вентрикуломегалия на 20 неделе беременности

расширение боковых желудочков мозга до 11,6мм. У кого так было и чем закончилось? врач рекомендовала прерывание((( неужеле выхода нет(((

незнатка автор темы

Кто рекомендовал? На Флотской были? Наблюдать надо.

рекомендовала узистка, на флотскую во вторник поеду

незнатка автор темы

вам надо на Флотскую -там самая лучшая аппаратура. Тут была такая темка - Девушке на узи в ЖК поставили расширение до12 мм на 20 недели .Пошла на Флотскую проверили- оказалась 7 мм. Так что сильно не расстраивайтесь идите на Флотскую перепроверяйте.

хотелось бы так, но.... проверяли на двух разных аппаратах в разных клиниках

незнатка

Автор, сначала вас посмотрит Шаманская скорее всего, что-то скажет, потом отравят к врачу, она что-то скажет. Расширение у вас пока не самое страшное, динамику надо смотреть в любом случае. Они могут измениться, желудочки ваши. Кровь то на вирусы сдавали? Цвм нет?
Вы спрашиваете, какие могут быть варианты? Может так все и остаться, родиться с такими, не страшно. Это может быть вариант нормы для вашего ребенка. Могут уменьшиться до нормы, вообще чудесно. Могут вырасти, может быть гидроцефалия, ничего хорошего, но много-много деток с ней есть на нашей планете. Важный вопрос, который вам нужно задать, откуда это, если это патология. Могут быть и генетические причины. В любом случае, решение оставлять или нет принимать только вам. Решите для себя и выдохните. Я так сделала в свое время, но прерывание никто не предлагал, даже Флотская.

незнатка рекомендовала узистка

Ну это да, авторитетно. Даже не врач ведь. Слушайте больше.

о вирусах даже сомнения, вроде не откуда им взяться, лечились от бесплодия, сдавали на инфекции все чисто было. Буду надеется что узистки ошиблись и ничего страшного нет.

Mysha

а на флотскую с направлением с жк нужно ехать или можно сразу в регестратуру обратиться с моим узи? ( я там наблюдалась уже)

Пишите во вторник и держите хвост пистолетом. Это лечится.

незнатка

Подойдите к своему врачу завтра и возьмите направление, во вторник на флотскую без записи! Говорите, впр под вопросом.

Да вы что, какое прерывание! Узистке по шапке за такие слова! Мне на 3 скрининге сказали, что вентрикуломегалия. Родился чудесный ребенок! Да, чуть увеличена головка ( 1-2 см), но это не патология! До года делаем нсг в динамике, до года организм ребенка сам справляется с этим. Были у лучших неврологов, никто не сказал что нужно что то серьезное предпринимать. Все будет хорошо! Сейчас нам 4 месяца, внешне никак не видно, что головушка увеличена ттт.

Mysha

спасибо вам, во вторник напишу чего да как

Аноним

Поддерживаю. Наблюдать надо.

незнатка

Не за что. Мы так же, с 20 недель прошли все этапы. Если что, пишите в личку. У нас был вариант не самый удачный.

Аноним

вот и я не согласна с прерыванием, будет в любом случае какой бы не был. Просто она наговорила всего всего, два дня после нее ревела отойти не могла(((

незнатка

Это ж где такая умная то работает? Я делала у Ковальчука и на Флотской. Нигде не говорили что это страшно. Такое бывает и все. Потом просто у невролога будете наблюдаться (ходить каждые 3 мес). Кстати, сдавала ребенку на впч, отричательно.

Mysha

у меня еще вопросик, я приеду во вторник меня сразу посмотрят? как долго ждать вердикта?

незнатка

Да, это даже не является показанием к кесареву, так что не переживайте, вам это сейчас ни к чему!

Аноним

в парацельсе

незнатка

Напишу как было у меня. Поехала в жк на прием с утра, она тут же выписала направление на Флотскую. Поехала скорей туда, меня медсестра без очереди провела на узи

спасибо всем за отклики, буду ждать вторника, отпишусь обязательно

незнатка

Да сразу. Вас быстро посмотрят и все скажут

пишу кому интересно, со слезами на глазах, сегодня была на флотской, диагноз подтвердили, помимо этого нашли еще кучу недугов, предложили все таки прерывание((((( кто прошел через прерывание на таких сроках, напишите пожалуйста в личку как все происходит, выбора нет, наш мальчик не выживет....(((

незнатка

Какие еще недуги и почему не выживет?

незнатка

Господи, ужас какой! Сочувствую... Сил вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы