посоветуйте!!! идти на курсы в омм и там рожать или лучше в 40?

Не могу решить, где же будет лучше рожать в 40 по прописке или пойти на курсы в омм и там. Очень нужны ваши советы!!

Только в омм. К Селиванову в отделение. Там врачи- от Бога.

byakaa

Поддерживаю

постою, послушаю

а на курсы в омм когда нужно записываться? и ходить со скольки недель? ну цена?

byakaa Только в омм. К Селиванову в отделение. Там врачи- от Бога.

А при чем здесь Селиванов? Роды-то не он принимать будет, а деж.бригада (т.е. кого Бог пошлет).
И еще, про врачей от Бога. Там обычные, просто немного более грамотные, чем в др. леч.учрежд-х, врачи. Не более того, с правом на ошибку, кстати.

я рожала в ОММ в сентябре этого года, а в 2007 в 14, если бы решилась на третьего только в ОММ. Вот почитайте мой отзыв еще и фото есть www.u-mama.ru/forum/waiting-baby/pregnancy-and-childbirth/6049/81.html

у меня сестра в положении, говорю чтобы В ОММ попала любыми путями

В омм высок риск подцепить внутрибольничную инфекцию. Сами врачи об этом говорят и рекомендуют всячески беречься.

mamaufa В омм высок риск подцепить внутрибольничную инфекцию. Сами врачи об этом говорят и рекомендуют всячески беречься.

т.е. у них не рожать? Как можно защититься от внутрибольничной инфекции? Несколько знакомых там рожали (и не только рожали), никто ничего не подцепил. А вот в 20-ке при родах по договорённости с врачом - да, было дело. Тут как повезёт...

Snezhinka111 автор темы лучше рожать в 40 по прописке или пойти на курсы в омм и там

Я однозначно против 40-го.

В омм 3 варианта курсов. Я иду с 5 декабря на 2 недели, но я рожаю в начале февраля. Также есть курсы на 4 дня для 38 недель. Подробнее на сайте. Про инфекции их наверно в парацельсе только нет, а так везде есть. У меня сестра в опц рожала так тоже с кишечными потом боролась. Я в 2009 в омм рожала, у нас оолько желтушка была, но я сама лохонулась с прививкой против гепатита.

ОММ. ходила на курсы. Девочки, если есть какие-то проблемы, говорите сразу доктору, чтобы вами сразу занимались.
Так-то в родах не только врачи участвуют, но и мы сами, так что ошибки могут быть и со стороны врачей, и со стороны рожающей мамочки. Слушайте, что вам говорят, следуйте советам и всё будет хорошо!

meinschatz у нас оолько желтушка была, но я сама лохонулась с прививкой против гепатита.

связь какая?

meinschatz Про инфекции их наверно в парацельсе только нет, а так везде есть.

Рожала в 27-ом и 10-ке, без инфекций обошлось. Говорю же, как повезёт.

#Puhlya# В омм 3 варианта курсов. Я иду с 5 декабря на 2 недели,

Сейчас остались только те, на которые Вы идете, остальные отменили. Стоимость 5 тыс.

В прошлом году рожала в ОММ, а 3 моих подруги - в 40м. У каждой из нас впечатления положительные

Последний раз рожала платно в ОММ. Если беременность не сложная, то и не обязательно туда. Обычные роды, в обычных совдеповских условиях (палата только сервисная была). В этот раз хочу рожать в 40-м (тоже платно) именно из-за более комфортных условий в родовых.

Марiша

я также, первого ляльку в ОММ, второго пойду в 40 из-за более комфортных условий в родовых..

автор, слушайте свою интуицию!

В омм новые родовые. Их прошлым летом отремонтировали.

Olesya_87 т.е. у них не рожать?

как вариант.
Меньше пользоваться нижним бельем, в палате без труселей ходить, даже одноразовых. Не позволять преть ни себе, ни ляле. Еще что-то говорили, только уже не помню Не пригодилось))

Mysha Их прошлым летом отремонтировали.

Кровати, оборудование тоже новые?

Марiша Если беременность не сложная, то и не обязательно туда. Обычные роды, в обычных совдеповских условиях (палата только сервисная была). В этот раз хочу рожать в 40-м именно из-за более комфортных условий в родовых.

КатеринаБатьковна я также, первого ляльку в ОММ, второго пойду в 40 из-за более комфортных условий в родовых..

вот также думаю, если осложнений не нарисуется в этот раз, в прошлый с 35 недель не все гладко пошло, тоже в ОММ не пойду.

если первый раз, лучше в ОММ. Все что знаю про уход за ребенком рассказали в ОММ.
В 40 никому дела до вас нет, они молча приходят, делают свое дело и уходят. На вопросы практически не отвечают. В родах так же.
Когда в принципе все знаешь, можно и в 40.

Марiша Кровати, оборудование тоже новые?

я рожала там в августе. Родовые отремотированы, все красивое-новехонькое. Даже фитболами оснастили родовые, хотя раньше они только в перинатальном были по-моему. Я довольна. А первую рожала тоже в ОММ, в 2010-условия были значительно хуже. Но работа врачей и акушерек-на уровне. Тоже довольна была)

Обоих в омм-ни один не подхватил инфекцию, хотя оба прошли через реанимацию. Старшиц потом еще и оперировался в одкб. А с ладшим в дет клинике омм лежали 2 нед. Я туда пошла не за комфортом, а за квалификацией врачей и дет клиникой

Axess Родовые отремотированы, все красивое-новехонькое.

Тогда, наверно, я бы ориентировалась на то, какой роддом территориально удобнее. А отзывы и по тому, и по другому примерно одинаковые.

рожала в ОММ и в 40-м (дважды, ЕР и КС). Однозначно 40-й.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы