Токсикоз норма или отклонения ???

Токсикоз - это точно не норма. Я не говорю даже о том что мамочке тяжко, а о том что на ляльке это обязательно скажется. Все детские врачи начинают осмотр дитя с вопросов " Как протекала беременность? Был ли токсикоз? гестоз, как прошли роды?" Могут быть и неврологические проблемы и с зубами молочными и с костями.
Нужно обязательно идти к врачу и сводить к минимуму риски.

Светааааа Токсикоз - это точно не норма

До 12 недель - норма, если не рвёт больше 4 раз за сутки.

Светааааа Могут быть и неврологические проблемы и с зубами молочными и с костями.

Не наводите панику. Речь в теме о раннем токсикозе.

ЧеПаев С токсикозом успешно справляется гипнотерапия.

ЖКТ заодно не вылечивает?

ЧеПаев Гипнотерапия при угрозе выкидыша и то помогает

Ну да, свёртываемость крови нормализует и гормональный фон нормализует... Ну-ну... Если бы всё было так радужно, у нас бы давно традиционная медицина вымерла за ненадобностью.

ЧеПаев

Ради интереса все Ваши посты глянула. Ну очень занимательно...

токсикоз с точки зрения психосоматики рассматривается как неготовность женщины стать матерью, отторжение беременности.
У меня не было токсикоза в первую б. Во вторую была реакция на запахи, но не полоскало ни разу.

да будет так токсикоз с точки зрения психосоматики рассматривается как неготовность женщины стать матерью, отторжение беременности

Бред. У меня самый сильный токсикоз был в беременность запланированную от и до, когда готова была на все 100%.
Организм естественно отторгает чужеродное тело, поэтому и иммунитет у беременных снижается.

да будет так но не полоскало ни разу

Индивидуальная особенность.

Марiша Организм естественно отторгает чужеродное тело, по

не. у меня не было токсикоза вообще, у мамы моей тоже.
не всем же плохо в беременность, чоуж вы.

ЧеПаев А ваше бессознательное было готово на все 100%??

Однозначно. Причём подозреваю, что даже раньше сознательного.

ЧеПаев Во-вторых, плод вовсе не "чужеродное тело"

Часть его клеток принадлежит мужчине, поэтому организм матери в большей или меньшей степени бунтует. Это не я придумала, это доказанный факт.

ЧеПаев как, например, может дать сбой компьютер, если запустить одновременно много задач.

Здоровый организм женщины со временем перестроится совершенно естественным образом, это заложено природой, она не дура. Женщине нужно просто потерпеть, ну и иногда потерпеть ещё нужно окружающим. ))

Яблоко не всем же плохо в беременность, чоуж вы

Нет конечно, не всем. Речь же о том, что токсикоз в первом триместре - естественное явление, это скажет любой гинеколог.

Марiша Речь же о том, что токсикоз в первом триместре - естественное явление,

но оно не обязательное))))
так то да. про гипнозы, про вред ребенку это уж перебор.
вред тока маме. зародышу в первом триместре много и не надо ;)

Аноним но все-равно тошнота была все время, круглые сутки. так что вам еще везет автор.

а чего в стационар не легли? там капельницами лечат.. помогает.

ЧеПаев Почитайте И.Мендельсона "О гипнозе в прозе" там ещё интереснее:

Не надо меня агитировать. Я околонаучный бред читать не буду. Я не отвергаю возможность воздействия гипнозом, но если у состояния или заболевания нет психологической подоплёки, то он не поможет. И не надо говорить, что все болезни от нервов. Это не так, стресс может спровоцировать обострение, а вот первопричиной он становится не так уж часто. Ну и вообще надо быть поосторожнее с копанием в чужой голове, результат непредсказуем.

ЧеПаев Во-первых, это нехилый бизнес. Поэтому медицина не заинтересована в искоренении болезней.

Гипноз в наше время - тоже нехилый бизнес. Сколько рекламы про лечение алкоголизма и наркомании при помощи гипноза? Кого-нибудь вылечили раз и навсегда? Не так это просто, потому что организм зависим не только на психологическом уровне, но и на физическом.

ЧеПаев Это запуск ресурсов организма на восстановление его нормального функционирования.

При угрозе выкидыша счёт нередко идёт на часы. Что там успеет восстановиться? А если у самой женщины есть какой-то генетический дефект, создающий проблемы с вынашиванием, о гипнозе и говорить нечего. Или будете утверждать, что гипноз и хромосомные поломки исправляет?
Остеопатия, кстати, тоже запускает процесс восстановления организма, но быстрых результатов никто не обещает.

Марiша Речь же о том, что токсикоз в первом триместре - естественное явление, это скажет любой гинеколог.

Нет, не естественное. У него есть причины. Если бы он был нормой, он был бы у всех. Просто в большинстве случаев он не наносит непоправимого вреда женщине и ребёнку, потому гинекологи не бьют тревогу по этому поводу. Да и помочь особо не могут, т.к. его причины до конца не выяснены. Только в тяжёлых случаях снимают общую интоксикацию.

у меня трое - ни одного токсикоза. Вообще не знаю, что это такое.

Astrum* потому гинекологи не бьют тревогу по этому поводу

Они не то что не бьют тревогу до 12 недель, а с улыбкой говорят - "хорошо" и "замечательно" )), ещё раз уточняю, что речь не о токсикозе с сильной рвотой. Не думаю, что врачи на Флотской просто прикалываются так над беременными.
А вот

Аноним токсикоз и становился сильнее с увеличением срока, к 23 нед - я уже не могла даже зубы почистить

Очень опасно. Обязательный контроль врачей! Лично в студенчестве наблюдала подобную ситуацию у соседки по общежитию. Закончилось всё трагично (в самом страшном смысле этого слова) на наших глазах. А ей нужно было всего лишь обратиться к врачу (она боялась, что родители узнают).

Марiша Они не то что не бьют тревогу до 12 недель, а с улыбкой говорят - "хорошо" и "замечательно" )), ещё раз уточняю, что речь не о токсикозе с сильной рвотой.

ну ну.вот когда у меня был сильный токсикоз с рвотой,и я об этом врачу говорила,просила направление на дн.стац.,она только посмеялась и сказала что у всех он есть,никто не умер,терпи!

в первую Б. был токсикоз до 15 недель - но терпимый (запахи, тошнота, задыхалась ) - потом все прошло
во вторую Б. токсикоза не было, но с 24 нед. был гестоз - вот это уже гораздо хуже (давление, почки отказывают, отеки скрытые) - экстр. КС в 31 нед - ребенок недополучал пит. веществ и кислород.

ЧеПаев

И как вы собираетесь сохранять беременность, когда организм отторгает НЕжизнеспособный плод? И сколько женщин вам за это скажут спасибо?
И самое главное - сколько ВАШИХ, в смысле, самолично ВАМИ спасенных детей бегает по этой планете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы