право беременной на отпуск

Занятная так да, так и есть. Просто я так поняла, что отпуск большой у человека, если он 42 дня отгулял и еще что-то осталось.

если отпуск больше 28 календ дней, значит есть дополнительные отпуска либо доп. дни к отпуску за какие-нибудь условия, надо каждый отпуск по отдельности смотреть.

вы можете взять полностью отпуск, если начался новый период рабочий.

Несси автор темы что значит отработать, после выхода из декрета я должна буду доработать? Я если я потом планирую уволиться?

Тогда как минимум я думаю придется вернуть деньги, которые вам выплатили за дни отпуска, которые пошли авансом.

Nata1910 если отпуск больше 28 календ дней, значит есть дополнительные отпуска либо доп. дни к отпуску за какие-нибудь условия, надо каждый отпуск по отдельности смотреть.

да я в курсе, в курсе про дополнительные отпуска

Nata1910 Тогда как минимум я думаю придется вернуть деньги, которые вам выплатили за дни отпуска, которые пошли авансом.

ничего не поняла, почему я должна буду вернуть деньги, если по закону я имею право на этот отпуск, и почему он мне идет авансом? (если можно, объясните мне на пальцах)

Несси автор темы

Вам имеют право выдать зарплату авансом, но если вы не отработаете месяц, вам придется вернуть деньги. С отпуском - абсолютно то же самое. Вы имеете право его получить, но обязаны его отработать.

Несси автор темы ничего не поняла, почему я должна буду вернуть деньги, если по закону я имею право на этот отпуск, и почему он мне идет авансом? (если можно, объясните мне на пальцах)

Например вы отработали 6 месяцев, и заработали оплачиваемого отпуска 2 недели, а ушли в отпуск на 4 недели и предприятие вам все 4 недели оплатило, т.е. 2 недели вы взяли авансом, а потом вдруг решили уволиться, то то что вы получили отпускные за авансовые 2 недели необходимо будет вернуть

Не майтесь сомнениями. Задайте вопрос на сайте инспекции по труду, или позвоните им на "горячую"линию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы