Можно ли поехать рожать в другой роддом, если прикреплена к 20?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если я прикреплена к 20 роддому, а хочу рожать в 10, меня примут или нет? Или только если платно? Два раза уже увозили туда на скорой, но оба раза были выходные и этот роддом был дежурным. А если на неделе схватки начнутся, то скорая в 20 повезет.

В 10 рд, по-моему, всего 8 палат для родов. Если он будет дежурный, и будут места, то возможно. Когда скорая приедет, попросите
, чтобы Вас направили в 10. Удачи!

Однажды, мне доктор в роддоме сказал, " если хотите попасть в нужный вам роддом, лучше добираться на своей машине". Приезжаете, и со схватками вас больше никуда не отправят.

аноним

Все верно,я так на машине приехала в Омм,спросили почему к нам сказала хочу через час родила

Спасибо всем. Так и сделаем, поедем без скорой. Но завтра хотим на консультативный прием туда съездить - узнать про это.

Автор, у Вас получилось попасть в 10?

аноним Приезжаете, и со схватками вас больше никуда не отправят.

ну вот я приехала в 10ку без направления, со схватками, на своей машине и мне пообещали, что если я рожаю, то они вызовут скорую и отправят меня в 20-ку по месту жительства... я не рожала, так что уехала домой.
Не знаю, насколько реальной была идея отправить меня в 20-ку

Я счаз в 20. Чо вы так его хаете? Мне все нравится:)

Яблоко Я счаз в 20. Чо вы так его хаете? Мне все нравится

да не хаем мы его, просто мне НАДО было в 10-ку

У меня вот в 10 есть направление-а я туда совсем не хочу, страшно мне там кесарево делать

аноним Приезжаете, и со схватками вас больше никуда не отправят.

Еще как отправят.
Знакомые так приехали на машине со схватками, их из 10-ки развернули и сказали езжайте по месту жительства в 20-ку.

Яблоко Я счаз в 20. Чо вы так его хаете? Мне все нравится

расскажите? сами туда уехали? или планово?
какие вещи нудно с собой, родили уже ? как прошли роды? кто принимал? после родов в сервисной? или в общей? вообщем интересует все все....

Меня из Пышмы муж в 10 со схваткаии вез. Не хотелось рожать в Среднеуральске. Ехали минут 40.

Родила, все хорошо, в приемнике добрые теточки, палату послеродовую я взяла "люкс", стоит 8000 за 4 дня. Это после родов скажете, вас отвезут. С врачом я заранее договорилась. Условия тут точно не хуже, чем в 14. Кормят примерно также, только тут в плату приносят еду.
С собой на роды минимум: тапки, воду, кружку/ложку, чулки компрессионные если надо. Остальное потом вам родственники привезут, сами сориентируетесь.

«Основы Законодательства Российской Федерации «Об охране здоровья граждан», а конкретнее – VI раздел: «Права граждан при оказании медико-социальной помощи», статья 30: пациент имеет право на выбор врача, в том числе врача общей практики (семейного врача) и лечащего врача, с учетом его согласия, а также выбор лечебно-профилактического учреждения в соответствии с договорами обязательного и добровольного медицинского страхования.
Никто не имеет права ограничивать вас в выборе места, где рожать.

А пришла я сама, с мешочком)) по прописке у меня 14, никто слова не сказал.

Яблоко С врачом я заранее договорилась.

платили заранее? У вас ЕР? можно вам в личку написать?

Яблоко

А вы уже со схватками к ним пришли?

Пришла со схватками, заранее не платила ничего. Роды естественные, вторые

Чёто случайно анонимно ответилось :)

Вот я на ЖБИ живу, мне до 10 десять минут на машине, а в 20 пилить и пилить...
Врач сказала, что мне в 20. Мне самой без разницы, 10 или 20, но поближе хочется, чтоб и мужу потом приезжать удобнее.
Вот и интересуюсь поэтому,могу ли в ближайший приехать, да и все.

Вы можете приехать в любой, имеете полное право. Но они тоже имеют полное право отправить вас куда захотят. И в 10 я б не рвалась особо. У меня там одна подружка в январе рожала, недовольна, еще одна седни разродилась так вообще в шоке.
Хотя канеш про любой роддом гадостей много пишут.

Яблоко

Спасибо.

У меня на месяц раньше ПДР отошли воды, направление было в 27 на Декабристов (сейчас нет его), а ОММ в 2 мин. от дома, в окно видать, туда и рванули рано утром. Приняли без проблем!!!!

девочки, а есть информация у кого нибудь-можно ли в скорой договориться чтоб повезли куда скажу за деньги к примеру?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы