Вчера удалили маточную трубу, у кого такое было? возможно ли опять забеременить и выносить лялечку?

трубу удалили в 2009 году, следующая беременность через 2 года наступила, но неудачно, потом опять внематочная, но трубу сохранили и еще через 5 месяцем долгожданная беременность, сейчас нам 22 недели))) удачи вам, не переживайте и ничего не бойтесь, все у вас получится

не переживайте!!!! без проблем родила с одной трубой 2 деток и обе беременности на ура! Все у Вас будет хорошо!

я лежала в роддоме в палате со старшим сыном,у меня соседка была,дак она с одной трубой родила сначала сына.а через несколько лет двойню!

У меня у подруги так родила 2-х деток, причем с беременностью проблем особых не было, первого родила через 1,5 года после операции. И еще сестре удалили трубу в январе она сейчас беременна срок 18 недель. Так что не переживайте все будет хорошо!

Не стоит слезы лить!!! Все будет хорошо!!! Мне в 2003 году удалили трубу и яичник, так еще и в "колхозной" больнице на дальнем севере(поехала знакомиться с родителями будующего мужа). Случай был тяжелый, срок 6-8 недель, разрыв трубы, еще бы 1-2 часа потянула и могли бы меня не спасти. Врач на выписке сказал, что у меня вообще детей естественным путем не будет никогда,потом уже когда сюда в Екб вернулась то же самое в Гармонии и Приображенской врачи сказали, что возможно будет только ЭКО.
Забеременнела через 5 месяцев естественным путем, никак не стараясь ничего для етого непредпринимая. Доче уже 8 лет))) Потом два раза аборт делала. Теперь вот через месяц опять рожать собираюсь.
Обе беременности прошли вообще без каких либо страшных вещей типа токсикоза, изжеги и т.п. На сохранении даже не лежала.
Не унывайте и следите за здоровьем!!!! Будет у Вас еще много деток!!!!

Тоже удалили трубу (внематочная)
Вторая труба была тоже в спайках. Долго боялась беременеть. В результате - ходила к Потапову в ОММ - набросали с ним 4 варианта развития событий, в т.ч. ЭКО. Поехала в Усть-Качку - прошла курс, расслабилась....
Ну и с "головой" работала, ведь на физическом уровне ничего просто так не проявляется. Я поняла- что просто не "пропустила" ребенка, вроде и желанный, но страхов было полно... - поэтому внематочная. Как разобралась со страхами... так все случилось само собой - и врачи нужные появились - и УВЕРЕННОСТЬ, что теперь и с одной трубой (даже спаечной будет беременность).
Не беременеть сказали год - этот год я потратила с огромной пользой для себя - в результате забеременела с первого раза)))

В 2008 - внематочная, разрыв трубы в сроке 8 недель, чуть не умерла. Ровно через год забеременела естественным путем. Беременность отходила хорошо, родила дочу.
Все у вас будет прекрасно, настраивайтесь на позитив! Сейчас ваша задача - хорошо восстановиться, в том числе и морально. Советую съездить куда-нибудь в интересное место. Здоровья и удачи!

Mrss Теперь у Вас под оплодотворение естественным образом смогут попасть только яйцеклетки из того яичника, со стороны которого сохранилась труба.

Вы ошибаетесь. У меня удалили левый яичник и правую трубу, через два с половиной года после операции родила дочь.
Автор, все будет хорошо!

milena29
milena29 175264 175264 вчера в 19:16просто посетительMrss
Теперь у Вас под оплодотворение естественным образом смогут попасть только яйцеклетки из того яичника, со стороны которого сохранилась труба.
Зачем говорить о том, чего не знаете? Труба может захватить яйцеклетку и с другого яичника, сколько историй было, даже на этом форуме.
Автору не плакать, беречь себя и все получится!

Согласитесь, что вероятность этого достаточно низкая. И сути дела это не меняет - забеременеть естественным путем автор может.

tra-ta-ta tra-ta-ta 71832 71832 сегодня в 00:43Online мамаMrss
Теперь у Вас под оплодотворение естественным образом смогут попасть только яйцеклетки из того яичника, со стороны которого сохранилась труба.
Вы ошибаетесь. У меня удалили левый яичник и правую трубу, через два с половиной года после операции родила дочь.

Я неточно выразилась. Я хотела сказать.ч то вероятность забеременеть ниже, но сохраняется.

Mrss Я неточно выразилась. Я хотела сказать.ч то вероятность забеременеть ниже, но сохраняется.

Ok.

Автор, всё у Вас будет!!!!!!! У меня была ВБ, после неё ещё 3 маточных Б, выносить удалось двух малышей) У подруги после ВБ родился сынок, тоже одна труба у неё. Сейчас она снова планирует.

tra-ta-ta
tra-ta-ta 71832 71832 сегодня в 00:54Online мамаMrss
Я неточно выразилась. Я хотела сказать.ч то вероятность забеременеть ниже, но сохраняется.
Ok.

Я всегда полагала, что захват яйцеклетки другой трубой - редкость. Видимо, не такая уж.

У меня подруге в 18 лет удалили трубу,в 20 родила сыночка,потом через 3 года еще одного,а после дочку,итого трое днтей ,
К слову её муж в детстве свинкой болел,и там какие то осложнения ( у мальчиков бывает),в общем у неё одна труба,у него одно яичко,а деток трое,
Поправляйтесь,Все хорошо будет.

если беременели без проблем, то проблем и теперь не должно быть...беременела с одной трубой,сынуля вон бегает двухлетка
внематочная была от спирали...

Вербена автор темы Оставили два яичника и трубу.

та же ситуация, второго родила, не напрягаясь забеременела.

Было такое.перед запланированной беременностью проверила проходимость оставшейся трубы в парацельсе.сейчас вторую лялечку жду

Вербена автор темы

Все будет хорошо)))),главное потом сделай гс это проходимость второй трубы,у меня после внематочной уже третья по счету беременность и все маточные хорошие)))))Так,что не переживай,все будет ХОРОШО!!!

РОДИЛА ДВОИХ

у меня были проблемы с яичником. Мне врач говорил, что даже с одним яичником фертильность женщины не считается сниженной.

В 2010 была внематочная. Трубу сохранили тогда (правая).Но после восстановления и лечения (6 мес.) Обнаружили гидросальпинкс в этой трубе. Врач сказала- хочешь родить (мне сделали тогда же гсг при лапоре и частиная непроходимлсть уже была в этой трубе) то удаляй... я не решилась. Прошла 2 стимуляции. С проходимой (левой) ни че не получалось. Яичник ленивый был. Пошла удалять трубу с гидросальпинксом. Яичник правы1 оставили. Сразу после удаления, пошла в цсм. Месяц отдыха и вывод - эко, протокол. Первая попытка и у нас двойня. Кстати яйцеклетки брали из яичника без трубы )) в нем было созрело много клеточек. Не отчаивайтесь. Сейчас все можно и возможно. Главное вера и деньги....без них никуда.

У меня конечно самый крайний выход из ситуации. И то он есть ;)

hj

Сочувствую..А как роды прошли, ребеночек?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы