право беременной на отпуск

Кто-ниб. знает точно, имеет ли право беременная взять следующий отпуск перед декретом? Например, отпуск был летом, следующий тоже летом, а в декрет в апреле. Могу ли я уйти в отпуск до декрета по закону?

да, можете. но только те дни, которые вы заработали. т.е. не весь отпуск будет, а часть.

А как это определить, сколько я заработала?

Несси автор темы А как это определить, сколько я заработала?

позвонить в отдел кадров и спросить

я, отработав полгода, сходила в очередной отпуск (28 дн) перед декретом.

у вас весь и получится скорее всего, больничный же входит в период для отпуска

Можете, Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков "Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя."
Была в отпуске в августе, декрет был с января, пошла в отпуск в декабре на 28 кал. дней.

Имеете право на отпуск 28 календарных дней, не зависимо от того заработали вы на него или нет. Но помните вы берете отпуск авансом т.е. его потом надо отработать. Сама месяц назад взяла отпуск перед декретом, в декрет пошла с 18.11.

Яблоко да, можете. но только те дни, которые вы заработали. т.е. не весь отпуск будет, а часть.

какой жирный пууук случился у вас. занимайтесь продажами техники.

автор можете взять авансом весь отпуск.

Аноним автор можете взять авансом весь отпуск

но ведь если отработано полгода, то это уже не авансом? я ничего не отрабатывала.

За каждый отработанный месяц положено отпуска около 2,33 дня, больничный тоже считается работой, вот и считайте придется вам отрабатывать ваш отпуск в 28 кал дней или нет.

Мышkа я, отработав полгода, сходила в очередной отпуск (28 дн) перед декретом.

Мышkа но ведь если отработано полгода, то это уже не авансом?

у вас с арифметикой не лады? а чем?
за 6 месяцев вам положено 2 недели.вам дали 4. 2 недели не авансом?

Nata1910 больничный тоже считается работой,

++++

Аноним какой жирный пууук случился у вас. занимайтесь продажами техники.

Аноним у вас с арифметикой не лады? а чем?

а чего такой аноним умный и анонимный?

Аноним 2 недели не авансом?

да хоть зарплатой, я его не отрабатывала... почему так-не знаю, ничего не утверждала, а по тоеме автору написала как было у меня.

Nata1910 За каждый отработанный месяц положено отпуска около 2,33 дня, больничный тоже считается работой,

вот уточнили.

Мышkа да хоть зарплатой, я его не отрабатывала... почему так-не знаю, ничего не утверждала,

у вас случился больничный, который закрыл часть дней. но отпуск вам дали авансом. тк отработали вы только 6 месяцев.

Мышkа а чего такой аноним умный и анонимный?

и вы анонимны, только вы Мышка с авой, а я просто Аноним и без авы.
разницы никакой.

девочки а ну ка мне тоже подскажите вот я была в отпуске в июне 2013 года 42 дня а в декрет ушла в октябре мне же не положен отпуск за эти месяца с июня по октябрь или положен

мама

42 дня брали авансом или только за отработанное время, если только за отработанное, то вам положен отпуск где-то около 2-х недель (июнь - октябрь плюс больничный около 2-х месяцев). Лучше конечно уточнить в своих кадрах.

42 дня это за отработанный год не авансом.

Nata1910

просто если положен отпуск а я в него не ходила и ушла сразу в декрет мне наверное компенсация полдоженна или после выхода после 1.5 лет они мне должны дать оплаиваемый отпуск

А если отпуск 56 дней, то мне все 56 дней положено?

Несси автор темы А если отпуск 56 дней, то мне все 56 дней положено?

да, все 56 можете взять

Аноним какой жирный пууук случился у вас. занимайтесь продажами техники.

ой, ну знаний палата только кому нужен этот аванс? ни работнику, ни работодателю. Мы предпочитаем работнику отработанную часть дать, и объясняем почему это лучше, чем весь отпуск авансом выбрать

мама просто если положен отпуск а я в него не ходила и ушла сразу в декрет мне наверное компенсация полдоженна или после выхода после 1.5 лет они мне должны дать оплаиваемый отпуск

компенсация вам положена при увольнении, ну или деньгами можете взять эти дни, если отгуляли 28 дней в том году, когда хотите компенсацию взять. Только если у вас допотпуск за вредные условия труда, то вы не можете взять деньгами эти дни, только отдыхать.
А отпуск, да, можете взять неиспользованный сразу после выхода из отпуска по уходу.

Занятная мама
просто если положен отпуск а я в него не ходила и ушла сразу в декрет мне наверное компенсация полдоженна или после выхода после 1.5 лет они мне должны дать оплаиваемый отпуск

За основной отпуск (28 календ дней) компенсацию можно получить только при увольнении, других вариантов нет. А вот по дополнительным я не знаю, там по моему смотря что за отпуск, за какие-то можно получать компенсацию, а за какие-то нет. После выхода 1,5 лет можете взять оплачиваемый отпуск.

Nata1910 За основной отпуск (28 календ дней) компенсацию можно получить только при увольнении, других вариантов нет. А вот по дополнительным я не знаю, там по моему смотря что за отпуск, за какие-то можно получать компенсацию, а за какие-то нет

так да, так и есть. Просто я так поняла, что отпуск большой у человека, если он 42 дня отгулял и еще что-то осталось.

Невидимка Но помните вы берете отпуск авансом т.е. его потом надо отработать

что значит отработать, после выхода из декрета я должна буду доработать? Я если я потом планирую уволиться?

Несси автор темы Я если я потом планирую уволиться?

Тогда берите только за отработанное время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы