36-я неделя. а малыш не собирается поворачиваться.

Девчонки, у кого такое было!? 36-ая неделя, а малыш не собирается поворачиваться, что только не делаю, какие позы не принимая, что врач посоветовал, а она не в какую, головой уперается вверх, давит на диафрагму, боль неимоверная, а ножками бьет в мочевой))))) У кого так было и перевернулся ли малыш?

тазовое? мне врач при подобном велела переворачиваться с боку на бок через живот - то есть на боку - на четвереньки - на другой бок. все болело, но я честно ворочалась(понятно, на сам живот не давить) не меньше месяца.
перевернулся. как положено головой вниз. но...
родился с высоким вчд

может, и никак не связано. не знаю.
ваш врач что рекомендует?

тихая

я не знаю как называется такое положение((( врач ничего не сказала. Только посоветовала такие же повороты, что я и делаю. Спать сказала, на правом боку, ну и стоять на колено-локтевой позе.

А моя так и не легла как надо. Получилось еще хуже - легла диагонально делали вакуум

tiun82

Вакуум, это как?

Ulla79 автор темы У кого так было и перевернулся ли малыш?

У моей родственницы так и не перевернулся. Делали кесарево на 38 недели. Но там у мамы первые роды в 35 лет

У меня тоже первые роды 34 года((((

У подруги в 38 перевернулся, если не ошибаюсь. Делайте спец.гимнастику, в инете поищите.

Ulla79 Вакуум, это как?

Рожаете сами и спец.приспособлением вам помогают, как бы вытягивают вакуумом ребеночка.

Делала так же коленно-локтевая 5 мин, левый бок 5 мин, правый 5 мин в 36 перевернулся

я у своего Г спросила что если не перевернется, она сказала что попу первую рожу и все)))) Сечас это не паталогия, попа мягче и меньше головы но если что прокесарят) но у меня еще срок 31 неделя. Время есть.

У меня также было, тазовое предлежание, ножками ! маловодие - по этому не переворачивалась, что я только не делала!Головкой также давила, было очень тяжело, Врач сказала-крупная , вод мало не перевернется. кесарево сделали и никакого высокого вчд! главное чтоб кесарево было плановым!

спасибо, девчонки, морально приготовилась к плановому КС.

Старший в 37 недель перевернулся

меня тоже положили в патологию на кесерево,пошла на узи отправили обратно)))перевернулась в 39 недель

Тоже жду, чтоб перевернулся. Почти 35 недель. Узистка сказала, что не перевернется, а раз мальчик, то точно кс. Гинекологиня говорит, не перевернется уже, но раз второй - сама родишь. Упражнения сказала не делать, мол ляжет поперек, еще хуже станет. А мне вот что-то самой в тазовом рожать не хочется.
Пугают меня, знаете ли, некоторые цитаты из учебников: "Наиболее опасное осложнение при извлечении плода — чрезмерное разгибание головки, вследствие чего возникают кровоизлияния в мозжечок, субдуральные гематомы, травмы шейного отдела спинного мозга и разрывы мозжечкового намёта. Вмешательства при тазовом предлежании (экстракция, классическое ручное пособие, пособия при чистом ягодичном предлежании) у некоторых рожениц невозможно выполнить без травмы шейного отдела позвоночника плода, что резко снижает ценность использования указанных пособий."
Подожду до 37 недель, если не перевернется, буду искать врача для планового кс. Не хочется мне неожиданностей.

Я тоже к 10 прикреплена, столько последнее время негатива по ней читаю, просто жуть, там заведующая женщина неадекватная((((( видела её выступление по ТВ, пришла просто в ступор от её логики врачебной((((( Просто переживаю. что роды первые, да лет уже 34(((

у подруги в 38,5 недель сам занял правильное положение. а так кесарево прогнозировали. и говорили что все уже не перевернется. всю бер почти на узи в тазовом провел.

Сегодня было повторное УЗИ, мало того поставили маловодие и сказали, что уже не перевернется, не хватает амортизации((((((( Но при этом девочек разрешают рожать самим. но это будет на усмотрения акушеров. Посмотри, что скажут......

У меня было тазовое, написала отказ от ЕР, прокесарили, все хорошо. Другая мамочка решила что сама родит -у дочки сложный вывих таза.

Ханурик

а такое возможно?

Ulla79 автор темы

Родила в сентябре, дочка так и сидела на попе))))рожала сама.

У меня с 32 недели было тазовое предлежание. До 36 недели она все никак не хотела переворачиваться. Точнее она переворачивалась но тут же обратно. Видимо уж не очень ей нравилось так лежать. Врач меня уже настроила на кесарево. Хотя подруга родила малыша ножками вперед. Без всяких травм все идеально. Я уже все упражнения переделала. Весь инет облазила + КЛП и перевороты. Разговаривала с ней постоянно и объясняла что пора уже перевернуться, представляла как она уже перевернутая лежит. В о чудо - ПЕРЕВЕРНУЛАСЬ. Я уже конечно не знаю что именно на нее подействовало, но все получилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы