посоветуйте!!! идти на курсы в омм и там рожать или лучше в 40?

Я рожала в ОММ в мае 2013. Родовое просто изумительно. Деж.бригада такие умнички. У меня двойня, рожала сама и стремительно. Было 10 человек. При этом каждый выпоонял свою роль отлично. Я их даже не замечала ;) Все знают свое дело. Но послеродовое кошмар. Я бежала оттуда галопом. Под расписку об отказе нахождения там. Жалко детей было от гестаповского отношения и к детям и к роженицам. Мамочки многие рыдали. Между собой акушерство и педиатрия воюют открыто. Вот это все смазало мое положительное отношение. Хотя я была рада что там рожаю- говорили у них сильная реанимация детская. Я то с детками в высокой группе риска была.

Если беременность не проблемная, то лучше в 40 - гораздо комфортнее. Да и специалисты там тоже неплохие есть. В ОММ детская клиника отличная, но условия оставляют желать лучшего.

Рожала в ОММ в 2008- больше туда ни ногой!!! Но это, видимо, как повезет.

mamaufa В омм высок риск подцепить внутрибольничную инфекцию. Сами врачи об этом говорят и рекомендуют всячески беречься.

То есть сами признаются, что в ОММ не проводится профилактика ВБИ?! Хотела бы я посмотреть на врачей, которые такое говорят.

маманя В ОММ детская клиника отличная, но условия оставляют желать лучшего.

А в 40-м вообще нет детских врачей, специализирующих на тяжелых патологиях новорожденных. Жизнь-то детей они поддерживают, но вот места в детской больнице в случае чего, можете ждать несколько дней. И неизвестно еще, в какой больнице будет это место.

Дева То есть сами признаются, что в ОММ не проводится профилактика ВБИ?!

Знаю двух акушеров-гинекологов из ОММ. Ни разу об этом не заикались.
Если там всё так плохо, почему сами сотрудницы там рожают и детей своих уговаривают?

mangomango Рожала в ОММ в 2008- больше туда ни ногой!!! Но это, видимо, как повезет.

Это точно... Та самая знакомая акушер-гинеколог из ОММ рассказывала, как она в своё время со схватками круги по парку вокруг ОММ наворачивала, дожидаясь пересменки, потому что не хотела рожать с дежурившей в ту ночь бригадой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы