Токсикоз норма или отклонения ???

Подскажите у меня срок 8-9 недель ,где то с 4 недели начался ужасный токсикоз. В него входило обострение на запахи, вплоть до того что просила мужа не брызгаться туалетной водой дома, мыла посуду горчицей за место фери, а табачный дым просто доводил до истерик , плюс ко всему круглосуточная тошнота Я молчу про вздутие живота и изжогу .Но сейчас отпустило......уже не так поташнивает как раньше и запахи уже не сильно раздражают и грудь уже не такая чувствительная . Я слышала что обычно это проходит где то в 12 неделек. Такое бывает или нужно бить тревогу?????А то что то страшненько хоть беги на узи .

У меня до 25 недель был. Токсикоз от состояния печени зависит. У кого- то он есть, а кого-то нет совсем... Терпите что еще посоветовать

Девочки в том то и проблема что токсикоз был до этого сильный, а сейчас чувствую себя хорошо( как не странно это меня и волнует), не рановато ли отпустило..........

ни с одним не было. хотя во второй раз я думала, не обойдется :)

В первую беременность токсикоз был примерно до 13 недель. Сейчас беременна вторым, в этот раз отпустило примерно в 11 недель.

С первых дней беременности был (ещё задержки не было, а уже выворачивать начало) и до родов (сама себе скорую вызвала, сходила пробл... и поехала рожать)(((
держитесь )

токсикоз это своего рода аллергическая реакция вашего организма на образование чужеродного тела. т.е. плода. у каждого такая "аллергия" протекает по разному, как только организм привыкнет к наличию плода и примет его, так и токсикоз отпускает, все индивидуально.

Аноним автор темы Девочки в том то и проблема что токсикоз был до этого сильный, а сейчас чувствую себя хорошо( как не странно это меня и волнует), не рановато ли отпустило..........

нормально все, радуйтесь.

Аноним автор темы

Не хочу вас пугать, но у меня регресс оказался, в 10 недель резко стало хорошо...я бы на узи сходила

Меня врач на каждом приеме спрашивала:

• тошнит
  • да
  • хорошоо, очень хорошо...

Beatrissa - тошнит

• да
  • хорошоо, очень хорошо...

а что в этом простите хорошего?я вот сейчас с сыном разгребаю неврологические проблемы(речь и т.д.),так у всех подобных диагнозов одной из причин является тяжелый токсикоз во время Б,вот и думай потом откуда что берется

MiSteriya

Спасибо! а то я вся извелась.

неврологические проблемы(речь и т.д.),так у всех подобных диагнозов одной из причин является тяжелый токсикоз во время Б-,вот честно слово об этом первый раз слышу,вторая беременность и не один врач о таком не говорил.Первая прошла без токсикоза,сейчас вторая сначало отпустило в 13 недель,а сейчас 36 недель и по новой началось и врач сказала,что это норма, в начале Б реакция на чужеродное телр,а сейчас просто ляль лежит уде на всех органах и при этом еще пинается,

Аноним автор темы круглосуточная тошнота .... вздутие живота и изжогу

Первые две беременности вообще без токсикоза прошли, эта же с самых первых дней задержки вот как у вас состояние(((
Переживала, что что-то не так, сходила на узи в 6 недель - всё хорошо.. Сейчас 11 нед., но организм мой не хочет отпускать токсикоз Вздутие совсем доканало, живот только ленивый не спалил И, кстати, да, печень в начале самом прихватывало, и поджелудку.. хотя обычно нормально себя чувствовала. Действительно может токсикоз зависит от здоровья жкт...

в 1-ю бер не было токсикоза, ну так чуть потошнило пару недель и всё. А вот со 2-й вообще трындец начался недели с 3 и до 14 - на запахи, на вкусы, даже на вид чего-то, на всё была реакция. Постоянно тошнило. А надо же готовить, и есть тоже надо что-то. Забила на полезно-неполезно и ела только то, что могла в рот запихнуть - колбасятину, вар картошку, яйца, сухари, сосиски, помидоры консевир и обычные, сыр, соленые огурцы, кв капусту и чипсики . Потом отпустило. Не знаю где связь и с чем, в обоих сл - девочки, ни чего не менялось....

аноним а что в этом простите хорошего?

мне врач говорила что если токсикоза нет, то большая вероятность выкидыша хз. у меня токсикоза не было, выкидыша слава богу тоже.

а еще она мне говорила что вкусовые пристрастия дикие это тоже разновидность токсикоза.....но тут у меня в полной красе было, я до 12 недель питалась икрой, яблочным пюре, мандаринами и сырокопченой колбасой....все, на все остальное смотреть не могла

fleha сырокопченой колбасой

ммммм

аноним а что в этом простите хорошего?

Это значит, что жёлтое тело хорошо вырабатывает прогестерон - главный гормон во время беременности.

fleha мне врач говорила что если токсикоза нет, то большая вероятность выкидыша

Т.к. есть подозрения, что прогестерон вырабатывается недостаточно. Именно он виновник нашего токсикоза в первом триместре. Затем его начинает вырабатывать плацента, жёлтое тело угасает и обмен веществ приходит в норму.
Есть и другие причины токсикоза, но в первом триместре эта - основная. Опасен токсикоз поздний, вот там врачи уже бьют тревогу. В первом же триместре лишь бы обезвоживания не было если частая рвота, тогда в стационар.

Аноним автор темы

У меня был страшенный токсикоз с 5 недели, даже в больницу положили, а как наступила 12 неделя, как ничего и не было, не знала больше что такое токсикоз

Купите в аптеке браслеты для беременных от токсикоза. У знакомой такие были, говорила, что помогают.

обе беременности сильный токсикоз недель до 20 с лишним был. я никаких тревог не била.

Автор, у меня также было. Сначала мучилась от того, что тошнило, потом были перерывы на день-два, когда я переживала, почему не тошнит. Если тошнота не возобноится, я бы гинекологу обязательно пожаловалась.

5я неделя... тошнит периодами. Слава Богу не рвет... Как накатит... беееееееее... Еще и живот тянет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы