вентрикуломегалия на 20 неделе беременности

незнатка

Боже (((( сил вам!

незнатка

Сил вам огромных! Слов нету! Это безумно тяжело, но вы справитесь и родите здорового ребеночка
А до этого во сколько недель вам делали УЗИ? Вообще ничего не видели плохого?

Подруге поставили такой же диагноз, плюс ещё кучу всего на основании только узи. Настоятельно рекомендовали прерывание. Она отказалась, настояла на кордоцентезе. Результат- абсолютно здоровая девочка, уже полгода им. Не сдавайтесь так просто, соберите всю возможную информацию, решение принимайте только с холодной головой. Сил вам и мужества.

Li@

+1000000000

Li@ Подруге поставили такой же диагноз, плюс ещё кучу всего на основании только узи. Настоятельно рекомендовали прерывание. Она отказалась, настояла на кордоцентезе. Результат- абсолютно здоровая девочка, уже полгода им. Не сдавайтесь так просто, соберите всю возможную информацию, решение принимайте только с холодной головой. Сил вам и мужества. Я бы пошла на 3D или 4D УЗИ. Может как-то попасть к Сагдеевой или Гурину на Московскую. Можно попробовать сделать кордоцентез. Но многие пороки не связаны с генетической патологией. Но лучше все досканально проверить, прежде чем принять решение.

Nатаly

Здесь очень похоже на генетику. Причин пороков немного. Все остальное они исключили, пока лечились и готовились к ребенку.

аноним

узи делали только когда скрининг был в 13 недель, все хорошо было и кровь хорошая, никаких уродств и патологий не видели

незнатка

Врачи не боги, могут ошибаться. Перепроверьте ещё раз, сделайте генетический анализ, на ровном месте диагнозы не берутся. Где вы делали первое узи? Где наблюдаетесь? Держу за вас кулачки .

незнатка

Вас Шаманская смотрела или кто другой, кроме вентрикуломегалии еще что нашли? Успокойтесь, насколько возможно, у вас есть еще пара недель чтобы все решить. Знаю девушку, которая в подобной ситуации решила рожать , а там уже точно будет известно что с ребенком. Для этого в Москву уехала, чтобы там помочь могли сразу. Она решила дать шанс ребенку.

незнатка все хорошо было и кровь хорошая, Эти анализы могут ошибаться. На Флотской всегда смотрят и анализы и УЗИ в комплексе.
Могу вам дать телефон очень хорошего узиста из ОММ. Напишите мне, если решите туда пойти. В моем случае она смотрела лучше , чем на Флотской. На Флотской ничего не смогли сказать про сердце ребенка, там была плохая визуализация. Хотя смотрела Шаманская. В ОММ сердце ребенка я увидела на экране монитора и врач мне показала все магистральные сосуды. Там на УЗИ аппарате есть специальная программа.

Nатаly

Меня в омм вела Паначева, вы о ней поди говорите? Вот уж кто специалист от Бога.

незнатка ,
Здравствуйте ' прочитала ваше сообщение про вентрикуоломегалию' сегодня тоже была на узи' 16 нед' расширение обоих желудочков 11.2' плюс еще кисту увидели ЗЧЯ' там где должен быть мозжечок' скажите чем закончилась ваша история' я просто в ужасе ' назначили консилиум через 3 нед' говорят надо принимать решение о прерывании' я плачу все время. Беременность долгожданная' но к рождению ребенка с психическими отклонениями я не готова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы