Родильный дом МБУ ЦГБ № 20

Всем привет!
Мы в ожидании малышки, беременность первая,
отношусь к 20-му роддому, почитала форумы, многие не хотят туда идти, почему? Неужели так все плохо?

Не знаю рожала там 2,5 мес назад,все хорошо,ни чего плохого не увидела,больница как больница,врачи адекватные,лично мне и когда лежала в патологии врач хорошая попалась и рожала были женщины врачи к сожеленью имена не видела,в патологии Екатерина Александровна-хорошая,все объяснит и расскажет!Тоже многое читала про 20 везде были почти плохие отзывы боялась ехать,но все прошло очень хорошо!

Я рожала в феврале в 20. Норм! В патологии 5 дней лежала до родов, наблюдал доктор Левин- 22 февраля посмотрели вместе с Асташкиной(она вроде заведущая) и сказал:мож сегодня родишь.....- вечером пошла рожать!!! Через 3 часика родила девочку- защитницу отечества!!!

Рожала 5,5 лет назад в 20 в платной палате, все хорошо, все понравилось, родственники сразу же прискакали, все в палате есть. Минусы конечно были, но родственники поддерживали, из палаты я не выходила, так что много чего не видела. А 2,5 года назад получилось так, что я по месту проживания относилась к 40 РД, но стояла на учете в ЖК, относящейся к 20. В общем по скорой 40 отказал, увезли в 20. А т.к. я надеялась, что в 40 попаду, то с палатой не договаривалась. О, ужас, в простых палатах там. Разваленные тумбочки, кровати с подложенными досками. В общем как было лет 30 назад, ничего не изменилось. Родовые, в которых надо скакать с кровати на кресло, а ребенок чуть ли не выпадает (стремительные роды были). Персонал вечно недовольный всем. И месяцем раньше у меня сестра родила в 10. Говорит как в сказке. Палаты отличные, персонал весь вежливый, 10 раз на дню придет спросит как дела, как ребенок. Кормили просто отлично, не то что здесь в супе капусты не найдешь.... Мед.персонал вообще отдельная тема. У меня с первым ребенком была проблема с грудью, когда прилило молоко, его у меня было ооочень много, как оказалось я много пила (а после родов прям сушняк дня 2 такой, все время пить хочется), но сын рассасал, правда нас тогда на 2 дня еще задержали пока все не нормализовалось. И я уже зная это, в этот раз готовилась, много не пила. На второй день пришло молоко под ночь, я со слезами, температурой всю ночь просидела, разминала, сцеживала. Сколько не просила я, девочки из палаты, медсестра не хотела помочь. И врачи даже ультразвук не назначили. Им все равно. А дочь сосет плохо, ей даже такую грудь то никак не взять было. Как оказалось потом нас наградили стафилококком и клебсиеллой, вывихнули шею))) Я не пугаю. Но со вторым ребенком как-то более осознанно подходишь. И у меня было такое разочарование, что не пошла и платно с другой больницей не договорилась. Удачи вам. И выбор сделайте такой, чтобы вам потом было приятно вспоминать те моменты.

рожала там 3,5 мес назад - всё отлично!

рожала там почти 4 года назад- все норм.

3,5 года назад был ужас. Врачи матом на рожениц орали. Педиатр так вообще никакой. С желтушкой (билирубин 240) детей домой выписывал, лишь бы статистику не портить. Правда младший мед.персонал очень понравился.

Светааааа Врачи матом на рожениц орали

Светааааа Правда младший мед.персонал очень понравился.

вот у меня ровно наоборот!
Врачи в родовой рожениц кроме как лапочки, лапульки и солнышки не называли. Никто не орал ни на кого, тем более матом. Вот одна роженица крыла всех таким отборным матом, что уши в трубочку у меня сворачивались)))

Рожала там дочку, все нормально. А вот сына рожала в 14, так родовая травма у нас, сейчас задержка речевого развития.

Светааааа 3,5 года назад был ужас. Врачи матом на рожениц орали

Тоже 3,5 года назад там рожала и своими ушами слышала, как врач матом на роженицу орал, НО!!! Совершенно заслуженно, она в неадеквате полном была, ребенок в родовых путях чуть не задохнулся, а она ничего слушать и делать не хотела, вот он и пытался ее в чувство привести. А если я вела себя совершенно нормально, то мне и слово плохого никто не сказал. Роды правда акушерка сама приняла, т. к. врач не мог даже отойти от той мадам, но все прошло идеально. Так вот слухи и рождаются...да, матом орут, но контекст немаловажен!

Рожала там 2.5 года назад, ну больница и больница, ну да условия были так себе, не знаю как там сейчас, но у нас были продавленные панцерные кровати, сломанные тумбочки (патология) туалет на большой этаж 2 штуки, очередь туда. Душ в подвале, общий, страшный шокапец. И вообще там атмосфера такая совковая. Зато передачи приносили со скоростью звука, муж принесет, пока идет к окнам пакет уже в палате. Неделю две вытерпеть можно, не критично. Мед персонал нормальный, у меня ЭКС, все хорошо сделали, правда шов был не сильно эстетичный. Единственно смесь для мелкого приходилось выпрашивать, готова была уже попросить родных купить и сама разводить. Второго рожала в марте этого года в 40-й (20-ка на чистке была, так то бы я снова в нее поехала) условия там конечно супер, мед персонал работает слаженно. Смесь приносили прямо в палату по часам, каждые 3 часа, даже ночью. Что ооочень радовало. Если бы сейчас надо было выбирать 20-ка или 40-й, то 40-й однозначно.

В сентябре рожала. В патологии меня наблюдала Екатерина Александровна. Все врачи хорошие. Ни одного грубого слова не услышала. В родильном отделении так же. Ну а здание давно уже требует косметического ремонта... только это из минусов было для меня. Тоже читала кучу негатива об этом роддоме и не понимаю откуда это все. как будто о совсем другом роддоме все написано ( особенно про персонал)

Тоже ОЧЕНЬ не хотела туда,судя по отзывам.Все надеялась,что,может,на чистку закроют)))..но скорая с потугами увезла именно туда.В итоге: всем довольна,начиная с приемного покоя и заканчивая выпиской на третьи сутки...Надеюсь третьего родить там.Врачи и медсестры очень хорошие!Рожала в июле 2012

я там была 4 года назад, ооочень понравилось, отношение замечательное, рожала бесплатно. Персонал вежливый и внимательный.

Катя В сентябре рожала. В патологии меня наблюдала Екатерина Александровна.

я тоже в сентябре там была,и наблюдала Ек. Алекс. может мы с вами вместе были?

Три раза была в этом роддоме все прошло замечательно.Персонал адекватный как ты себя поведешь так и к тебе будут относится.

Всем привет! У меня по прописке этот роддом. Тоже интересуюсь... А партнерские роды там практикуют?

Рожала там оба раза, первый раз вообще 31 декабря, правда уже почти 8 лет назад, и второй раз почти год назад. Оба раза персоналом осталась вполне довольна, претензий нет никаких. А вот бытовые условия там так себе, ремонта давно не было, хотя и не ужас конечно, все чистенько, просто по-спартански смотрится по сравнению с фотками новых современных 7-ки, 40-ого или ОПЦ, ну и пеленок не хватает.

Рожала оба раза в 20ке,второй раз буквально13 дней назад. Врачи нормальное,мне понравились. и в патологии и в родильном отделении. В после родовом тоже,все расскажут обьяснят,павда если вопросы задавать самой. если для вас супер важны бытовые условия тоэто в 7-ки, 40-ого или ОПЦ.

Galatea пеленок не хватает

нам всего хватало. Щас вообще одежду для малыша можно свою приносить

Soy tu aqua А партнерские роды там практикуют?

да.

Светааааа Врачи матом на рожениц орали.

и на меня 8 лет назад тоже и дочь В.П.Соловьёвой...

Тоже через месяц там рожать, боюсььь

Рожала в марте, все нормально. Роды прошли быстро без осложнений. Персонал не из приятных, но и Вам с ними всего три дня провести. На все вопросы ответят, во всем помогут.

GALKABELKA

спасибо за ответ! А что вообще для этого надо? Первый раз, ликбез мне бы не помешал. Если не сложно...

Те кто 20-ку ругает в 27-м не рожали. Вот там разруха была и врачи хамоватые попались. А в 20-ке мне понравилось. В родильном был только один минус - нужно было переходить на родильное кресло. В соседней родильной дама рожала, дак на нее орали, но она ноги зажимала и ребенку шею чуть не свернула. Акушерка ко всем по первому писку прибегала. Неонатолог очень хорошая, хотя у нас с соседкой вторые дети, она нам все рассказала и к груди правильно приложила. Медсестры тоже очень хорошие. Когда в палате отлежишься, пришла, помогла подняться, за локоток проводила в душ, ждала пока вымоюсь, помогла однться. Гинеколог не понравилась - очень высокомерная. Трое девчонок знакомых там родили и все Ок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы