Новогодние праздники и роды!

Наверно очередная тема... Новогодние праздники и роды! Ситуация такая, ожидаем плановое КС, по началу говорили ,что будут кесерить на 36-37 недели. Но знакомый гинеколог кричит,что раньше 39 недели нельзя. Проблема в том, что 39 неделя выпадает на новогодние праздники! Кто сталкивался с такой ситуацией... во сколько недель было КС? Рано в принципе не охота, но и экстренно ехать в роддом страшно(((

У меня было ПКС в 39 нед, 6 дней. Правда, не в праздники. В 36-37 нед ребенок будет не зрелым.

Какие 36-37 недель, это ведь недоношенный масик будет Подумайте о ребенке. Лучше походите подольше, кс не ер. Праздники не праздники, все рожают каждый год, все будет хорошо.

Varmarand

Все рожают не спорю... КС у нас по показаниям... а не моей прихоте!

Раноооооо 36 недель
Я легла 26 декабря , хотели Кесарить после НГ, но 27 декабря ( 38 нед)начались схватки и экстренно прокесарили, лежали с Лялей в НГ , не так обидно хоть
Все 3 КС в 38 недель получились

2 кс: экстренное и плановое
1 - ровно 40 нед
2 - 39 нед 5 дн
Все почти в праздники )))))
Врачи работают, а не бухают, и не послевчерашнего
14 роддом
Подчиненова вообще не пьет

сама рожала самостоятельно, но со мной лежали девочки, у которых плановое кесарево было 3.01, 6.01, 9.01 (тоже был выходной). Врачи работают точно так же, как обычно, исключение - приемы в поликлинике. Не переживайте.

Чебупеля Ребенок считается доношенным,но незрелым в 35 недель

С каких пор? Доношенная беременность - полные 37 недель.

Аноним автор темы выпадает на новогодние праздники

Минус только один - присутствует исключительно дежурный персонал, спецов маловато. Но так бывает в любые праздники и по выходным. У меня ЕР было 28 декабря, выписали 31-ого.

подруга родила 01.01.11 в 3 часа ночи, ЕР на скорой увезли, все врачи нормальные были, все ок, выписали их 4

oika

У меня тоже подруга рожала в НГ) в 23.55 парня родила, 31.12.2013. Все супер, врачи вменяемые!! Выписали на 3 день!

Я в ОПЦ рожать буду... и на плановое КС они до Нового года положат меня ??? а КС уже после???

Mirisha Врачи работают, а не бухают, и не послевчерашнего

Соседка рожала 31 декабря 2012г, приехала в роддом со схватками уже во второй половине дня. Когда дело уже было ближе к 20:00, а она ни-ни, ее простимулировали дополнительно. В итоге родила в 22:с чем то, пока наложили швы, пока что...в общем из родовой ее буквально вышвырнули в 23:45 и она бедная 1,5часа лежала в коридоре, где из персонала было только пару практикантов. А врачи праздновать убежали. Она когда швы пришла снимать, медсестра долго смеялась, все сикось накось на скорую руку...

Аноним бедная 1,5часа лежала в коридоре

дак вроде все роженицы после родов лежат 2 часа в коридоре или в этом роддоме как-то по другому??

Аноним автор темы

Да не переживайте) Все классно будет! Думать позитивно) Вот вам какой подарок под Новый Год)

LS

Спасибо!!! Мы и планировали, появления такого подарка на 30 декабря!!! Главное уже не когда... а что бы все хорошо было !!!

Я рожала в майские праздники эти. Роды начались еще 1 мая, в патологии оставались только 2 сестры, которые тогда поздним вечером (22 00) смотрели кино, но никто там меня не игнорировал - надо значит надо, сказали как интервал раз в 5 мин будет зови -придет врач посмотрит. Пришел врач, все нормально процедуры, потом в родовую. Мне конечно тогда страшно было одной в родовой среди праздничной ночи, но там были еще роды в соседних и дежурный врач нормально работал. На сл утро (6 утра 2 мая), когда я уже была совсем измучена (но это и первые роды, так что все нормально было) пришли врачи и акушеры как обычно, хотя вроде выходной.

Аноним автор темы

Я не слова про прихоти не сказала. Впервые от вас слышу про кс в 36-37 недель. Ну если только не экстренное. Вы просто не уточняете кто именно и где вам такое сказали. Вообще дату ПКС назначает врач в роддоме, а не ваш гинеколог. У меня ПКС в эти новогодние праздники. ПДР 10.01 это полных 40 недель.

Давайте разберемся, откуда берется разница в показаниях.
Кто планирует КС и почему на 36-37 неделе? Акушер, с которым Вы договорились рожать? Он (она) Вас наблюдает сейчас? Какие показания к досрочным родам?
Кто возражает такому решению и предлагает ждать до 39 недель? Гинеколог, у которого Вы наблюдались в течение беременности? Когда он (она) принимал Вас последний раз? Работает ли этот гинеколог в роддоме?

Про ПКС мне сказали в ОПЦ... зав. отделением (какого именно не помню)... Про то что будет ПКС, по показанием - не полное центральное предлежание и угрозу с самого начала ставили((( Кто сказал мне про 39 недель?! Это знакомый доктор... работающий- зав. отделением, но не тут ,а в другом городе. У своего гинеколога я спросила, когда вы делаете ПКС... она ответила, что в 40 недель... но из за праздников... как назначат ПКС в ОПЦ не известно... как они посчитают нужным!

Аноним автор темы

Вот я и говорю, что на консультацию в роддом идут после 35 недели, и там вам уже скажут прям дату когда. Некоторым даже дату дают выбрать.

Чебупеля

Спасибо! Всю беременность ставили полное предлежание... на последнем УЗИ уже неполное... Что будет дальше не известно... остается только ждать

Блин, какие ужасы бывают... Здоровья хочется пожелать всем... Мне сказали направление дадут в РД на кесарево из женской консультации в 37-38 (кесарят в 39), а это новогодние праздники, значит в ЖК я попаду в 39 недель только, не зарожать бы до этого самой... Не хочу экстренное кесарево...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы