится? Стимулированные роды всегда идут хуже тех, которые начались самостоятельно.

ОтделПернатых Наверняка - только заключать контракт.

Скорая на контракт не смотрит. Так что опять же на такси добираться придётся.

ОтделПернатых Затем, чтоб, подержав вас для очистки совести пару-тройку дней

В первую беременность положили в роддом с 4-ой попытки (в 41,5 неделю). Во вторую с направлением в 38,5 недель отправили "гулять" до 42 (до конца новогодних праздников). Оба раза в направлении был букет диагнозов: хроническая ФПН, гестоз, анемия, с младшей ещё СЗРП плюсом. Про госпитализацию даже не заикались. На самом деле ФПН и гестоза не было, потому я в роддом и не рвалась, ненавижу больничные стены.
Раньше срока не положат без железобетонных показаний. Как сказал Мартиросян, чем меньше женщина проведёт в роддоме, тем лучше для неё и ребёнка. Видимо, именно из этих соображений меня отправили рожать домой.

Zhenka стоит ли ехать или уже забить на все и ждать просто?

Я во вторую беременность просто ждала. В ЖК от меня избавились в 38 недель, недвусмысленно дав понять, что они меня не ждут больше, мол, если что, в роддом обращайтесь. В роддоме, как я выше писала, отфутболили до 42.

Я два раза лежала там на сохранении, последний раз уже умоляла меня прокесарить, с двойней, давлением 180 и швом на шейке, уже сил не было, причем последний раз с давлением приехала за день до плановой госпитализации и сразу положили, вообще без вопросов, а так намекаю вам можно подойти к заву и сказать, что будете очень благодарны после

Zhenka Интересно, зачем тогда направляют на ГОСПИТАЛИЗАЦИЮ?

в пдр надо приходить на нее. а не по желанию.
а по скорой туда можно попасть со схватками. из кировского района. но со схватками вы и сами можете туда приехать. если будут места - вас примут

мне в консультации на валека выдали направление в 10-ку. Сходила в 131 каб. Измерили давление,посмотрели живот на кушетке,послушали сердцебиение плодов и отпустили домой уже со своим направлением. Сказали приезжать в 38,1 недель на плановую госпитализацию. Роды вторые,двойня. Анализы возьмут,там решат, оставлять или домой отпустить.
Жена у брата тоже туду ездили,но он первородка и с одним малышом. Вот говорили,что если в 40нед.не родит, то приезжать в 41 на госпитализацию. Раньше этого срока не возьмут

Astrum* В ЖК от меня избавились в 38 недель, недвусмысленно дав понять, что они меня не ждут больше Мне врач сказала, что я "готова к родам" в 37 недель, сняв видимо с себя всю дальнейшую ответственность. Плохо, когда врач на большом сроке кроме как о выборе роддома больше ни о чем не говорит и не спрашивает. Делай сама как хочешь, в конце концов есть курсы, интернет и т.д и т.п Конвеер))) Мы же каждый год рожаем, а в ЖК для галочки ходим))
Victorya в пдр надо приходить на нее. а не по желанию. ПДР у меня в обменке на 25 и по УЗИ т.е с 20 по 25 грубо говоря. А госпитализацию на 02.01. назначили-это уже поздно для меня, хочу до НГ, но чувствую все в праздники и случится..
Вобщем пока буду ждать дома, в пт поеду в 14 РД сдаваться (он близко к дому), не факт что примут. Если опять отфутболят, смирюсь и буду елку дома наряжать. Примут-значит не судьба в 10 рожать. Сама больницы не люблю, но мне так спокойнее, все под контролем, никакой паники и скорых да и не одной хоть сидеть, страшно, все родственники далеко((

Crisby Вот говорили,что если в 40нед.не родит, то приезжать в 41 на госпитализацию. Раньше этого срока не возьмут

С этим все понятно, воды или схватки-велкам в приемный покой. Остается только ждать и верить что все хорошо будет. Но в 14 я все-таки для успокоения постучусь, пусть посмотрят заодно как малышка себя чувствует, лишним не будет. Еще в 10 как-то просто отнеслись к положительному анализу на стрептококк в мазке у меня, говорят во время родов колят антибиотик. А вдруг не успеют? Вобще читала, что заранее стимулируют роды, чтобы малыш не заразился.

Zhenka в ЖК для галочки ходим

Лично я ходила, чтобы бесплатно анализы сдавать и плановые УЗИ делать. Когда возникала необходимость, на допплеры и УЗИ бегала платно, по результатам консультировалась со знакомым гинекологом из ОММ.

Zhenka ПДР у меня в обменке на 25 и по УЗИ т.е с 20 по 25 грубо говоря. А госпитализацию на 02.01. назначили-это уже поздно для меня

Что значит поздно для Вас? До 42-х недель - норма. Если по УЗИ и допплеру всё в порядке, то остаётся только ждать. Малышу виднее . А перед праздниками Вы им там просто так нафиг не нужны.

Zhenka хочу до НГ

У меня ПДР на 28 декабря был. В течение последней недели я методично уговаривала дочь. Оказалась пунктуальной. Выписали 31 декабря. Ну она у меня вообще сговорчивая, с ней и сейчас договориться можно, в крайнем случае - подкупить. Дерзайте...

Zhenka говорят во время родов колят антибиотик. А вдруг не успеют?

Успеют. Знакомая вообще с зашитой шейкой в 10-ку рожать приехала.

Zhenka заранее стимулируют роды, чтобы малыш не заразился

Не поняла. Как стимуляция родов поможет не заразиться?

Astrum* А перед праздниками Вы им там просто так нафиг не нужны.

Это да, она мне так и "намекнула" на консультации...

Astrum* Ну она у меня вообще сговорчивая, с ней и сейчас договориться можно, в крайнем случае - подкупить. Дерзайте...

Спасибо, подкупать пока не пробовала)) А выписка в НГ-это не НГ в больничных палатах, это уже лучше, главное чтобы в НГ не начались роды, пусть сама решает конечно, я настаивать не буду))

Astrum* Не поняла. Как стимуляция родов поможет не заразиться?

Ставят антибиотик и стимулируют род. деятельность, чтобы наверняка обезопасить ребенка. Показывали на канале Мать и дитя, там у женщины тоже тест на стрептококк был + так ей вызвали роды из-за этого фиг поймешь их политику..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы