забеременеть в 35 лет - сложно? Получилось!

Аноним К эко морально не готова тоже.

Прынцесса автор темы на всякие манипуляции специальные ради беременности мы не готовы (типа, если получиться - то здОрово, если нет - значит, не судьба

А почему не готовы? Если ребенок нужен - то он нужен люббой ценой, почему у вас тут так...ээээ... с условием?

Аноним ну чем-нибудь другим наслаждайтесь - алкоголем

самое оно в период планирования)))))))

Я до 34 не могла забеременнеть при активной половой жизни,а когда в 32 года забила на это дело для себя решив,что видимо деток мне не видать...вдруг забеременнела в 33...кому как...кто то и в 25 не может,а кто то и в 50 залетает

Чудо рядом ... Я до 34 не могла забеременнеть при активной половой жизни,а когда в 32 года забила на это дело для себя решив,что видимо деток мне не видать...вдруг забеременнела в 33..

Что с цифрами?:) Осложнение после Б?:)

аноним Почему долго не могли решиться?

Другими делами занимались. я, в частности, карьерой.

Гризликова

40

По своему опыту скажу, что не сложно: в прошлом году забеременили со 2 раза, но закончислось все регрессом, в этом году - уже случайно получилось, хотя готовились, врач сказала, что может и к лучшем, что не запланировано.
Слышала мнения врачей, что как раз в возрасте 35-40 лет забеременеть бывает даже проще, чем 25, а вот с вынашиванием достаточно часто проблемы возникают именно в силу возраста.

Устала_я

считаю, что сильно стараться (ЭКО и прочие манипуляции) - это оправдано для 1-2 ребенка. 3-й деть - уже на грани роскоши, если не судьба - не надо упираться. Это по моим ощущениям.

Армавир Мне кажется, в 35 сложно НЕ ЗАБЕРЕМЕННЕТЬ при регулярной половой жизни без предохранения.

И даже с предохранением

natiks76 Слышала мнения врачей, что как раз в возрасте 35-40 лет забеременеть бывает даже проще, чем 25

мне кажется, сейчас поколение 35-летних в целом более здоровое в репродуктивном плане, чем поколение 25-летних.

автор,еще 4 месяца только "стараетесь"-это не срок и в ЖК с бесплодием вас еще никто не поставит...
я в 37 родила, "старались" год.,проблем не видела..

В 19 не беременела в течении года. В 22 не беременела 3 года, итог - искусственная инсеминация со 2 раза.
В 31 забеременела с первого раза.
Так что скорее всего никакой логики

Третью 2 года ждали, в 38 родила. Тоже решили, получится -хорошо, не получится- ну что ж, ладно

Прынцесса автор темы

Пытались почти год, не получалось, но как только расслабились и пустили все на самотек, плюс появились новые проекты на работе так все сразу и получилось в 35

Beatrissa

а не было обидно-досадно на протяжении этих 2 лет ожидания?

Прынцесса снижена активность (возрастной фактор).

не занимайтесь часто сексом - концентрация спермотазоидов увеличится и половой акт на кануне овуляции .Мужу диету , разгрузочную, а потом по больше белка и отдых с отвлечением от процесса - просто секс , романтика .Как только вы перестанете зацикливаться на беременности- всё получится

Армавир Мне кажется, в 35 сложно НЕ ЗАБЕРЕМЕННЕТЬ при регулярной половой жизни без предохранения.

далеко не факт :) За всю жизнь не выпила ни одной таблетки. Не предохранялись ни с первым мужем, ни со вторым. Первая неожиданная беременность в 32 г. Потом просто регулярно... Когда муж созрел на общего ребенка, получилось на третий месяц (просто пропила курс витаминов по назначению врача)

Sahara (просто пропила курс витаминов по назначению врача)

кстати да - фолиевую мужу и себе

Прынцесса

Да нет. Работа, тренировки/соревнования у ребенка, я вторую смежную специальность получала. Муж очень мальчика хотел, все рассказывал у кого дети родились. В итоге, теперь у нас 4 девочки на двоих.

Аноним Потому, что имеющимся двоим детям нужна здоровая мама. Ну и 1-2 х детей надо обязательно, там конечно все средства хороши, а тут уже надо учитывать интересы всех членов семьи. Ну что ж поживем не предохраняясь. В этом тоже что-то есть.

согласна на все 100)) и с последним утверждением тоже: в этом правда что-то есть, тем более когда на протяжении 19 лет предохранялись с перерывами на зачатие и беременность))

а обида-досада - это, видимо, издержки моей любви к планированию и организованности любого процесса)))

Забеременела третьим ребенком с первого раза,вообще как то чудом.но мне и до этого стоило только с мужем полежать,уже Б наступала.лет 35 было,родила в 36.

Чудо рядом ... кто то и в 25 не может,а кто то и в 50 залетает

да, скорее всего так

Тоже запланировали 3 ребенка в 35 леть. Беременею на раз-два, но за 1,5 года 3 регресса. Поставили диагноз привычное невынашивание, хрон.эндометрит под ? . Никаких симптомов эндометрита никогда не было и нет. Первые две беременности отходила в 20 и 25 лет на ура, без угроз. А сейчас не знаю что и делать:( наверное, пора остановиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы