с двойней в 10 РД. Однозначно КС?

У меня 30 недель, жду двойню ЭКО, отправят в 10 РД на консультацию только в 36 недель. Понимаю, что с двойней не факт, что дохожу до этого срока. Гинеколог у меня неконтактная, ничего не объясняет, говорит что будет КС.
Я так понимаю в 10 РД впринципе с двойнями всех кесарят?
У меня все анализы как у космонавта, плацентация нормальная, головное предлежание обоих, здорова как конь. Не совсем понятно почему сразу КС? может я бы сама родила? А так получается что я могу приехать со схватками до 36 недели, меня сразу разрежут и детишек достанут, опять ничего не объяснят.
Я не то чтобы против КС, пусть будет если оно безопаснее, только показаний к нему не вижу и это смущает.
Поделитесь пож опытом/мнением.

ЭКО не показание?

мне тоже врач в консультации говорила, что только КС, но я родила сама и доходила до 38 неделек. Врач в ОПЦ наоборот был за ЕР, так как показаний к КС у меня не было.

Однозначно эко, я в такой же ситуации была, только у меня еще аллергия на ледокоин, поэтому общий наркоз был

Родила сама двойню в 10 рд за два часа
Хотели делать КС, заставили писать отказ от КС
Сказала что буду ЕР
Не эко
Оба в головном пред лежании
Доношенные 38,5
Роды не первые
То есть никаких противопоказаний к ЕР, но им видимо проще раз резать и зашить, чем рисковать двойней

мне тоже делали КС в 36 недель по показания, у меня двойня и тоже ЭКО. Всё прошло хорошо, изначально была за КС меньше вероятность родовых травм у малышей. Сейчас им по 3 года мальчик+девочка.

вообще считается что эко само по себе не является показанием к КС, просто обычно если ЭКО - значит есть проблемы со здоровьем, оттуда и КС.
А у меня со здоровьем норм, спортсменка, комсомолка.
Вот если бы это были не первые роды, я бы искала возможность рожать самостоятельно. Но это первые, так что не знаю как пойдет.

Есть просто риск, что после того, как первый выйдет, второй немного развернется в большом пространстве. У меня у 2 знакомых двоен так было, в первой паре второй пошел головой и ручкой одновременно(а до этого лежал хорошо.)Во второй паре вообще повернулся поперек и срочно кесарили прямо передо мной. Мои оба поперек лежали, так что вопрос не стоял. Но из-за этих рисков я за кесарево при двойне. Не стоит риск того...

а мне вообще кс больше понравилось,в 20 делала с третьим!главное чтобы руки у врача правильные были,тогда и лялик в норме,ещё лучше и спокойнее,чем после естественных!может мне конечно больше понравилось,что они у меня все за 4 кг?

автор в 10ке хорошо делают КС, да и после него возможны ЕР.
а так и риска меньше травм и операция минут 30, если есть желание можете взять мужа, ему сразу деток и отдадут.

А почему вы так хотите ЕР? У меня первые ЕР, всю жизнь по больницам бегаем, лечим то последствия родов, тот последствия лечений. Вроде ничего серьезного, но помотались за 18 лет. Вторые роды- КС, проблем со здоровьем у ребенка нет. Вот я бы не стала рисковать.
.

Автор, если у вас ЭКО и первые роды, значит вам уже за 30?
Так-то поздний возраст первых родов является показанием к КС.

Аноним поздний возраст первых родов является показанием к КС

Чего-чего? Первый раз такое слышу... Несколько знакомых в возрасте за 30 сами первого рожали, про КС никто не заикался.

суперм@м@

тоже самое, только лечимся после последствий от КС. У меня осложнения - эндометрит, лечила 4 года, спаечный процесс в малом тазу. у ребенка тоже куча проблем. так что тут не знаешь где найдешь где потеряешь.

суперм@м@ У меня первые ЕР, всю жизнь по больницам бегаем, лечим то последствия родов, тот последствия лечений. Вроде ничего серьезного, но помотались за 18 лет. Вторые роды- КС, проблем со здоровьем у ребенка нет.

И что? У меня два ЕР, одного ребёнка лечим, у другого проблем нет. Нет у КС преимуществ перед ЕР. Способ родоразрешения в каждом случае должен рекомендовать грамотный врач.

Аноним автор темы Я так понимаю в 10 РД впринципе с двойнями всех кесарят?

На счёт 10-ки не знаю, в ОММ далеко не всех. Спросите всё-таки, почему принципиально КС. Скорее всего, КС из-за того, что двойня именно при первых родах (это относительное показание к КС).

Девочки, которые не побоялись сами родить двойню, вы такие молодцы!

Grimmelsgausen но им видимо проще раз резать и зашить, чем рисковать двойней

Им не то чтобы проще, просто боятся ответственности. Ведь в случае возникновения осложнений кто виноват будет? Конечно, врачи, кто же еще?

Сестра рожала в 10 двойню на сроке недели. ЕР. Но у нее не ЭКО.

Аноним Так-то поздний возраст первых родов является показанием к КС.

Вовсе нет.

Grimmelsgausen но им видимо проще раз резать и зашить, чем рисковать двойней

а вам, видимо, - нет?

меня месяц назад прокесарили с двойней, там всех помоему кесарят у них на поток поставлено. Только автор следите за своим здоровьем после КС и двойни часто эндометрит в 10 выпинывают без осмотра врача, нас перевели в 5 больницу на добор веса так меня на следующий день в 7 увезли с острой болью

bumblbee а вам, видимо, - нет?

Конечно - нет! Самой родить гораздо проще и лучше и для детей, и для мамы!

Аноним автор темы У меня 30 недель, жду двойню ЭКО,

Вам так принципиально ЕР???

мне после ЭКО с двойней в 7 недель беременности сказали однозначно КС. возраст у меня 28 лет

завтра поеду туда на консультацию. Двойня, 37 недель. Первый раз были ЕР 7 лет назад, сейчас не ЭКО. Посмотрю,что скажут.
Куча сообщений про эндометрит напрягает меня...

Crisby завтра поеду туда на консультацию. Двойня, 37 недель. Первый раз были ЕР 7 лет назад, сейчас не ЭКО. Посмотрю,что скажут.

Отпишитесь потом, пож-та!
У меня тоже двойня, только срок меньше, не ЭКО. Первые ЕР были 3 года назад.
Мне врач в ЖК сказала, что на сроке 37 недель (если все хорошо), кладут планово в 10 рд. А вы случайно не у Биевой на Антона Валека наблюдаетесь?

Crisby Куча сообщений про эндометрит напрягает меня...

После ЕР его еще больше. Лежала в 7 больнице с эндометритом после ЕР, там после КС было - единицы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы